| 165 older posts on previous pages | |||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Либо вы прекращаете оффтоп и перебираетесь в профильную ветку, либо "одно из двух"(с). "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Дядя Сэм Reg.: 11/17/2008 | "РК с отключением РПМ" 1) ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ НИВУ 2) Вопрос к знающим "При отключении переднего моста, как сказываются силы скручивания на креплении РК?" 3) Единственное чего не хватает Нивке, так это более зажатого в своих действиях дифа РК. Т.к. трудно предугадать какой финт она выкинет на скольской дороге. Как аргумент "Кто-нить ездил по скользкой дороге на субару?" Вот такие пироги малята! | ||||
chubik Reg.: 11/14/2007 | Дядя Сэм не буду отвечать по первым двум пунктам, но по третьему скажу, что у меня на Хакапелите 1 шипованной, постоянно небольшая избыточная поворачиваемость под тягой(немного закидывает задок) и небольшая недостаточная поворачиваемость при вкатывании. Никаких неудобств с прогнозированием поведения авто не замечал, наоборот, очень нравится проходить скользкие повороты под тягой... По крайней мере я на Ниве с этими шинами чувствую себя намного увереннее, чем на Хонде ЦР-В 2 поколения. Как на прямой, так и в поворотах. Но это только по скольским покрытиям... Плавали, знаем!!!! | ||||
мвн Reg.: 7/7/2007 | Отключаемый передний привод в ниве превращает короткую Нивку в машину убийцу. Летом сам чуть не сменил штаны, когда на заднем приводе, во снятым передним карданом для тестирования , влетел на соточке на стиральную доску. Потом вернув передний кардан на место специально промчался по тому же месту 120. На полном приводе на 120 ЖИТЬ МОЖНО Но речь не об этом. А о отключаемом заднем приводе. У нас тут снег выпал, ну а на ниве у меня зимней резины нет. В общем, ощущения такие, что до того пока не попал в занос все хорошо, а когда уже сорвался , то только передний привод по моему предпочтительнее. Газ добавил и выровнялся, на полном приводе черт знает что делать? В общем, я так думаю, что отключаемый задний для коротыша - самое то. Только вот вообще схема реализации, что заднего ,что переднего подразумевает то, что в режиме недопривода момент идет к ведушим колесам через два дохлых сателлитика, а что не есть хорошо. И для правильной реализации или 4- сателитный диф, или блокировать не так , как в стандарте . А это перекликается с темой принудительной блокировки. Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды: А еще канешно, необходим железный картер РПМ. Вентилируемые тормоза, усиленная ступица,Ивеко,усиленные привода, усиленные полуоси,принудительные блокировки | ||||
gans274 Reg.: 11/5/2008 |
Я с тобой не согласен в корне! Передний привод на гололеде -убийца (был оч печальный опыт), мож дело всётаки не в приводе, а в выборе резины и скоростного режима?
это только до 40 км/ч, а вот свыше тебе уже ничего не поможет. Мне по OFFу ваши ROAD! | ||||
Wildman Reg.: 10/9/2007 | мвн:
При всех равных условиях (одинаковая резина, одинаковое дорожное покрытие) полный привод позволяет проехать данный участок дороги с большей скоростью, но при её превышении срыв происходит гораздо резче чем на переднем или заднем приводе, здесь выручит только дружба с головой т.е. выбор резины соответственно дорожным условиям и выбор скоростного режима. Всё не так плохо как Вы думаете......всё гораздо хуже. | ||||
мвн Reg.: 7/7/2007 | gans274:
А по подробней можно? Wildman:
Вот , вот и поведение нивы какое то злобное и не прогнозируемое от воздействий водителя. С передним же, мне по крайней мере все понятно. Снос и занос управляемые . На ниве же впринципе управляемые требующие хирургического вмешательства. Надо подьехать к спацменам и пообщатся. Вентилируемые тормоза, усиленная ступица,Ивеко,усиленные привода, усиленные полуоси,принудительные блокировки | ||||
