P.S. Понимаю, что начинаю "религиозную " войну, но тем не менее...
Что выбрать? Хай-джек vs ручная лебедка
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвескиМасон Reg.: 12/12/2004 | ...Ну вобщем надо прикупить что-либо из этих девайсов в подарок себе любимому. (давно собираюсь)...Что более пригодидзе в жизни Нивы- лебёдка либо джек? Езжу по просёлку часто, но в кал не заезжаю. (Сам пока склоняюсь к лебёдке) P.S. Понимаю, что начинаю "религиозную " войну, но тем не менее... Конец Света грядёт! | ||||
Ed Reg.: 3/30/2005 |
Купи пока Джека, а затем решишь нужна ли лебедка. Хотя я думаю одно другое дополняет... | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| Масон А какую ты лебедку имеешь в виду? Электрическую? Это сосем разные категории имхо.. Где лебедка там и джек Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Одно другому не помеха! Если джек не справится, то может помочь толька эл. лебедка! | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | лебедка в поле - бесполезный агрегат джек в трясине - бесполезно - только лебеда = хотя и из такого вылазил с джеком лебеда для спорта джек для жизни джек дешевле в разы лебеда требует заморочек с передком для установки Добавлено спустя 40 секунд: в ФАК есть неплохая статья чо с джеком делать можно | ||||
andyreal Reg.: 2/21/2005 | Масон Как коллеге по хобби: в первую очередь джек. Потом уже лебёдку. Я себе для просёлков/чистого поля Спутник взял. Правда, как К-139 поставил, пока ни тем ни другим пользоваться не пришлось Своим окладом бывают довольны только святые на иконах. | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | andyreal ...Ясно..Значит выбор- лебёдка. Ей ещё можно пользоваться применительно к хобби. Конец Света грядёт! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Мож я чего не понимаю, но без джека ездить вообще страшно. А если речь пошла о механической лебедке, то вопросов быть не должно - и джек, и лебедка. К лебедке обязательно удлинители, цепи и прочая пурга, для джека - буратинка (ну там доска и тому подобные вещи, чтоб не тонул). В качестве буратины чаще всего подходит запаска... | ||||
andyreal Reg.: 2/21/2005 | Масон Ты не понял. Джек. Я лебёдку взял сильно после джека, на всякий случай. А джек меня не раз реально выручал. Джек себе подари. Только не меньше 120см. Своим окладом бывают довольны только святые на иконах. | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | Мне просто кажется, что проще лебедой вытащить авто, чем с джеком в луже ковырядзе...Допустим застрял на поле. Ну поднял авто джеком, а под колёса чяво?...Лебедой всёж проще наверное на поле вытащить авто...Оно и понятно, что джек и лебеда лучше, но- (хочу взять механическую лебеду- Спутник) Конец Света грядёт! | ||||
andyreal Reg.: 2/21/2005 | Масон Спутником просто так из говна не вытащишь - слабая она. Всё равно домкратить надо сперва. А под колёса хотя бы ту же землю (если потом Спутником) или доски/коврики. Лес по-любому в пределах досягаемости - всяко за парой деревьев сходить можно. Лебёдка (механическая) - это дополнительное средство вытаскивания. Но джек всяко в поле полезнее будет. Своим окладом бывают довольны только святые на иконах. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Масон Если в поле, то ты сидишь, как правило, на брюхе. И вот уж лебеду цеплять точно не за что - надо мурыжиться и что-то там в землю вбивать. А джеком ты ее поднимаешь, и уж даже если подложить нечего (на моей памяти такого просто не было), то машину просто переставляешь из колеи вбок. Сначала жопу, потом морду. И спокойненько едешь. Кста, джеком можно пользоваться как лебедкой - тока цепи купить, они копейки стоят. Так что получаешь два в одном. И лебедочка мощностью в 3 тонны - это тебе не "Спутник" | ||||
Ed Reg.: 3/30/2005 | Во есть еще предложение - Джек и Бензопилу | ||||
firesanek Reg.: 6/10/2005 | а с лебедкой еще можно аккум посадить (если завести не можешь, хотя имхо работающий двигатель не спасет от лебедки которая жрет под 400 ампер) так что имхо джек наш выбор! ЗЫ: у самого нет ни того не другого Плохих дорог не бывает, бывают неправильные водители и машины! | ||||
Гарри Name: Игорь
| Масон Почитал я почитал... Масон! Ну ты упрямый! Братва тебе говорит джек-джек... а он - лебёдка ! Братва- джек-джек! ... А он - лебёдка! Уймись! Бери Джек! И не парься. За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||