Подготовка инжекторной Нивы для бродов
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 120 older posts on previous pages | |||||
Bask Reg.: 2/3/2009 | У меня в бардачке стоит, там постоянно пекло, вроде всё хорошо, тьфу три раза. Да и пока изучал, куда лучше поставить, ни разу не натыкался на проблемы связанные с перегревом в этих местах, главное чтобы вода не текла. | ||||
Глеб Reg.: 4/29/2010 | Кама3:
нормально будет. 4 года полет нормальный. Южный Урал, температуры летом до +40*С, зимой до -40*С ( в салоне + 25-28*С). Чем дальше в лес, тем толще партизаны... | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | всем огромное спасибо, успокоили ЭБУ уже как неделю перенесено под комбинацию, полет нормальный, на очереди перенос модуля зажигания, воздухозаборник уже вынесен на уровень АКБ. Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
qera123 Reg.: 9/2/2008 | Модуль зажигания переноси на впускной коллектор вверх-откручиваешь снизу его вместе с площадкой и с помощью болгарина и русской смекалки-прикручиваешь его к 2м шпилькам на впускном-сам блое разворачиваешь в сторону клапанной крышки.Я себе так сделал-ниразу не пожалел-и чистый и сухой(ну почти всегда) | ||||
guitar2003 Reg.: 6/14/2011 | Кама3 А фотки процесса и результата переноса есть? лифт 11 см, шноркель, гена вверху, 2 акка, усиленные пороги, лонжероны, бампера, фаркоп, корона 20 см с люстрой, лестница, борт.комп, и ваще вся такая вкусная. :-) | ||||
qera123 Reg.: 9/2/2008 | еСли надо-конечный результат могу сфотать-там и так всё понятно | ||||
Bask Reg.: 2/3/2009 | Много раз же писали, что наиболее удачное место - кронштейн ВУТа. Двигатель не стоит рассматривать из-за наличия вибраций, которые, как пишут, негативно сказываются на сроке службы модуля. | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | guitar2003, результат смогу сфоткать, как машина от Pilot'а вернется 1) Снимаешь пластик у левой ноги, снимаешь сам ЭБУ, снимаешь блоки штатных предохранителей и предохранители ЭБУ, снимаешь диагностическую колодку, жгут проводов немного распушаешь, раскручивая изоленту, в которую он упакован. 2) С ЭБУ снимаешь переходную пластину (4 гаечки на "8") и отключаешь от него жгут, отщелкивая защелки на двух разъемах. 3) Снимаешь комбинацию приборов. 4) Тянешь жгут под приборку (там прямая видимость, две руки стыкуются снизу и сверху), далее примеряешь туда ЭБУ и стыкуешь к нему жгут. 5) ЭБУ ставишь как он сам ляжет, он там удачно размещается между пучками проводов и воздуховодами. Я пока не сделал, но планирую в этом месте воздуховоды обернуть какой-нибудь теплоизоляцией, чтобы они зимой дополнительно ЭБУ не грели. Предохранители ЭБУ и диагностическую колодку я оставил на штатном месте, их также можно перенести в любое место наверх, но я смысла не увидел. Да, провода никакие не удлинялись, все жгуты штатные, правда один из проводов оказался немного внатяг (кажется провод, идущий от иммобилайзера к плафонам освещения в боковых стойках), а когда буду ставить пластиковый кожух, то будет понятно, нужно ли его удлинять или нет. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Bask, сам переносил? Фотки результата есть? Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
guitar2003 Reg.: 6/14/2011 | Кама3 У меня за приборкой места нету ВААПЧЕ. Поэтому думаю утянуть его в бардачок. Встаёт вопрос удлинения проводов, но очень сильно колхозить не хочется. лифт 11 см, шноркель, гена вверху, 2 акка, усиленные пороги, лонжероны, бампера, фаркоп, корона 20 см с люстрой, лестница, борт.комп, и ваще вся такая вкусная. :-) | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | guitar2003, у тебя там небось блок сигнализации стоит? Так спусти его пониже, его не так жалко, да и размером он поменьше должен быть... У меня за приборкой штатные пучки проводов (отнюдь не маленькие, чего только многоконтактный разъем н/о стОит) + реле дворников от энергомаша + дополнительный модуль релюшек (6 шт.). Я тоже думал, что места будет мало, однако ЭБУ залез Про удлинение проводов: говорили, что там в пучке есть экранированные провода, возникали вопросы с их удлинением, но я не вникал, так как, слава Богу, удлинять ничего не пришлось. Да и вообще много там очень проводов в пучке, если удлинять да еще и с пайкой, то на неделю в гараже можно повиснуть Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
guitar2003 Reg.: 6/14/2011 | Кама3 У меня торпеда не штатная, а от Автополимерсервиса с приборкой от 15-ки. Зимой буду разбирать и смотреть прицельно, но блок сигналки точно в разы меньше чемодана с Бошем МР7.0. Экранированные провода - фигово. Очень фигово... лифт 11 см, шноркель, гена вверху, 2 акка, усиленные пороги, лонжероны, бампера, фаркоп, корона 20 см с люстрой, лестница, борт.комп, и ваще вся такая вкусная. :-) | ||||
Bask Reg.: 2/3/2009 | Кама3:
Я не переносил, у меня изначально карб был, поэтому сразу модуль на кронштейн вута, а мозги в бардачек. Чего именно фотку выложить? Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Вот тут фото подкапотного https://www.niva4x4.ru/t/Pl6bahQQQ2KjuEdPc_4piA/33 | ||||
kpush Reg.: 7/17/2008 | qera123:
Скажите есть картинка такого расположения? У меня машина 2012 года, с ГУР и АБС, хотелось бы МЗ убрать, что бы открыть доступ к заглушке блока, для установки подогрева. Мне надо спланировать, что надо прикупить или сделать для такого. Машина далеко и там магазинов нет. Спасибо. | ||||
tooth Reg.: 9/5/2015 | Прочитал вроде всю тему, не увидел кто как борется с переливом воды через капот в воздухозаборник печки. Сам видел, просто пакет на жерло. У самого был печальный опыт в соревнованиях налива грязной воды а салон через печку. | ||||
mk1977 Name: Максим
| kpush:
Модуль зажигание элементарно перенести на кронштейн вакумника,сверлишь 2 отверствия и крепишь самое лутшее место!Не греется и вода не попадет,только провода надо местами поменять. https://www.niva4x4.ru/t/fU4yzm6vSp-63MQVh3TJ0g/53#start | ||||