Меняю каждые 5000 км, ну иногда до 6500 км доходит из за отсутствия времени (места).
Закончил "эксперимент"(Выбор масла)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 120 older posts on previous pages | |||||
andrey 313 Name: andrey 313
| NAV85: какое масло используешь ? Нивка - это диагноз! | ||||
Electromaster Reg.: 2/2/2011 | andrey 313, независимо от используемого масла в каталоге АвтоВАЗа "Бензины, масла, смазки и специальные жидкости" черным по белому написано: ![]() А вот что считается тяжелыми условиями эксплуатации:
А легкими условия эксплуатации большинства нивок назвать язык не поворачивается. Лично я зимой меняю масло раз в 5 тыс, летом - раз в 7,5 тыс. Воздушный фильтр раз в 10 тыс. Если очень интересно, зимой масло Valvoline SynPower 0w-40, летом Valvoline DuraBlend 5w-40. | ||||
andrey 313 Name: andrey 313
| Electromaster спасибо! Нивка - это диагноз! | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | В декабре 2016 года аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело онлайн-опрос автовладельцев города Москвы и Московской области для определения их предпочтений при выборе моторного масла. В опросе приняли участие более 500 автовладельцев. Результаты опроса свидетельствуют , что лидером по узнаваемости марок моторных масел (с подсказкой) выступает бренд Mobil, его отметили 86% респондентов. На втором месте – Castrol (85,1%), на третьем – Shell (84,6%). В ТОП-10 по узнаваемости также вошли: Лукойл (79,8%), ZIC (62,4%), LIQUI MOLY (55,1%), Esso (46,3%), BP Visco (46,1%), Роснефть (44,7%) и Total (44,6%). "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Mishel Name: Михаил | "с подсказкой" - картинки чтоль показывали? И прикладывали утюг к животу при неправильном ответе. Я, например, по картинке кастрюль не узнаю, если подписи не будет. Сдается мне, это аналитическое агентсво сплошь из "британских ученых" состоит. Mishel. | ||||
shrybe Reg.: 8/13/2015 | В связи с уходом многих производителей масел какие масла сейчас актуальны и неоспоримо отличного качества? | ||||
Ампер Name: Николай
| shrybe Прямо так неспоримо трудно сказать. Но вот если не подделка то я за Корейские типа Зик. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| shrybe Как ни смешно, при нормальном фильтре и своевременной замене масла - пофиг! Любое современное масло намного превышает требования нивовского двигателя. Я сейчас катаю на Луке Люкс (эт тыс 150 наверное уже). На следующую замену ради прикола взял ГПН ( емнип, Премиум ) . Все вязкостью 10-40, "пятерку" здесь не нать) В рыболовную, как закончится запас Равенола, буду брать Арматек - там турба, требования к маслу повыше. Весь импорт точно нафиг! А у тебя под боком есть производитель Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Ампер: 3/15/2024, 8:42 PM +03 ››
В мосты, коробку, раздатку - поменьше шума | ||||
Ампер Name: Николай
| Леонидыч: 3/15/2024, 9:25 PM +03 ››
Я на бывшей Ниве но это было давно лил Зик XQ 5/40 сейчас это х9 Расход за 10000 км был не более 5 мм по щупу. Сейчас давно пользуюсь Тат нефть Люкс Пао 5/40 лью давно уже на 5мм выше макс метки сейчас пробег на масле 9500 км уровень ровно на Макс. Метке. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Ампер Я лук 10W30(просто купил самое дешёвое в магазе) залил по причине жора других более дорогих масел, а в результате думаю на нём(по крайней мере пока) остановиться | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | Леонидыч: 3/15/2024, 10:23 PM +03 ››
Не жидковато будет для нашего тарантаса? Я случайно по ошибке купил 5w30 луку, два года валяется,думаю,куда б его деть. Но у меня пробег,правда, 160 тык уже без расточки колена. Хотя вкладыши и менялись на 115-ти при капремонте по причине задира 4-го горшка, но как-то стремновато тридцатку лить. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | ssv73: 3/15/2024, 10:29 PM +03 ››
По мне так для баги с крышей само то, и ценик хороший | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| ssv73: 3/15/2024, 10:29 PM +03 ››
Для зимы. Смешай с 10-40, будет нормально. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | У мну родственник в магазе и поэтому в инж сарае Энерджи 5-40 6 т нащупал всё на месте в ниве Синтек 10-40.езжу на ней мало потому и жору нет Меняю через 10. Продаваны рады будут в уши надуть, что менять надо каждую тысячу. | ||||