что делать с модулем зажигания контроллером и всей этой электрической лабудой
нужно ли чтонить делать с генератором?
Гость Reg.: 12/6/2004 | Соответственно - как делать шноркель что делать с модулем зажигания контроллером и всей этой электрической лабудой нужно ли чтонить делать с генератором? | ||||
Надо начинать с вывода всех сапунов, это самый минимум... а дальше чё делать мне и самому интересно | |||||
Ну сапуны желательно, при этом вовсе не обязательно - водичка не только черз них попадает. К тому же во время быстрого форсирования, а также движения по воде, эта самая жидкость не успевает попасть через сапун. Но если встал - конечно, почему бы и нет. | |||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | Werewolf катализатор с лямбдой незабудь убить как класс нелюбят они водичку,эбу тоже достаточно низко стоит переселить под панель еще лучше под крышу.Ну в принципе и дальше в том же духе мышь вездеходная | ||||
Denis214 Reg.: 5/1/2005 | модуль - преносим на клапанную крышку. От штатной пластины крепления отрезаем лишнее, срезаем буртик и привариваем. главное ближе к масплозаливной горловинею, иначе усилители капота трут ВВ провода. провод к модулю банально удлинняем Типа шноркель - берём гофру от 2112 а сборе (блестючая с кронштейном) Растягиваем её, загибаем и крепим на резинку кремления возд. фильтра около аккума. проверено, позволяет ползать до кромки капота. Ну и вывод сапунов наверх... все разьёмы на герметик Лямбда спокойно переживает. Гена материться и требует замены подшипников после долгих заплывов. гибель выпрям. блока - как повезёт. ЭБУ переносить под бардачок. Но это требует пары дней возни с проводкой) Выполз Нивер из тумана, вынул шакл из кармана.... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А разъемы всякие, клемы, датчики под капотом как спрятать? Мож герметиком залить, или литолом? | ||||
Denis214 Reg.: 5/1/2005 | да по птыту не треба :))) Хотя для устокоения можно и на герметик. по моему опыту перво-наперво надо убрать трубу забора воздуха от крпуса возд. фильтра (это для распределённого впрыска, как у тебя расположено не знаю) и перенести мозги пару раз вот так и мозгам капут, а то и одного хватитВыполз Нивер из тумана, вынул шакл из кармана.... | ||||
kosska Reg.: 10/30/2005 | Denis214 Все что под капотом и так нормально защищено от воды, только забор воздуха надо делать выше. А вот в салоне...контроллер, блок апс, сигналка это все надо ставить повыше | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Итак, я тут нашел у самопрыгов как ящик с фильтром перемещается в сторону выселенной запаски, а забор воздуха ведется как бы из-под панели. А вместо воздухана крепится бааалшой аккум для лебедя. Так вот - не становится ли хуже от такого удлиннения впускного тракта мотору? в плане динамики? может можно просто как-нибудь по другому организовать все это? чтоб убрать забор из-под фары? | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | в теории более длинный впуск дает больший крутящий момент на низах более короткий увеличивает мощность на высоких оборотах не зря у иномарок встречается регулируемый коллектор но все это справедливо лишь после дроссельной заслонки,до нее собственно без разницы тот же шноркель на динамику невлияет никак если конечно несооружен из 30 трубы мышь вездеходная | ||||
Лярошфуко Reg.: 3/27/2008
| Прошу подсказать - сапуны установлены на резьбе, или запрессованы в ПМ, КПП, РК, ЗМ? Ни что не слишком! | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Лярошфуко Все запрессованы. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | ИМХО: работу по выводу сапунов имеет смысл делать только если для чего то снимаешь коробку/раздатку/РПМ. А так легче масло менять, чем выковыривать сапуны. я например так и не осилил без снятия оных агрегатов. | ||||
Лярошфуко Reg.: 3/27/2008
| Дима_Телефонист Так я почему и спросил. Ну, ладно - задний мост, а к остальбным и подобраться не так просто. И ещё мне работник сервиса сказал, что на ЗМ всё таки на резьбе сидит, и что колпачёк легко сковыривается отвёрткой. Ни что не слишком! | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | А зачем их выковыривать? Можно попробовать сорвать грибок или как там его, который на сапуне болтается и на это место воткнуть шланг и зажать проволочкой. Правда к сапуну коробки я так и не понял как подлазить... Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||