Да, тут в теме о е газе, или где то еще упоминалось, что на части машинах включаются оба сразу. Но не у всех.
Подготовка инжекторной Нивы для бродов
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 75 older posts on previous pages | |||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Rub Да, тут в теме о е газе, или где то еще упоминалось, что на части машинах включаются оба сразу. Но не у всех. до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
sedoj21 Reg.: 6/25/2011 | Добрый вечер.Может не там пишу,если есть по теме,дайте ссылку пожалуйста.Вчера не удачно переехал лужу,вообщем застрял в ней.Пока вытаскивал( минут 30) моя ,почти новая нива(2011г,обычная не подготовленная) в воде была .Правая сторона до середины фары и почти до люка бензобака,левая до фары и глушитель в воде. Машину не глушил,но пару раз когда пытался выехать глохла,заводил по новой.Салон затопил,даже заднее сиденье подмокло и все что в багажнике было. Слава Богу вытащил.Вода стекла ,до дома доехал нормально. Сегодня целый день салон разбирал и сушил. Хотел спросить ,какие еще последствия могут быть,например вода в задний мост или коробку могла попасть?Может масло поменять? И в фарах вода теперь осталась(немного),можно их спереди разобрать и почистить?Со стартером и генератором надо что нибудь делать? Так вроде пока работают. Ответьте,если не трудно.Заранее спасибо. И еще пока салон разобрал,может посоветуете что нибудь сразу сделать.(чем нибудь обработать например) | ||||
NIGATIV Reg.: 3/11/2010 | салон минимум высушить полностью. во всей трансмиссии проверить масло на наличие эмульсии скорей всего везде будет. фары почистить можно при желании только клеить опять на герметик впринципи не сложно | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Вода оказалась ещё в рулевой, шаровых, ступицах. Прошприцевал карданы. Да, я тоже себе оправдания не нахожу, но салон не залил. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
NIGATIV Reg.: 3/11/2010 | ступицы штатные? на шаровых стояли шайбы прижимающие пыльник? в шаровых была смазка? | ||||
sedoj21 Reg.: 6/25/2011 | Спасибо за ответы.У меня все штатное должно быть,ничего пока не менял,но проверю.Салон высушил,хорошо ,что жара на улице. Масло поменяю. Еще прочитал что адсорбер может засасать воду в рессивер.Какие последствия и как устранить? | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | sedoj21:
на штуцер клапана вентиляции адсорбера натягиваешь шланг и выводишь повыше или в шноркель (если он есть). я вывел к аккумулятору. шланг использовался типа такого: http://www.konsulavto.ru/cat/unit70044.html не помню, где-то он штатно в Ниве используется... Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
.Osmos Reg.: 12/28/2009 | Кама3 Туда нормально втыкается обычная силиконовая трубочка, которая в карбюраторных машинах к трамблеру идет. Я её закрепил на растяжке, на которую кладется запаска. Надеюсь, выше не понадобится | ||||
blooder Reg.: 2/19/2009 | sedoj21:
Разве в таких условия "мозги" не залило? как двигатель мог работать с залитыми мозгами? | ||||
Bepx Reg.: 6/17/2012 | Добрый день! Есть вопрос... У меня НИВА 214-я. Проблема в следующем: иногда выезжаю за город, иногда приходится пересекать брод (собственно от него большая часть проблем). Уже выходил из строя генератор... В эти выходные умудрился залить фары. Стоят стандартные покрышки. Почитав-поговорив понял, что мне нужно: поставить защищённые фары (чтобы отключать основные); вывести по-другому "сопуны"; перенести генератор вверх (у меня, правда, там ГУР, но его опускают, как я понял), рекомендуют ещё поставить самоблокирующийся дифференциал (не знаю, стоит ли), сменить колёса (на что? собственно катаюсь только ближе к выходным, часто просто по городу) Прошу дополнить/поправить... и подскажите, стоит ли эти работы делать в сервисе? и если делать, то где? | ||||
Кама3 Reg.: 9/26/2011 | Bepx:
вопрос: а зачем тебе вообще в броде фары? или у тебя ночные броды? Bepx:
обсуждалось уже. если в бродах не стоять, то вода не успевает попадать в мосты и КПП. из РК у тебя сапун должен быть выведен в подкапотное пространство. Bepx:
поищи поиском, есть отдельная тема... Bepx:
тоже есть отдельная тема, а то админ заругает Любовь приходит ниоткуда, исчезает в никуда, А я люблю свое грохочущее чудо! Да, иномарка-это круто, но ездить хочется всегда... Кому-то хочется, а я могу и буду! | ||||
sedoj21 Reg.: 6/25/2011 | blooder:
Видимо немного не достало до мозгов,хоть в этом повезло. Добавлено спустя 9 минут 56 секунд: Кама3:
Ну не знаю.Я как "утонул" везде масло поменял(в обоих мостах и коробке эмульсия была).А тут поехал шрус менять в сервис,масло с переднего моста стали сливать,смотрю опять эмульсия.Хотя в лужах и ручьях больше не стоял,только переезжал по быстрому. Может конечно через сальник или еще как нибудь попала вода(сальник правый подтекал и пыльник шруса(левого) порван был. ТО пройду выведу сопуны. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | sedoj21:
Мозги герметичны и колодка там тоже герметична. По крайне мере на новых Нивах (где me17.9.7) так. Есть видео на ютубе, где бошевцы испытывали "свои" мозги под водой. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
VANNIVA Reg.: 3/22/2006 | yonnex001:
а ты сам попробуй, а потом расскажешь что и где на жигулях герметично зато высыхает и работает как и не заливалось | ||||
AVE1955 Name: Александр | Уже пару раз по объективным причинам ( бобры изменяют состояние дороги за два-три дня) вода в салоне стояла по руль. После вытаскивания Нивки ручной лебедкой и 1) продувки двигателя ( вывертываешь свечи и крутишь стартером); 2) замены: 2.1) масла в двигателе ( шноркель тока-тока поставил...); 2.2) воздушного и масляного фильтров. машинка едет без всяких проблем. Кстати: - никакой эмульсии в коробках и мостах не отмечал. - никакого герметика нигде не применял; - бобры (суки!) лужи наливают глубиной более метра. | ||||