Подготовка инжекторной Нивы для бродов
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 90 older posts on previous pages | |||||
qera123 Reg.: 9/2/2008 | по бошу-нырнул-БК выдавал ошибки-заглохла-вытянули-снял я этот бош-в нём воды- | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | Интересно, а как народ цеплял гофру от 2110 к входному патрубку воздушного фильтра? Диаметр патрубка - 70 мм, диаметр гофры - 50 мм. Я что-то не догоняю... Переходник какой-то нужен? Обращаться на "ты"! | ||||
Макс Reg.: 11/17/2012 | komarov_da:
нужно брать гофру от2110 в сборе, там переходник 50/70 идёт в комплекте | ||||
Кадр!!! Reg.: 1/29/2008 | Моя нива 2007г.в. перенесла три утопления. Первые два вообще без проблем, а вот после третьего погружения под воду мозги все таки накрылись. Мозги стояли Бош7.9.7, не фига не герметичные, после каждого утопления я их разбирал и сушил. Сам не пойму как они не сгорели при первых двух утоплениях. Сейчас я когда переезжаю глубокие броды то откручиваю мозги от кузова и подвешиваю на резинку, после преодоления опять ставлю на место. Времени занимает не больше пяти минут, зато спокоен. Как потеплеет буду удлинять жгут проводов и стационарно крепить мозги за козырьком на потолок. TOYOTA - управляй мечтой, НИВА - нессы доедем!!! | ||||
Ant_1_ Reg.: 9/5/2012 | А не теряется масса? Обычно на ЭБУ берут ее через крепление к кузову. Или на ниве Отдельным проводом она идет? | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Ant_1_, при пропадании массы должна лезть ошибка 1602. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Rub Reg.: 2/27/2011
| Если релюхи и предохранители будут под водой нивка будет работать легко??? Буду поднимать ЭБУ,что еще нужно перенести обязательно??? | ||||
Ant_1_ Reg.: 9/5/2012 | Это понятно,что ошибку выдаст. Вопрос не в этом. Просто на 10 семействе масса с ЭБУ на кузов идет непосредственно через кронштейн,на котором эбу стоит. И вариант "открутить на резинке подвесить" там не пройдет. Тут как я понимаю масса по другому подсоединяется? | ||||
Rub Reg.: 2/27/2011
| кто переносил эбу-как удлиняли экранированные провода???там их 2штуки.после их удлинения проблем небыло???бк-ошибок не выдавал??? | ||||
qera123 Reg.: 9/2/2008 | Ошибок бк не выдаёт,но походу пропадает масса-у меня так произошло.экранированные провода надо удлинять от мозгов и до первой точки соединения.я переносил мозги у электрика(для меня автоэлектрика-тёмный лес)-теперь у меня мозги стоят в бардачьке и ныряется на машине гораздо безопасней ддля мозгов-да и сухо там всегда и тепло. Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Ещё- ребят незабываем переносить релюшки и предохранители повыше-чтоб не заливало эти девасы,иначе есть возможность остатся без вентилятороу таи,или без стартёра ну или ещё без чего та-что у нас там на этих релюхах весит Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Ребят вопрос-у кого есть распиновка или схема по бошу 7.9.7-к фак не посылайте я там всё одно не разберусь.мне просто нужно посмотреть массу-походу у меня гдето плавающая поломка-плохой минус | ||||
Bask Reg.: 2/3/2009 | Ребят, прошу помощи, какие ВВ провода под инжектор (Бош МР7.0) брать при переносе Модуля зажигания на проставку ВУТа. | ||||
Майк Q Reg.: 5/15/2012 | Макс:
А вот ежели вот так (концы те же, но вместо гофры канализационная ПВХ труба)? Смиренно прошу высказаться P.S. Использование данной Нивки вообще-то вполне гражданское. Так, из серии "А вдруг в городе локальный потоп?" Ничего личного. Такая работа. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Майк Q, никак не пойму, а это вообще что? Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Майк Q Reg.: 5/15/2012 | Засасывать воздух в воздушный фильтр не от радиатора, а чуть повыше, "из-под потолка" моторного отсека. Народ делает забор воздуха из-за АКБ, но для меня даже это перебор. Про шнорхель тем более не говорю. Ну вот, м.б. так что-то можно разглядеть? Ничего личного. Такая работа. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Майк Q:
Теперь понятно, спасибо. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||