Если не найду ничего подходящего - то и буду рассматривать эти варианты.
МИ}{@ник
МИ}{@ник:
2. Заводская - говно, пистолет - говно, ручной пресс - супер. 3. Мишки на самом деле нифига не 235, они гдето 220.
То есть ты считаешь ,что ручная ошиповка будет лучше заводской однозначно? Сам шиповать не хочу ибо не на чем и покупать что-то не буду (негде держать вообще). Ars-techno
Ars-techno:
Ну и где ты МКАД возьмешь на Кольском?
С собой возьму две запаски - их и возьму ?) а вообще-то там где планируется маршрут и мишек будет не достать МИ}{@ник
МИ}{@ник:
И ездить тоже будешь только в пределах МКАДа? Голливудская улыбка А кто то на кольский собирался? Представляю как ты в той же Кондопоге будешь искать размер 215/85/16. И какими глазами на тебя там будут смотреть.
Уже решено, если не будет форс-мажора - то еду Ну по дороге думаю шиномонтаж т две запаски меня спасут Ну и ремкомплекты для шин если что тоже помогут
С собой возьму две запаски - их и возьму ?) а вообще-то там где планируется маршрут и мишек будет не достать
А запаски будут того же размера? Речь идет не о том, чтобы достать "точно такую же покрышку", речь о том, чтобы достать "точно такой же размер", и фикус с ним, что доставаемое колесо будет другого производителя/рисунка, главное что внешний диаметр (читай - длинна окружности) будет аналогична остальным трем колесам. И тут есть одна лазейка. Можно взаимозаменять разные размерности, главное чтобы диаметр совпадал. Абстрактно: редуктору по большому счету без разницы, 235\75\15 или 215\80\16 стоит, ведь длинна окружности колеса то одинакова. Поэтому если будешь брать экзотический размер, раз уж есть такая охота, бери его с таким расчетом, чтобы диаметр соответствовал диаметру какой-либо распространенной размерности. Как-то так...
По существу. Прошлой зимой отец мой родной в деревне зарылся на своем уазике по самое немогу. Я до этого заехал на Ниве с небольшими проблемами. Приходит отец домой весь в мыле и удивляется стоящей во дворе моей машинке. Грит, я то собирался тебе звонить, шоб ты не совался седня, снегу навалило много. Поехали его стаскивать. Уаз он откопал, а с места на МТшке сдвинуться не может. Корочка под колесиками скользкая образовалась. А моя нивка на КФ буквально ездила вокруг энтого уаза, выбирая позицию буксировки.
Итог: отец некоторую часть своих сбережений потратил на Я 569.
Перелопаченные кубометры снега убедили его, что МТ в снегу, по крайней мере глубоком, не боец. Клиренса не хватает, чтобы дорыть до тверди, а если и дороет, то там в 90%- лед. Про управление на дорогах общего пользования на МТ я вообще молчу, не дети, чай, и так все ясно.
Вполне согласен на щет МТ резини, Гудричи, Симаксы..., резина для болота, не для снега. Но всеже меня заинтересовала одна МТшка Nokian Vatiiva M/T Вполне реально рулит. Хочу прикупить себе.
Друг попросил подобрать на Корандо зимнюю-внедорожнюю,предложил Я-569. Нашу не захотел. После поисков нашёл GoodYear Wrangler DuraTrack:По рисунку и релизу производителя всесезонка... Не поленился,поехал и пощюпал в живую: очень эластичная (как эимняя липучка), если ещё и ошиповать думаю неплохой вариант, только для нивы широковата будет 235х75R15
Cha
Reg.: 4/30/2010 Topics / Posts: 3 / 1802 From: Москва, ТиНАО Age: 38 Car: MMC Pajero Sport 05
Есть например Омская ОИ-506, 235/75/15, зимняя не направленная шипованная, рисунок напоминает И-511, при этом тёмная лошадка, никто о ней отзывов не оставляет.
Сравнивал сегодня в магазине с Кордиант Полар той же размерности... По сравнению с Кордиантом - очень тяжелая и дубовая, - отпадает...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
To ALL:
Коллеги, помогите пожалуйста определиться с выбором: 1. Cordiant Polar 235\75\15 2. Matador Ermak MP-95 того же размера.
Обе покрышки с шипами, весят примерно одинаково, обе легко мнутся руками. Но есть и различия: Состав Ермака более мягкий, намного мягче Кордианта, кроме того намного больше ламелей... С другой стороны Полар - клон Гудиера УлтраГрип 500, вроде бы современное производство, плюс много хороших отзывов читал... Вот и размышляю теперь... Чего брать то?
Сам собирался ставить кордиант полар. Изучил до этого все отзывы. Плюс свои личные наблюдения этой резины, которая стояла у друзей на 2105 и на 21099. Для зимы отличная резина. Мне она не подошла из-за того, что мне нужна была активная резина для грязи и для зимы. Я поставил К-176. А так дружеский совет - бери кордиант на зиму и не пожалеешь.