| 120 older posts on previous pages | |||||
chubik Reg.: 11/14/2007 | Бел-161 вполне могу назвать ЗИМНЕЙ внедорожной резиной. Проверено лично. Плавали, знаем!!!! | ||||
senkin Reg.: 6/15/2014 | А подскажите по размеру на зиму, что предпочтительно, 205/75 R15 или 215/75 R15, машина приподнята на 4 см, что бы колеса маленькими не смотрелись. Выбираю между BFGoodrich Winter Slalom KSI 215/75 R15 100S и Hankook RW08 205/75 R15 97Q или RW11 | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | senkin Общий принцип: чем уже зимняя, тем лучше. Почему - многократно написано в теме, повторять лень. senkin:
Ну, если главный мотив такой - ставь 265 шириной. Будешь со стороны смотреть и наслаждаться. Только вот ездить на ней зимой не рекомендую | ||||
senkin Reg.: 6/15/2014 | ALER, да слышал и читал что лучше уже, но как и тут писали, что такие ситуации не так часто и бывают, и я читатель, а не писатель | ||||
doktorleks Reg.: 2/23/2011 | senkin:
Мой глаз отчаянно радовался когда дороги практически стояли, а я на и-511 вваливал в снежном облаке туда, куда мне нужно было. И потом , когда народ глаза пучил на мои "маленькие штатные колеса", не понимая как можно на таком ТАК езить, у меня радовался не только глаз ВАЗ 2131 КРОК : ЛИФТик, удалены ГК, РВ 213, Multitroniсs X140, защита днища от Ф-дизайн, оптика WESEM, К-139, И-511. Нивка ушла жить к новому хозяину. | ||||
ИФ Moderator Reg.: 1/19/2005
| doktorleks Все верно, потому тоже перешл на И-511 на зиму. Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||
Роман МинВодский Reg.: 1/11/2015 | Шипованная. Рисунок шипованной резины ориентирован на преодоление снежных препятствий, а не универсален как в "липучке", что снижает ее снегоходные характеристики. Нива - это машина не оборудованная ESP, EBD и т.д. крайне редко оборудована ABS поэтому на льду водителю следует рассчитывать на себя, а лучше шипа еще ничего не придумали. Конечно не последнее значение имеет и свойства резины, деревянная не пойдет. Мне очень понравился Gislaved, хорошая резина. Вот только в при температурах около 0, когда снег сменяется грязью протектор будет замыливаться... Шноркель, экспедиционник, лифт на 5 см, веткоотбойники, ВЛи-5. Для меня Нива это проходимец и Нива как хозяйственная машина (тягаю прицеп). | ||||
lekalshik10 Reg.: 2/27/2011 | На YouTube есть ролик с лифтованой зелёной новой, у неё на колёса уголки прикручены. В шахмотном порядке, на глаз около 40 мм. высотой. Втулки в передних ступицах, шестеренчатый башмак, родос, Кама-флайм лето, Кама-515 зима. | ||||
Роман МинВодский Reg.: 1/11/2015 | Как вам такая резинка? https://www.avito.ru/pyatigorsk/…iny_dlya_gonok_i_ohoty_497246376 Шноркель, экспедиционник, лифт на 5 см, веткоотбойники, ВЛи-5. Для меня Нива это проходимец и Нива как хозяйственная машина (тягаю прицеп). | ||||
doktorleks Reg.: 2/23/2011 | Роман МинВодский маленькие, узкие, будут закапываться враз, шипы на твердом и не скользком резину порвут, ездить до бездорожья по асфальту нельзя - чисто для спорта шины, не на Ниву, про охоту не верю ИМХО. ВАЗ 2131 КРОК : ЛИФТик, удалены ГК, РВ 213, Multitroniсs X140, защита днища от Ф-дизайн, оптика WESEM, К-139, И-511. Нивка ушла жить к новому хозяину. | ||||
Chall Reg.: 7/19/2011 | Роман МинВодский:
Очень они ему наверно "понравились", что после первой гонки продает :-). | ||||
Rocksteady Name: Дмитрий | у меня стоит кама-флейм. по жидкой грязи (да и густой тоже) та еще кака - едем прямо или змейкой. по зимнику думаю будет норм. только лыстовата она... новую покупать... а возникла мысля - однажды так делал на семерке старенькой. берем старую, лысую, пробитую, три-четыре раза ненужную такую ж резину. какая стоит (у меня - 205/70), можно даже другой модели, главное, чтоб наружный диамтр был близок. и вырезаем к чертям из покрышек бортовые кольца(которые с проволокой). дополнительно вырезаем прорези в протекторе, немного заходя на боковину. домкратим, спускаем колесо, напяливаем получившийся браслет на колесо, накачиваем, снимаем с домкрата. повторяем процедуру по числу ведущих колес. на жигуле впечатления были - мама не горюй - перла, пока не нагребала снег до капота, а грязь просто пролетала, и заносов не наблюдалось. ИМХО. для круглогодичной эксплуатации в деревне БЕЗ дорог с твердым покрытием - самое оно. а вы говорите, Cooper Discoverer, Cordiant-Off-Road за цену, превышающую стоимость всей машинки, как в моем случае - не... Нет ожиданий - нет и разочарований. | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Rocksteady Цепи поставь. Из говна конфетку не сделаешь, а сил затратишь много. У тебя видимо много сил и свободного времени, которое ты не можешь обменять на деньги и купить нужную тебе резину. Любой "средний ремонт" Нивы выливается по деньгам как приличный комплект новых колёс. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Rocksteady Name: Дмитрий | я правильно понял? на данном форуме оригинальность выхода из ситуации не комильфо? нужно идти самым дорогим и не всегда адекватным путем? или здесь только фанаты, а не только простые пользователи гордой волжской машинки? - цепи принципиально не хочу - не разовьешь скорость более 30-40. - брать новую резину тоже не считаю нужным - не в коня корм. когда полностью придет в негодность - то это другой разговор. - любой "средний ремонт" снижает свою стоимость минимум на треть при правильном подходе и инсталляции в мозг драйвера "skillful_hands.sys" - данное говно, как выразился уважаемый оппонент, испытано в условиях, "приближенных к боевым" - нагрузки при простом передвижении по сельской местности не уступают нагрузкам при катании себя любимого в так называемых "покатушках", а иногда и оказываются мощнее (буксировка прицепа с дровами по лесу до дома в колее урала-лесовоза, например) - время и деньги.... кто же откажется от халявы? - и таки да. мне нравится сделать что-то именно своими руками. пусть не блестя красотой и строгостью форм, зато - "хэнд мэйд". исключительно для себя, неповторимо и жестоко функционально. ежели владел бы ЛР-Дискавери, Ландкрузером, Геликом - естественно тут же купил бы комплект колес, да не один. а также всякие полезные свистелки и перделки. Все относительно))))) Нет ожиданий - нет и разочарований. | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Rocksteady:
Ты чо? Дешёвые российские шины посадить на дешёвую российскую машину- САМЫЙ дорогой путь? Ну, тут все не в адеквате тогда... . | ||||