На ниве нужно на зиму ставить зимнюю резину и не гонять как умалишённому но голому льду и тогда всё будет пучком. Мой знакомый доехал до дома с дачи (под Выборгом) по трассе покрытой голым льдом со скоростью не больше 40км в час на летней резине, когда практически все остальные авто валялись по обочинам, либо крутились как волчки. Нива не для гонок, а для надёжной спокойной и уверенной езды по любым дорогам. А поведение Нивы не злобное а вполне ожидаемое от машины с короткой базой, 21218 ведё себя уже гораздо лучше, но в ущерб геометрической проходимости. Всё не так плохо как Вы думаете......всё гораздо хуже. | ||||
мвн Reg.: 7/7/2007 | Wildman:
Сто пудово если есть зима, или нива эксплуатируется зимой, или если зимой есть снег или лед. Wildman:
Да ясен пень, потому и если отключить передний привод ради сомнительной экономии нива превращается в ... А вот с отключенным задом управляемый занос и снос предпочтительней, ИМХО. По крайней мере на переднеприводных я это проделывал и достаточно уверенно. Вентилируемые тормоза, усиленная ступица,Ивеко,усиленные привода, усиленные полуоси,принудительные блокировки | ||||
Всё это правильно, только нужно принимать во внимание что база Нивы короче, а центр тяжести выше что приводит к совершенно другому поведению, нежели у переднеприводных, т.е. всё тоже самое будет происходить резче и раньше. мвн:
А что на сухом асфальте Ниве бывает скользко? Всё не так плохо как Вы думаете......всё гораздо хуже. | ||||
мвн Reg.: 7/7/2007 | Wildman:
Да я вообще ерничал по поводу зимней резины и ея отсутствие на моей ниве. Вообще на ней я зимой не езжу. Да и с отключением заднего привода не так радужно , как оказалось. Вентилируемые тормоза, усиленная ступица,Ивеко,усиленные привода, усиленные полуоси,принудительные блокировки | ||||
chubik Reg.: 11/14/2007 | мвн О чем мы и предупреждали.... Сори, конечно... Плавали, знаем!!!! | ||||
Tarasgrib Reg.: 1/12/2009 | Ботан:
Здравствуйте товарищи! С Рождеством и Новым годом! Прочитал всё - узнал много нового (для меня) Но по основному вопросу - об экономии топлива - я как-то так представлял себе всегда, очень по-простому, без знания даже, что такое "хабы" и прочих нюансов, - что снятая с передка нагрузка - ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ В ТОМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВЕ на задний мост и вся экономия состоит в том лишь , что не крутится масса переднего кардана...... Таким образом, экономия даже теоретически очень маленькая и вряд ли может составить 2 л........ Прошу меня поправить, если я не совсем точен, и если не затруднит - подскажите, - где на форуме есть темы по реальным работам, направленным на достижение экономии топлива.... Моя Ласточка любит покушать и берёт 16л на 100км при 90% трасса и 10% грунтовочка (зима) С уважением Тарас | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| Tarasgrib:
а он собака как раз и крутиться при использовании РК с отключаемым передком... посмотри на мой профиль машина как у тебя по трассе расход ~9 литров. экономия может быть только в одном случае в полностью исправной машине... | ||||
Ay49Mihas Reg.: 10/20/2007 | Да, экономия-экономия. Мне сейчас 80й достаётся по 11-12 руб/литр, я не жалуюсь на то, что разоряюсь на бензине Также я сейчас даже когда хочу не могу направить ниву в какой-нить красивый дрифт --- ну не люблю я это делать на больших скоростях, а на маленьких она не хочет По трассе и летом и зимой езжу 80-90, под горку летом до 100 км/ч. Пробовал 120 км/ч --- не нивская это скорость, и у меня с 4-ступкой расход подскочил. Вывод: экономия призрачная (даже если бы она была), ну и по собственному опыту, как и писал --- на заднем приводе ездил только летом, Нивку не заносило, но по мокрой дороге ездил аккуратно. Зимой --- не дай бог. King Cobra Extreme 32/9.5/15, ГП 4.3, КПП 2101 4.02 от MEW, СРПМ от MEW, РК 2.93 от MEW, лебёдка GW 9500, зад заварен ![]() | ||||