| 15 older posts on previous page | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | На таблетке аспирина хорошо облуживается литцендрат: тонкий многожильный обмоточный провод, причем каждая жилка изолирована слоем (или двумя) лака. Провод используется в высокочастотных катушках индуктивности. | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Ты Леша прав , но аспирин оставшийся после лужения (вернее продукты его) надо удалить а то он четко инициирует сильное окисление. Это я усек когда паял оцинкованные гайки к стальному листу. кстати наш 6 копеечный аспирин - злее импортного. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Ацетилсалициловая кислота, однако | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Serge N:
Я тоже пропаиваю. При устоновке сигналки лучше способа нет. Да и любая автоэлектрика от хорошего контакта глючить не будет. Клеммы стараюсь брать луженые. Сверху трубку термоусадочную насаживаю. Кислотой не пользуюсь,только канифоль. А обжимка - это для ленивых. | ||||
Pit2121 Reg.: 12/27/2004 | Renegat:
Тогда ленивые, это все производители автомобилей. Каждый для себя может соединять провода, как хочет. Последние годы следую советам «Эльзы»: Это программа по ремонту автомобилей концерна VW прямо указывает, Они опресовываются спец. клещами, а затем нагреваются высокотемпературным феном (с соплом определенной конфигурации). Pit2121 | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Только ЛТИ использую.Очень доволен.Паеные соединения (медь-медь,латунь-медь) на порядок надежнее и долговечнее, а также современем проктически не меняют своего сопротивления в отличии от "обжимных" и "скруток" т.к. в последних образуеться тонка окисная пленка (кислород в воздухе-окислитель),которая обладает большим электрическим сопротивлением. Короче-где достаете и можете-паяйте! | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Пайку отказать! В локальных сетях давным давно отказались от папйки. Всё на обжимках и это есть классно! В машине использую тока обжим. | ||||
ZZToP Reg.: 3/4/2005 | А я только пайку. И чтобы не заморачиваться, флюсы активные не использую. Только канифоль и её спиртовой раствор. Ну, и ПОС-60, как обычно. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
В сухих и теплых помещениях, где нет условий для коррозии. Когда контактирующие материалы покрыты золотом или как минимум серебром. А в отечественной машине - в лучшем случае - лужение, а среда зимой - соленый туман. Так что локальные сети - не аргумент. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Согласен с ALERом -в локальных сетях еще один из аргументов за обжим-скорость и простота монтажа-попаяйте разъемы у локалки на витой паре компьютеров на 40 хотябы или под подвесным потолком. | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Когда покрытие клемм будет стабильно, кислотных дождей у нас не будет, соль по дороге не будут сыпать - вот тогда и обжимать можно. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | ALER да ну ладно! золотом серебром - обычная медь. Одно НО. проводки покрыты слоем изоляции, вставил из в разьём начинаешь общимать. Безкислородная медь (не знаю я что это такое!) из которой сделанны вампирчики под действием обжимного инструмента протыкает изоляцию и впивается в медные проводочки. Всё. Вся процедура. и ничего не гниёт. Потом у нас в микрорайоне сетка раскинута караул уже на сколько домов. Один дом - один свич как минимум. свячи стоят на крышах. Не на чердаках. Чертаки принадлежат домоуправлениям а крыши нет... Что бы не связываться с бюрократами решили в своё время рискнуть. Больше года ни одного проблемного контакта. Может потому что в Сочи с кислотными дождями проблемы, да и с солью на дорогах как то не очень... Возможно прибегну к пайке, когда хотя бы один разьём обжатый меня подведёт. Добавлено спустя 1 минуту: У обжима один секрет есть - провода не надо зачищать - тогда и обжим качественным будет | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ALER подскажи, что мешают в "Флюс для пайки алюминия", хочется узнать, чё там с алюминием реагирует. А разъёмы мне паять нраица"ФИМом", как ты к нему относишься? | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | димка из базового курса химии средней сельской школы я помню, что алюминий очень и очень активный элемент, вступает в реакцию с любым элементом бысмтро и бурно. Кроме ртути. Чистый алюминий можно получить только под слоем ртути. Всё остальное на воздехе будет не алюминием а оксидлом алюминия. И вопрос а с чем алюминий взаимодействует (вступает в реакцию)... дык... практически со всем. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | димка:
Плохо он паяется... А Справочник я так и не нашел. С ФИМом дела не имел - лет 25 обхожусь ЛТИ-120. | ||||