Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 3 / 2810 From: Каменск-Уральский Age: 49 Car: 212180 1,7 карб | Они на 2121 вроде как и есть шестерочные...
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | LopesСменил на сидухи от трехдверки Sudzuki Escudo/Vitara Ощущения замечательные Получилась немного выше посадка - даже удобней кажется Хорошя боковая поддержка, жестче ВАЗовских, высокая и узкая спинка с высоким подголовником - опора для всей спины до самого затылка Со стороны двверей упор на штатные места, со стороны тоннеля - на доп конструкции из уголка - у них боковые "лыжи" на разном уровне с разницей ок.80мм Обошлись в 150уе с доставкой из Владика, ставил сам Мой совет - погоди с шестерочными - поищи на разборках. Если ты в Москве - у вас масса примеров про 3-дверки БМВ, СААБ и прочая Смтреть, щупать и покупать-ставить |
|
Lopes
Я ставил тут, рекомендую (цитата из фака):
"Сиденья для Нивы - пер. Сивцев Вражек, д. 19 (арка), т. 241-76-17, 8-916-694-67-53. Мастер Виталий, предварительно нужно созвониться. Рекомендует Dil214: "Стоят от 2 800 р. за пару и выше. Крепятся на специальные салазки и втыкаются в штатные места. Для водительского сиденья руль расположен ровно по центру. На прошлую машину я покупал сиденья от форда за 5500 р. с установкой. На эту поставил не знаю от какой машины, но из хорошего кожзаменителя, боковая поддержка как на спинке, так и на самом сиденье, подкачка поясничного отдела и т. д. Обошлись в 7500 рублей. Цены приведены за пару сидений".
Подтверждает рекомендацию Непризванный гений: "Выходят на работу в любой день по предварительной договоренности. Я делал в воскресенье в 16.00. Ставят как на 21213, так и на старые крепления в 2121. В общем, теперь сижу, как человек - боковая поддержка, рабочие салазки, регулировка спинки, подголовник. И все это за 3800 р. с установкой"." |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4017 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | И еще в том же Списке сервисов в FAQ есть "Ремонт сидений" ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Вот такой вопрос у меня тогда, раз такая пьянка :). Ну, как известно 213 седла - картонные видимо. Развалились в пыль, на мелкие атомы ![Huh! [:?]](/em?em=Pw) . Досталось мне тут по случаю седло зубильское, от девятки. То есть халява :). И, как и все зубильские и десятошные - откидывается (если кто не знал ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) ). Проблема в том, что досталось мне только спинка с подпопником, без салазок. Теперь думаю - открутить свое водительское сидение, отболгарить там как-нить салазки и наварить на зубильское. Или есть еще варианты, может делал кто? Да, отъезжание подпопника вперед при откидывании спинки - не критично, ибо седло пилотское, нефих там шастать народу ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4017 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Или есть еще варианты, может делал кто?
А мне штатное нравится ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Конечно, не в оригинальной виде, а нормально проваренное и усиленное. Менять часы на трусы (нивское на зибильное) не стоит, лучше проварить все углы, вварить в стойки спинки арматурные прутки - и забыть о проблемах с сиденьем. Глянь в FAQ (Техника/Кузов/Сиденья) - я там все описал.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | ALER: А мне штатное нравится ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Конечно, не в оригинальной виде, а нормально проваренное и усиленное. Менять часы на трусы (нивское на зибильное) не стоит, лучше проварить все углы, вварить в стойки спинки арматурные прутки - и забыть о проблемах с сиденьем. Глянь в FAQ (Техника/Кузов/Сиденья) - я там все описал.
