| 105 older posts on previous pages | |||||
NIGATIV Reg.: 3/11/2010 | думаю ниочём и рисунок в живую далеко не агресивный | ||||
volvovod Reg.: 11/16/2009 | Взял на зиму Weather-Master S/T2 235/75 R15 шип. Посмотрим как она себя поведет))) 2131 - двиг на 86 колене, пары 4.1, КПП R1, винтовые блоки, уатта, 235х75, РК с синхронами.. | ||||
ЭЛЬФ Reg.: 10/22/2012 | volvovod отлично себя ведет 3 сезон в этом году будет, главное по целене трави резину. В лес на ней я не суюсь очень мягкая можно наверное вскрыть легко, но у мну таких проблем не было. | ||||
Гарик 58 Reg.: 1/29/2006 | Кто знает, что такое зимняя резина на "липучках"? У кого есть опыт общения с ней? | ||||
Angel-2k Reg.: 4/8/2011 | Гарик 58, это нешипованная, мягкая резина с большим кол-вом ламелей. Подходит для трассы и города. На льду хуже шиповки, в снегу не едет совсем. Основные потребители - недопривод в городе, где чистят и посыпают разжижающими смесями дороги, например Москва. В-9О5-5I97277,B-9Iб-777ЧOЧЧ, angel-2k_skype Принципиально не отвечаю на сообщения с большим кол-вом ошибок или грубыми нарушениями правил орфографии и пунктуации русского языка. | ||||
Евгений 77 Reg.: 2/21/2012 | Angel-2k:
Категорически не согласен! В снегу не хуже любой шипованной, а зачастую лучше. | ||||
Гарик 58 Reg.: 1/29/2006 | Angel-2k:
Гм! СУдя по существующим типоразмерам, например 265-65R-17 это точно не для легковушек... | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Евгений 77:
Замечу, что в снегу совершенно не имеет значения: шипованная резина или нет. | ||||
Евгений 77 Reg.: 2/21/2012 | АЛЕР:
Просто хорошая зимняя резина ( которую и обозвали "липучкой" ) априори мягче любой шипованной. А это и в снегу дает ей преимущество. | ||||
Angel-2k Reg.: 4/8/2011 | Уточню, а то неверно поняли меня. Липучка хуже гребет снег, если под ним твердое покрытие, а шиповка лучше. Потому как на шиповке чаще всего расстояние между шашками больше. Просто много ездил на обоих типах резины (на недоприводе правда), проехать на липучке по нечищенной дороге в гаражи намного сложнее, чем на шиповке с широкими канавками между шашек. Особенно в горку. На прошлой ниве-кроке стояла 515 кама, бед не знал. Для внедорог, где снег глубокий, либо плотно укатан - липучка лучше, не будет машина закапываться. Про размерность - есть недоприводные машины с большими колесами, американские пикапы и прочее. Либо парт-тайм джипы, где такая резина встает, но в городе это тот же недопривод. В-9О5-5I97277,B-9Iб-777ЧOЧЧ, angel-2k_skype Принципиально не отвечаю на сообщения с большим кол-вом ошибок или грубыми нарушениями правил орфографии и пунктуации русского языка. | ||||
Muhoboy Name: Михаил
| Для зимы Я-569 хороша, если ещё и ошиповать как этих: ![]() А если размером брать, то есть 35x12,5R15: Nankang IA-1 (шиповка) ![]() Nankang WA-1 (липучка) ![]() | ||||
Gromoboj Reg.: 1/1/2012 | Закапываться в снегу, более склонна зубастая и дубовая резина (свой опыт), продавливать его - узкая. Укатывает снег, не проваливаясь по уши - широкая, хорошо его гребёт - достаточно зубастая и не дубовая, желательно стравленная. Либо цепи, особенно лесенка. На скользком покрытии резина должна быть мягкой и, желательно, иметь шипы (некоторые в шипах смысла не видят, но лично я вижу). Направленная резина хорошо гребёт вперёд, но неважнецки - назад. Ненаправленная гребёт одинаково в обе стороны, но вперёд - хуже, чем равная ей по прочим характеристикам направленная (а назад - лучше). В снежной каше широкая резина более склонна всплывать, чем узкая (особенно на относительно лёгкой машине). Вывод: каждый выбирает резину, исходя из собственных потребностей и опираясь на подобную информацию (а по конкретной модели ещё желательно отзывов побольше накопать и самому хотя бы руками пощупать да осмотреть). Идеальной резины не существует - если в одном она хороша - в другом не особо. | ||||
volvovod Reg.: 11/16/2009 | volvovod:
ЭЛЬФ:
Резина оказалась очень неплохой за свои деньги. При давлении 2.0 трассу держит отлично. В лесу травлю перед 1.0 зад 0.8 гребет как танк) 2131 - двиг на 86 колене, пары 4.1, КПП R1, винтовые блоки, уатта, 235х75, РК с синхронами.. | ||||
yooshkin Reg.: 10/21/2005 | Поглядывая на проезжающие, припаркованные нивки на "фламе"... ...каждый раз задаюсь вопросом: "Почему она только в одном единственном размере???" Наладили бы в нижнекамском её в разных мерностях. Думаю разобрал бы её наш контингент. Имхо самая достойная резина по снежной целене, даже в сравнении с мишками. Пысы: ...этак 235/80 на 16 взялбы не глядя. Зри в корень! (с) Козьма Прутков. | ||||
Gromoboj Reg.: 1/1/2012 | По целине я на Каме-515 ехал в лёгкую там, где на КФ закапывались... | ||||