| 90 older posts on previous pages | |||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Не, у него двиг роторно-поршневой. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
bonta-kun Reg.: 2/12/2008 | был случай на дороге лишился тормозов зимой - шлан спереди лопнул один и не смотря на все контуры дополнительные - тормозов не стало абсолютно везде. Хорошо что лишился уже при полной остановке на светофоре - дальше я выбрал путь который содержал меньше всего подъемов и спусков, включил пониженную и ехал, разгоняясь до 50 км/ч, тормозной путь конечно был большим но до 5 км/ч можно было бы даже на крутой горке машину остановить. Ну ни че - доехал до дома, там мне поменяли шланги, но без моего участия, я их привез положил, потом приехал а они уже заменены - обидно немного было, так и нету досихпор практики смены и прокачки - кроме "качай /не качай". А ручника у меня почти никогда нет - после восстановления его на несколько раз хватает, потом уходит. виват внедорожник Нива, шедевр отечественного разлива! а тут есть немного фоток с внедорожных покатушек :) | ||||
Археолог Reg.: 12/6/2009 | Торможение можно разделить на основновные виды. Торможение двигателем. Торможение с отсоединенным двигателем. Совместное торможение двигателем и тормозными механизмами. Торможение с использованием вспомогательной тормозной системы. Ступеньчатое торможение. Жизнь-это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди | ||||
017 Reg.: 7/11/2009 | Kirka128:
Интересно блин, как на такой скорости можно воткнуть пониженую в раздатке???? Ну а если воткнешь торможение действительно будет колосальным, потому что пол раздатки разворотит на хрен. | ||||
purge Reg.: 5/26/2008 | С трудом один раз воткнул первую где то на скорости под 30 км/ч,что меня и спасло, нужно было остановиться по снежной каше иначе бы влетел в отбойник. Тормоза никак не помогали-резина кама-232. Полный привод - это диагноз. | ||||
G.A.R. Reg.: 1/5/2010 | winch:
Да работает, сам этим приёмом время от времени пользуюсь в основном летом на асфальте в крутых скоростных поворотах (вхожу в них как по рельсам). Приём "газ-тормоз" требует "мягкой" работы левой ногой, что достигается тренировками (а ещё хорошо помагает "спортивный" вакуумник). техника в руках дикаря - груда металлолома. | ||||
Svetik Name: Светочка | Начиталась книги "Экстремальное вождение" Цыганкова, сделала для себя вывод, что вряд ли я выведу свою крокодилицу из всех этих ужасов - заносы, сносы, уши и пр. и воспользовалась его советом для чайников - заранее войти в поворот на безопасной для себя скорости. При повороте 90 град. перехожу заранее на 2 передачу , тормозя двиглом (переключая постепенно передачи). Для задних психов мигаю аварийкой (прости, друг, по другому нимагу Но летом, когда была аварийная ситуация, я все забыла и нажала одновременно на сцеп и тормоз и лишила машинку возможности нормально поработать тормозами... Неслась в левом крайнем, на 100, кто-то влез впереди, дистанция сократилась, он резко затормозил и ПДД UBER ALLES | ||||
staNevaljashka Reg.: 12/22/2009
| В эту среду разработал новый вид торможения - торможение амортизатором переднего колеса - на КАДе на скорости 90-100 км в час поломался палец, который соединяет нижнюю часть колеса с амортизатором (как по научному называется не знаю) - колесо вывернуло наружу и машина села левой стороной на амортизатор, порвав шланги с тормозной жидкостью - не знаю сколько метров меня тащило, но успел перестроится на обочину и остановится. Повезло что машин было мало и дорога ровная - если бы этот амортизатор на хорошую ямку попал бы, то могло и машину завернуть на фиг - а там, глядишь, и эвакуатор не только для машины понадобился бы. Дай бог, дамы и господа, вам такого вида торможения НЕ попробовать на практике. | ||||
Питон Reg.: 5/30/2009 | staNevaljashka:
Много думал.... Продолжаю. Шаровая нижняя что-ли ? | ||||
| Питон:
Она самая. | ||||
валькин Reg.: 9/30/2007
| staNevaljashka Машину нужно слушать в движении, а не музыку. Не может быть, чтобы шаровая заранее не подавала жалобные звуки. Беззвучно только электрические контакты кончаются. Не имел дела с 4*4 и инжект. двиг. Много вопросов. Надеюсь на помощь клуба. | ||||
| валькин:
Автомагнитолы у меня в машине нет - а вот по поводу звуков - поскрипывало заднее колесо при торможениии и через пару дней собирался её в автосервис везти. НО никаких подозрительных звуков со стороны шаровой на переднем колесе НЕ БЫЛО. Я уже потом смотрел - все болты крепления затянуты намертво и люфта нет - просто сталь взяла и треснула. А сталь от усталости могла просто лопнуть - я на фрезере работаю и сколько раз бывало, когда свежая фреза просто на ровном месте ломалась - хотя обычно когда вот-вот сломается, то это по звуку очень хорошо слышно..... PS Я мызыкант с 15-летним стажем и слушать умею - в свое время и звукорежисурой занимался - любой сторонний шум, треск и тп, который в машине появляется всегда слышу. | ||||
Garu4x4 Reg.: 3/20/2009 | Есть еще один довольно спорный, но практичный способ экстренного торможения - выключаем зажигание, отпускаем все педали. Изначально предлагался при проблемах на спуске. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Garu4x4 И сразу перестает работать ВУТ. Очень плохой прием. Мог использоваться только в старину - когда усилителя тормозов не было. | ||||
nec Reg.: 1/17/2010 |
Ну эта новизна тоже выкидывает свои казусы. Один раз заглох двигатель на ходу, и вут заблокировал тормоз (не нажималась педаль вообще с любой силой), ручник и тормоз двигателем я конечно же не рассматривал... Оттормозился боковой раскачкой. "Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно" - отрезала Гордость, "Попробуй..." - шепнула Мечта. | ||||