Не собьет это магнитную опору с такой массой?
| 105 older posts on previous pages | |||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Cтоит насмерть как приклеенная по плоскости и цилиндру тормозного диска. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
вва Reg.: 11/4/2008 | nibor: 3/31/2019, 9:00 AM +03 ››
Ну тогда плоский пятачок на литол ( например) к торцу вала шруса посадить- и вперёд! | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | вва Зачем? "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
вва Reg.: 11/4/2008 | nibor Если устанавливать точно по центру. Ты не сможешь абсолютно точно выставить по центрующему отверстию- это раз. Шрус , по причине зазоров и осевого зазора будет " гулять" в радиальном направлении и тем нагружать точный инструмент - это два. Если устанавливать на торец вала. Торец вала за центрирующим отверстием не обработан, просто отрезным резцом обрезали и все. Вращение будет влиять на показания из- за шероховатостей. Это три. Потому, желателен гладкий плоский пятачек. Основная масса индикаторов с впрессованым шариком на щупе. Плоскость- шарик- идеально. А так то... Давай, пробуй , да отписывайся. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Если, при затягивании гайки регулировки подшипника, колесо не "зажимается", то о чём это может говорить ? Прослаблено посадочное место на ступице и внутренняя обойма подшипника там проворачивалась ? Люфт подвешенного колеса при этом убирается, но когда колесо опущено на землю и его покачать за верхнюю часть, то чуток ощущается не большой люфт. | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Это говорит о критическом износе подшипников. Но люфт подшипника на стоящем на земле колесе ты не почувствуешь. Это шаровая болтается или шарнир рулевого наконечника. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Пару дней назад, были поменяны подшипники, сальники, шаровые опоры, попутно чехол внутреннего шруса. Хотя всё это было ещё в очень не плохом состоянии. Имею вот такой результат, поэтому и спрашиваю, что я сделал не так ? | ||||
Savage: 11/13/2020, 8:47 PM +03 ››
Надо по сильнее за верхнюю часть колеса покачать и какой-то люфт имеется, причём только с пассажирской стороны. Не буду утверждать, что это из-за подшипника, но такое мнение есть (не моё). | |||||
А если, посадочное место подшипника на ступице на кернить, это поможет и надолго ли ? | |||||
gondurasec Reg.: 7/6/2020 | alawast: 11/13/2020, 9:09 PM +03 ››
А ступица вообще нормально села на место? Или очень легко провалилась? Лучше плохо ехать, чем хорошо идти (хотя полезно).... | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Savage: 11/13/2020, 8:47 PM +03 ››
Это почему? Чувствуется ещё как | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | gondurasec: 11/13/2020, 9:15 PM +03 ››
Я не очень сильно обратил на это внимание, поскольку посчитал, что виной всему подшипники, как многие говорят. Но села легко, ведь масса узла всё-таки приличная, поскольку до "талого" не разбирал. Сейчас меня больше интересует тот момент, что гайка вроде как куда-то упирается при затяжке. Отчётливо помню, что раньше подшипник зажимался легко, буквально от руки. Такое ощущение, как-будто резьба кончилась и гайке больше некуда крутиться. Наверное так оно и есть ... Но что там куда могло уйти или сдвинуться, просто не понимаю | ||||
alawast: 11/13/2020, 8:29 PM +03 ››
Это говорит о том, что я его просто не дотягивал, стеснялся Всем спасибо за участие и помощь ! | |||||