Взаимозаменяемость правого и левого переднего сиденья
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска- 1
- 2
Гость Reg.: 12/6/2004 | Люди, а передние сиденья на "старушке" (сиденья а-ля "шестерка") взаимозаменяемы? Т.е., я могу поменять местами водительское и пассажирское местами? У меня на водительском салазки разболтались, чинить-вникать лень, вот думаю, а не победить ли мне это малой кровью? | ||||
За свою 213 скажу (пробовал. пришлось, пока иномарочные не вставил). Оне с леххким разворотом, поэтому менять местами не здорово... | |||||
Dezr Reg.: 7/7/2005
| Я когда покупал свою 2121, старый хозяин отдал запасной комплект передних сидений в отличном состоянии. Вот надумал наднях поменять, но беда вот в чем. Он мне отдал два правых сидения, я думал что ничего страшного, гы гы ... ошибался однако! Правое сидение немного сдвинуто влево относительно салазок, следовательно когда я поставил правое сидение налево, у меня перестала вообще закрываться дверь!!1 Самое смешное когда я снял старое дряхлое сидение, сосед по гаражу просил его отдать, но когда выяснилась моя проблема, пришлось идти за моим старым сидением и подарить взамен поновее .... --- | ||||
Lukian Reg.: 3/19/2005 | Azs Сам так осенью страдал... Взаимозаменяются, но... Dezr:
дверь закрывается, но с усилием-внутренняя обшивка вминается в дверь. Как крайняя мера-можно переставить. Но раз ты уж будешь снимать сиденье, то ИМХО проще поставить новые салазки (у нас они стоят около 200 руб/комплект на передние сиденья) открутив и закрутив 4 болта. Делов на 20 минут. Если не представляешь как то раскажу. | ||||
serg_sw Reg.: 2/13/2009 | Навеяло, когда сидел в короткой Ниве. Там механизм регулировки наклона спинки сидений находится с внутренней стороны салона, что логично. На моём "крокодиле", чтобы отрегулировать наклон, приходиться изворачивать руку, засовывать е в щель между сиденьем стойкой и пытаться крутить барашек. Это у всех так? Я понимаю, что сиденья разные, но зная наше качество сборки можно предположить и то, что местами перепутали. Или, прочтя вышенаписанное про разные углы салазок, это невозможно сделать? | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | serg_sw, сиденья нельзя перепутать. Просто у 2131 сиденья от 2108-09, а там регулировка расположена именно так. Самый простой выход -- найди у основания спинки с боков два крючка, оттяни их кверху и откинь спинку сиденья вперёд. Затем открути два болтика (ключ на 10) на оси откидывания спинки. Сними спинки с обоих сидений и поменяй местами и будет тебе щастье! С уважением! Александр | ||||
serg_sw Reg.: 2/13/2009 | Оперативно! Спасибо. | ||||
chavmouse Name: Антон | Так как в этой теме обсуждалось то здесь и пишу про крутилки регулировки наклона переднего сидень У меня ВАЗ-2131 2007 г. у меня вот так : ![]() У товарища ВАЗ-2131 2011 г. у него так (фото не его но понятно) ![]() У кого из нас неправильно стоят сиденья ? | ||||
loran_ Reg.: 2/26/2011 | chavmouse на десятого года крокодиле крутилки снаружи | ||||
efendiy Name: Игорь
| chavmouse Надо у себя попробовать развернуть сиденья А то когда ребенок в кресле засыпает нет ни какого удобства опустить спинку, крутилки со стороны двери Нива прет и все идет.... | ||||
сергунёк Name: сергунёк | Имеются в наличии два передних сиденья от Шевика, интересно они встанут вместо 21093-х, которые стоят в моей служебной 2131. Честно говоря не очень они удобные. Салазки понятно разные, а вот если просто на родные салазки, Шевиковские сидухи перекинуть? кто нибудь пробовал? | ||||
Bori$ Name: Борис
| Captain:
А я уже на третьей "Ниве-2131" меняю местами сиденья! Не знал, что можно спинки поменять... Вчера только поменял на очередной машине сиденья местами, идиот! Правда, их при смене я всегда смазываю салазки и оси. Что теперь, обратно менять? Поменял сиденья, как были. Переставил спинки. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Эх,как не хватает микролифта от ШНивы на передних сидениях 2131! Мне штатное от 2109 немного высоковато и при посадке приходится сгибать голову,чтобы залезть в проем передней двери,да тут еще проклятый радикулит. Вспоминаю свой Москвич-407,где садился влет.... | ||||
Занялся на 2131 заменой фиксаторов замков ремней безопасности водителя и переднего пассажира(то,что прикручено спецболтом к тоннелю) без встроенного микровыключателя (замкнутым на массу) на такие же,только со встроенным микровыключателем (замкнутым на массу) ![]() Обнаружил,что передние сиденья на 2131 установлены несимметрично относительно центрального тоннеля кузова: со стороны водителя к спецболту крепления этих фиксаторов свободный доступ,а со стороны пассажира мешают салазки и их приходится снимать...Отсюда кривая посадка водителя у руля и т.д. Опять на ВАЗе все через жопу "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | |||||
warrior-2001 Name: Владимир | nibor Никак не ожидал от вас такого поста! Известно, что водительское сиденье располагается под углом из-за конструктивных особенностей установки рулевого механизма. https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/kuzov/sidenja/g8.htm | ||||
- 1
- 2