Как было сказано - Если меч понадобится тебе однажды в жизни - это достаточный повод носить его с собой всегда.
Что выбрать? Хай-джек vs ручная лебедка
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 90 older posts on previous pages | |||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Задача - проехать туда, куда потребно. За наименьшее время, без потерь в живой силе и технике...ЭЛ этому помогает лучше всего прочего... Как было сказано - Если меч понадобится тебе однажды в жизни - это достаточный повод носить его с собой всегда. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
Erka Reg.: 12/1/2008 | Было дело прошлой весной на Винни-Пухе - одновременно применяли ЭЛ, лопату и джека. Это было интересно По делу. Лебёдка и джек не могут быть vs. Одно другому никак не помешает, а если лебёдка ломается, то машину хоть джеком поднять можно. Дикое, но симпатишное. Хочу на Север. | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Ир! Поломаться может все. Но! Внезапные поломки, слава богу не так уж часты. Не перегружать лебедку сверх меры, не высаживать аккум. Но джек часто очень нужен к лебедке. Иногда, если джеком не приподнять - лебедкой не всю машину можно вытянуть...особенно, если кузовок гниловат... Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
zxd Reg.: 4/19/2011 | Джека на первое место! | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | шкипер джек у меня есть естественно. лебедь хочу модуль на цепях. с пультом. и тогда стац лебедь проигрывает шофёр коней - лось | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | rv3dll:
Пробовали ребята. И на цепях и на тросах и на квадратах. Все поставили стационарные. Можно пройти тяжелый путь проб и ошибок самостоятельно. Можно использовать чужой опыт. Большинство "граблей" на которые люди натыкаются - отполировано пред идущими. Многократно все это обсуждалось. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | опыт гласит механизм должен тянуть но не себя.. шофёр коней - лось | ||||
dsrus Reg.: 4/28/2014 | хай-джек есть. теперь есть и лебедка для легкого бездорожья. имхо одно другого не заменяет. отчет о тесте лебедки Не уверен, что поступаю правильно:) | ||||
joha Name: Евгений | |||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | К теме то. Можно выбрать мозги и не лезть туда где надо Хайджек, или лебёдка. У меня их нет. В лесу мне хватает топора и штиля и мозгв, не лезть туда, куда ни надо. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Сергей Мангилев Не всегда бывает возможность обьехать... У меня, если потенциально может понадобится - ручная лебедка 4т, с удлиненным рычагом. А в качестве удлинителя троса - грузовая стяжка 6метров тоже на 4т - ей удобно привязаться к дереву ( если есть...) и выбрать слабину тросов. Однажды реально понадобилось - вытаскивали моторную лодку, которую перевернуло и замыло песком во время шторма возле берега. Хайджек тоже есть, полутораметровый, но за все время так ни разу и не понадобился. Думаю его продать. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Юра Атом Name: Юра | РыболовЪ: 3/12/2024, 11:48 AM +03 ››
4т?? Ручная? Это что за агрегат такой. Та ЛР16 которая весит килограмм 30? Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
ETE253 Reg.: 12/17/2013
| Юра Атом | ||||
Юра Атом Name: Юра | Не верю я в 4 тонны тяги там. Китай сбрешет как во всём брешет. Но в любом случае лучше такое возить, чем просто лопату. Кстати джеком можно тоже лебедиться, но нужны цепь, стальной трос, крюки и знание как это соеденить. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||