http://smotri.com/video/view/?id=u8949865860
Все действия на видео, мной были запланированы и заносы управляемы. Без одного кардана Нифко зимой НЕ ЕДЕТ! Она ползает!
| 180 older posts on previous pages | |||||
Дядя Сэм Reg.: 11/17/2008 | Расход на исправной машине легко помещается в 10 литров. Сейчас езжу на шипованой "Капнор" 205\55\16 http://smotri.com/video/view/?id=u8949865860 Все действия на видео, мной были запланированы и заносы управляемы. Без одного кардана Нифко зимой НЕ ЕДЕТ! Она ползает! Вот такие пироги малята! | ||||
Wildman Reg.: 10/9/2007 | Дядя Сэм:
При таком размере резины полагаться на точность показаний спидометра не стоит, он врёт в "+", так что расход может быть и не таким уж маленьким! Правде есть небольшой плюс, машина становится ниже в связи с чем несколько уменьшается лобовое сопротивление воздуха. Всё не так плохо как Вы думаете......всё гораздо хуже. | ||||
Сибиряк Reg.: 10/28/2008 | Знаю что на Уазе если отключать передний мост и ездить тока на задке, то передний кардан убивается в разы быстрей чем под нагрузкой, вот тока не знаю почему... | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| Сибиряк потому что он не работает (не крутиться)... движение жизнь. | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | wwm +1000 Сибиряк Когда кардан в покое, шлицы ( а накрывается он из-за них ) "туды-сюды" елозят ( работает подвеска,- кардан длину меняет ). Причём елозанье приходится в одно и то же место, куда приложены "две" силы: "туда-сюда" и сила притяжения Земли. Шлицы стираются при этом "однобоко" ( как вид со строны,- кардан всё больше провисает в шлицевом ). Когда-ж кардан вращается,- елозанье распределяется между шлицами равномерно ( как в Нагане жмём "курок",- боёк по очереди в каждый капсюль метит ). А, соответственно, износ от трения узла как раз и будет медленнее "в количество шлицов делённых на два" раз. | ||||
Дядя Сэм Reg.: 11/17/2008 | Wildman одометр не врет, так как показания одометра снимаются с РК а между ней и двигателем ничего не изменилось (после установки низкой резины), и я как проезжал с 20 литров 200 км так и проезжаю, но это по одометру. А на самом деле я конечно же проезжаю меньшее расстояние :). А спидометр врет себе в плюс! Так что, с установкой весной родной резины все вернется на круги своя! Вот такие пироги малята! | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Дядя Сэм:
Дядя Сэм:
Это ты называешь не врёт? И расход, значит, у тебя где-то 11 литров на сотню. Дядя Сэм:
Поражаюсь я такой логике. Показания его, как и спидометра снимаются с одного и того же места. Если поставить колёса меньше, всей трансмиссии придётся крутиться быстрее, спидометр будет завышать скорость, а одометр будет завышать пробег. | ||||
Wildman Reg.: 10/9/2007 | Дядя Сэм:
Они что берут показания из разных мест? Всё не так плохо как Вы думаете......всё гораздо хуже. | ||||
Дядя Сэм Reg.: 11/17/2008 | Дядя Сэм:
Обратите внимание на слова "ИСПРАВНОЙ МАШИНЕ" katzyn Ты обсолютно прав, погрешность при скорости 100 км\ч примерно 10 процентов у расход У МЕНЯ получаеться 11 литров, но расход ДВИГАТЕЛЯ 10 литров на сто километров, и это не проблема ДВИГАТЕЛЯ что у меня стоит неправильная резина. Разговор ведь начинался с того, что исправный двигатель спокойно укладывается в 10 литров. По второму: вся трансмисия крутиться быстрее, но всместе с ней и коленвал делает больше оборотов. А поэтому двигатель расходует бензина в соответствии с оборотами коленвала, с которого и снимает показания одометр! Так и получается заливаем 20 литров проезжаем по одометру 200 км и в баке ноль. А на самом деле проехал 181 км. Wildman Нет они отображают разную действительность Вообщем поймите, что показания одометра и спидометра являються неправильными только относительно планеты Земля, а относительно работающего двигателя они абсолютно точны. Вот такие пироги малята! | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Дядя Сэм:
С чего ты это взял? С уважением! Александр | ||||
Дядя Сэм Reg.: 11/17/2008 | Captain:
Придираетесь, привод спидометра стоит в РК А коленвал при включенном сцеплении передает прямое число оборотов первичному валу КПП, тот в свою очередь в зависимости от влюченной передачи увеличивает или уменьшает число оборотов в зависимости от передаточного числа включенной передачи, далее первичный вал РК где происходит передача на привод спидометра! Так вот ниодной шестерни я не поменял! Вообщем смотрите о чем я. Допустим у нас постоянно двигатель держит 3000 оборотов в минуту, включена 4 передача с передаточным числом 1. Допустим один оборот коленвала равен 1 обороту одометра, а 1 оборот одометра равен 1 метру. Тоесть получается что за 1 минуту мы проедим 3000 метров. И какие колеса вы не ставте после коленвала, соотношение неизменится. А для того что б сделать 3000 оборотов двигателю необходимо X кол-во бензина. (опускаем погрешность на то чо с увелечение диаметра колеса возрастает необходимая мощность)! Помоему дело дошло до оффтоп, если модер вынесет в отдельную тему с удовольствием буду отстаивать свою точку зрения, ведь как говорят истина появляеться в споре. Вот такие пироги малята! | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Дядя Сэм:
Ты и правда думаешь, что двигатель на один оборот всегда потребляет одно и то же количество бензина? Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Дядя Сэм:
А почему, собственно? С уважением! Александр | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Дядя Сэм:
Расход,- результат уж слишком многих факторов, что-б общими словами дать какую хоть информацию по делу. Езды манера, ушатанность движка, давление в колёсах, где ездим больше, и даже время года и погода, ну и т.д.. И, имхо,- правильней сказать: расход НЕ изменился, например. Дядя Сэм:
Вот цифра верная ( на 100, естественно, км. ). Дядя Сэм:
А это,- нет. Точнее,- это расход на некое количество тех оборотов колеса, или N-оборотов привода спидометра, или на "столько знаков" ( цифр ) на одометре, но уж НИКАК не на 100 километров. Что-б право мы имели те цифры километрами назвать,- должны колёса соответствовать размеру, конструктором заложенном в расчётах. Дядя Сэм:
Спидометр в РК приводится от промежуточного вала | ||||
Дядя Сэм Reg.: 11/17/2008 | Вот такие пироги малята! | ||||
KILLER Reg.: 11/19/2007
| У нас три Нивы было и все в 10 литров летом укладывались на 100км на стандартных отечественных резинах. Вы вообще в паспорт авто заглядывали ?? Там крейсерская скорость 70-80 км/ч, а не 120 по МКАДу !! Стаж эксплуатации и ремонта НИВЫ в нашей семье более 25 лет. | ||||