Врать не буду. Вроде алюминий лудят с желехными опилками (окислы соскребать). Если надо точно, то на неделе найду одну гадкую книжку с описанием процесса.
| 30 older posts on previous pages | |||||
vexxx Reg.: 3/31/2005 | димка Врать не буду. Вроде алюминий лудят с желехными опилками (окислы соскребать). Если надо точно, то на неделе найду одну гадкую книжку с описанием процесса. Decide just what you believe. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER:
Могу поделиться опытом, люминий паяется очень просто, простым припоем и простым флюсом (можно обыкновенной канифолью)...... | ||||
Ну раз уж в химию полезли | |||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Димка, отравиться хочешь? Зубы выпадут. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Нее, от химии зубы крошатся, особенно если завод мин. удобрений рядом. А химичить как-то прикольно | ||||
Alex A. Bel.:
Когда при обжиме розетки отваливается пластмассовая перегородка, которая даёт жёсткость лепесткам, то лепестки разьежаются и что бы не пропадал контакт, я провод просто припаиваю | |||||
serg1 Name: Сергей | Для пайки алюминия лет двадцать назад продавались паяльники с ультразвуковым вибратором, присоединенным к жалу Сергей. Москва, САО, цвет-Петергоф "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" (к/ф "Чародеи") -это про НИВОВОДОВ | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ну это же надо собирать девайс, а проще зачистить в подсолнечном масле, облудить и запаять. Проверенно на практике, не раз паял алюминевые провода на трансформаторах. (Раньше такие в телевизоры ламповые ставили) | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | Конец Света грядёт! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Вообщем для нивоводов не решаемых вопросов просто-напросто нет | ||||
есть еще безфлюсовый припой hts-2000 технология и демка http://www.jaunstech.com/ | |||||
вот хоцца скоро заняться электрикой... буду паять по всей видимости + обжимать но хочется еще чего-нить засунуть под термоусадочную трубку... типа какую-нить гадость которая не даст окисляться, ессесно не электропроводная, кто чего посоветует?... силикон?.. или что?.. желательно марку гадости и где продается ЗЫ нужно что-то типа геля как я понимаю... не лак, он скрошится... т.е. чтоб контакт был защищенный но разборный | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Литол. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Если на клеммы, то можно использовать "ТС-Универсал" (что то вроде WD-40) или технический вазелин, циатим, а для пайки лучшее средство цапон-лак. (вся военщина использует защиту места пайки от окисления, даже винты массы красятся краской, что бы не окислялись) | ||||
Тёма Reg.: 4/29/2005
| блин, долго читал.... Я могу отнести себя сразу к ДВУМ ШКОЛАМ СОЕДИНЕНИЯ ПРОВОДОВ провода и клеммы облуживаются отдельно при помощи флюса спиртового, потом обжимаются обжимкой, потом прогреваю паяльником место обжима и обязательно нужны штатные пластмассовые наконечники и стяжки для жгутования, все разрозненные проводки нужно увязать в жгут, места соединений побрызгать WD шкой и забыть на веки вечные... "Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности" (В.И. Ленин., Полное собрание соч., 5 изд., т. 29, с. 195) | ||||