Спасибо
| 30 older posts on previous pages | |||||
Stack Reg.: 3/3/2006 | Lesnichij Спасибо | ||||
Pamir Reg.: 7/17/2008 | Работаю на заводе и так называемую приспособу 67.7834.9507 сделал без проблем по чертежу из статей FAQ. Кому надо скину фото и чертеж | ||||
alexnagoi Reg.: 5/26/2008 | alexnagoi:
Проехал ещё 150км, люфт появился, но по субьективным ощущениям, на порядок меньше чем был до 2-й регулировки. Соответственно сделал 3-ю регулировку. Все отрегулировалось отлично моментом 6,8Н (как в книге по ремонту). | ||||
Lesnichij:
Да, так. Ну теперь остается надеяться что ничего страшного т.к. на момент замены пробег был всего лишь 3000км. alexnagoi:
Проехал ещё 500 км. На водительском колесе люфта не обнаружил (там внешние кольца старые), что порадовало. Как ни качал ни крутил - нет люфта, порадовало. Пассажирское колесо немного люфтило, подтянул как обычно в книге по ремонту моментом 6,8. | |||||
Kreator Reg.: 8/10/2007 | alexnagoi Думаю, скоро подшипники поменяешь У меня заводские отходили 11000 км. Сначала подтягивал через 500 км, потом через 150 | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Ходят уже 7500, ничё не подтягивал. Мож я чё не так делаю? Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
alexnagoi Reg.: 5/26/2008 | Kreator:
Так у меня же наоборот, сначала подтягивал через 150 , а сейчас через 500 Кстати, та ступица, что с завода стояла я сменил на 3000 км, но сдохла она гораздо раньше я полагаю. Посадочные места сточены были в чистую, подши на нее как колечки проваливались, а люфт регулировался , если затянуть гайку огромным просто моментом. Что удивительно на обоих колеса равноодинаково все сточилось. МИ}{@ник:
Я уже ни на что не надеюсь, точнее если что буду менять все снова, благо руку набил Кстати, тенденция водительского колеса к умешьшению люфта. Т.е. сейчас он вообще пропал (было три регулировки после замены). Пассажирское покачто немного люфтит если не регулировать, может скоро тоже перестанет в один прекрасный момент после очередной регулировки? | ||||
ДмитрийЛем Reg.: 7/10/2005 | alexnagoi:
Точно такая же эпидерсия. После замены подшипников и ступиц 3-4 раза регулировал раз в 50 км чуть не по полоборота гайки. И греются. Последний раз - около 120 км, левая - градусов 20, правая - около 10. Хотя вроде греться продолжают. А как у тебя с нагревом? Охота в трезвом виде - всё равно, что рыбалка без бухла©. | ||||
Lesnichij Name: Lesnichij | alexnagoi:
не стоит надеяться на авось. Есть простое правило, что подшипники меняют в сборе. У разных конических подшипников (особенно приобретенных в разное время и у разных производителей) углы не совпадают, поэтому ролик будет работать не всей поверхностью, а одним краем. Проходит такой подшипник в лучшем случае тыщ 10-20, край ролика начнет разрушаться, внутр. обойма будет проскальзывать.. и менять придется ступицу. Так что советую - пока руку набил, меняй сразу на новый и регулируй по Факу. ДмитрийЛем:
Было такое справа, после замены подшипников регулировал несколько раз, потом устаканилось. Но к 20 тыс снова люфт. Разобрал, сепаратор в крошку, посадочное место пш на ступице сношено. Ступицу менять не стал, накернил, поставил новые (немецкие) подшипники. После 50 км отрегулировал снова. На сегодня прошел тысяч 10, люфта нет. Думаю в тот раз подшипник хреновенький попался. Лень - двигатель прогресса | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Вопрос такой, к регулирующим, после замены, по нескольку раз: Насколько глубоко в зону натяга вы усаживаете наружние обоймы подшипников в кулаке? И удаляете ли вы забоины после удаления старых обойм? Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
ДмитрийЛем Reg.: 7/10/2005 | МИ}{@ник Не скажу, в этот раз по случаю гадкой погоды и полной смерти ступиц менял в сервисе. Охота в трезвом виде - всё равно, что рыбалка без бухла©. | ||||
Lesnichij Name: Lesnichij | МИ}{@ник Забоины удалял на сколько воможно, под ноль. Обойму садил до характерного звука, по ощущению, сам понимаешь. Лень - двигатель прогресса | ||||
Kaiser Reg.: 3/9/2009 | Прошу прощения за дилетантский вопрос, НО: ане проще ли, не заморачиваясь на регулировку, при возникновении люфта колеса сразу заменить ступичный подшипник? А то искать и покупать где-то микрометр совершенно не хочется... | ||||
oplot Баянист Reg.: 6/14/2008 | Kaiser а гарантии нет, что тоже самое не случится... я мучался пока не поменял ступицу. Да и возникновение люфта естественный процесс, регулировки предусмотренны изночально в силу конструкционных особенностей узла. Микрометр совершенно не обязателен. | ||||
Kaiser Reg.: 3/9/2009 | oplot А где найти инструкцию по регулировке? В ФАКе не нашел... | ||||