Алер, увы и ах, но старые уже почти труха - проварены неоднократно, периметр спинки еще ничего, но вот кронштейны со спинки на подпопник - живого места нет ![Angry [:X]](/em?em=WA) . Так что, в принципе, может и не заморачивался бы, но надоедает в боевом режиме складывать заднее сидение, чтоб спинка переднего на него опиралась, тогда вроде держится :). Замена, факт! И вроде есть на что менять. Так что... ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) |
|
Reg.: 1/12/2005 Topics / Posts: 4 / 1078 From: Voronezh Age: 72 Car: 2123 2007г | Хм как это нивское на зубильное? А в 213-й разве не зубильное? Или подразумевается 2121? Вообще имхо сиденья больной вопрос - мне анатомически ни одно савейское неудобно ... а если учесть что оно должно отьезжать при откидывании - то наверное не всякое откидное иностранное можно ставить.. А ЮНИП я видел только на картинке... |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | А в 213-й разве не зубильное?
Да как бы совсем не зубильское... По форме-то канеш зубильское, но не более - у 213 кронштейн спинки изгибается по форме ценрального тоннеля пола, крепление к подпопнику салазок - сплошное (у зубильского просто на 4 точках). Ну и многие другие мелочи... Потому и интересует опыт вживления именно зубильского кресла в 213 Ниву... |
|
У меня тоже в 213 труба какая-то под 5 точку упирается. ![Sad [:(]](/em?em=KA) Сидушку перебирал,подкладывал поролон.Механизм складывания проваривал.Спинку как в журнале "За Рублем" усилил.И что имеем? ![Sad [:(]](/em?em=KA) Не-а,из г канфетку слепить нельзя,разве форму придать.На 21 когда катался,там стояли шестерочные.Но ОЧЕНЬ уж неудобны при складывании.Особенно если кто хочет с заднего сиденья вылезти,без участия водителя вылезти оттуда очень сложно. |
|
слыхал фирмочки такие есть (в Тольятти точно есть) - отдаешь им свои сиденья, они потрошат, реанимируют и заново перешивают под спортивные аля Спарко, т.е. боковая поддержка, сидишь как в ведре, жестковатые - но удобные зараза! однажды пришлось 250 км на Ниве знакомого пилить - сидеть удобно, ни спина ни *опа не устают. даст бог по весне себе такие же поставлю
А! Все это удовольствие (два передних сиденья и замена обивки заднего дивана под цвет передних) встанет примерно в 5000 рублёв. |
|
слыхал фирмочки такие есть (в Тольятти точно есть) - отдаешь им свои сиденья, они потрошат, реанимируют и заново перешивают под спортивные аля Спарко, т.е. боковая поддержка, сидишь как в ведре, жестковатые - но удобные зараза!
Я себе очень долго искал, чтобы подошли по высоте (рост 191) и не упирались мне в шею. Перепробовал моделей двадцать пока не нашел. Модель "Вайпер",хорошая боковая поддержка, подголовник регулируется, подогрев, поясничный упор для водителя, кармашек сзади ![Smile [:)]](/em?em=KQ) , усиленная спинка, передвинули кресло назад на ~5 см, теперь ногам просто комфортно, цена вопроса 5900 за два передних кресла. Гарантия на механику - 1 год, подогрев - полгода. Сфотографирую, пришлю фото. Минусы: когда садишься приходиться беречь пятую точку опоры, чтобы случайно девственности не лишится об боковую поддержку ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Reg.: 1/19/2005 Topics / Posts: 17 / 3810 From: Челябинск Age: 48 Car: ШНГ`2005 ГП 4,3 ДАК 90100 МО EW9500 СРПМ К-151 И-511ш и ФВК-2302 "Бизон"`1993 (proto LT) | G8.
Ну заднее как раз я считаю нормальное у нивки ....и скалдываеца удобно ...да и редко там у меня кто нить ездиит.
Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside |
|
Reg.: 2/3/2005 Topics / Posts: 85 / 2821 From: Адлер Age: 51 Car: была... 2121 1.7карб. 1986г.р. сейчас: Toyota Lucida 2.2 TD EFI 4wd full time X-limited, 2131 1.8 карб, ГБО, ЭУР 2004 г.р. | Вот вопрос кстати по задней сидухе. мож её просто перетянуть набить и всё. классная скамейка будет. процесс собственно интересует в деталях |