Не верю я в 4 тонны тяги там
Что выбрать? Хай-джек vs ручная лебедка
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 105 older posts on previous pages | |||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Юра Атом: 3/13/2024, 8:04 AM +03 ›› Там по картинке понятно 1,5 из 4 | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Юра Атом: 3/13/2024, 8:04 AM +03 ››
Конечно нет, но с длинным рычагом и блоком тяга всеж приличная. Сама лебедка немного переделана и усилена. Да и не нать честных 4т - на ШНиве крюки расситаны что то около 3...3,5т (на ШНивофоруме попадался расчет), на Ниве - много меньше. В том случае, с лодкой, мы ее вчетвером даже стронуть в песке не смогли - как вбетонирована была. С лебедкой - вытащили. Жаль фото вместе с предыдущим телефоном утонули... Вот так выглядит мой набор (сходил в гараж - фоткнул). К нему еще 6 метров цепи 8-ки. Крюк на лебедке позволяет зацепится за любое звено цепи. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | РыболовЪ: 3/13/2024, 10:32 AM +03 ››
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Леонидыч +100!!! Часто именно зацепиться не за что... Даже несмотря на кучу тросов и удлинителей в афто. Если знаю, что может быть засада без возможности зацепится, приходится еще "грузинский якорь", ломик и кувалдосик брать. Вот с таким "тутто комплетте" шанс на успешную эвакуацию значительно повышается! Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | РыболовЪ Я раз в поле встрял в сов времена на четырке, спас штырь из арматуры(котелок на него вешаю) на природе, и верёвка с монтажкой. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | И брёвна закапывать приходилось и мешок с землёй чтоб было за что зацепится . | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | У меня с собой всегда примерно 40-45 м тросов дополнительно к тому, что на лебёдке. Стальные 2 шт. 25 и 6 м, буксировочный 5 м, стропа 10 м. Было бы где зацепиться | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Lewik Меня раз автозапуск выручил | ||||
Велес Name: Андрей | Не знаю,но по мне только "джек",цепь с крючьями для зацепа за диск,две доски...и нет проблем.Самое страшное и коварное-это поле,особенно весеннее,а все эти лебедки надо за что-то зацепить.А если нет ...то "танцы с бубном" обеспечены. | ||||
Тотоша Name: Антон | РыболовЪ: 3/13/2024, 10:32 AM +03 ››
Велес: 3/13/2024, 7:07 PM +03 ››
Друзья, я много лет с джеком и цепью с крюками лебедился, но увидел видео Лени Немодного про хайджек, он там показывал как можно обходиться одним синтетическим тросом. Попробовал, понравилось. В результате кроме джека ни одной металлической детали... Как вспомню эту цепь, крюки, стальной трос, ощущение что будет если что-нибудь соскочит или лопнет, когда ты на линии огня стоишь и тягаешь ручку. Уберегло. Пару лет я поездил с синтетикой вместо цепей, все отлично работало. Но теперь уже с электролебедкой езжу. Кстати, тоже кроме лебедки никакого железа - наделал кучу софтшаклов. Грузинский якорь кстати отличная вещь. При наличии электролебедки выручает практически всегда. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||