Получилась целая дисскусия по поводу двойного выжима, поэтому отделяю её в отдельную тему.
SHVV
| 30 older posts on previous pages | |||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Лонжерон:
За рулем зверь! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Aleks923 объясни плизз весь цикл, полный | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | SHVV:
Не фига издеваться! Просто хотел сказать что между первым и вторым выжимом педаль сцепы лучше до конца не отпускать. За рулем зверь! | ||||
Игорёк Reg.: 11/27/2006
| Честно сказать не понимаю зачем два раза сцепление выжимать? Я делаю так: Просто отпуская педаль газа (в зависимости от обстановки плавно или нет), движок начинает тормозить, до определённого снижения оборотов Выжимаю сцепление и включаю передачу, и удерживая сцепление подгазовываю, что бы сравнять обороты. Потом плавно отпускаю сцепление, но газ держу. Опять отпускаю газ и т.п. И без всякого двойного выжима, это если в сцеплении воздух или манжеты умерли, тогда 2 раза 4WD -это диагноз! | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Игорёк:
При этом никакая скорость не выравнивается ты же разъединяешь мотор и КПП За рулем зверь! | ||||
Dragon Name: Кирилл | SHVV Есть, но не у всех Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Medvedka:
Как это зачем, зачем, ну допустим для кругозору А при хорошей РК прав, технология не нужна. | ||||
Игорёк Reg.: 11/27/2006
| Aleks923:
Правильно, а педаль газа зачем? а затем что поднять обороты движка, а плавное отпускание сцепления, как раз и позволяет сбалансировать обороты. А когда каждый день за рулём, то ноги уже это делают на автомате. 4WD -это диагноз! | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Игорёк:
За рулем зверь! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | С гололедом я борюсь немного по другому. Стараюсь всегда ехать на повышеной передаче. На 4-й можно ехать даже 40 км/ч, при этом колеса никогда не фиксируются, а торможение импульсное. При остановке также не переключаю скорости, на 4-й можно практически остановиться, движок напрягается, но не глохнет и не дергается. Движение всегда очень плавное. Этому меня научил один старый нивовод, но в форуме почему-то я этого приема не встретил. | ||||
Erensar Reg.: 12/18/2006 | Вот недавно попробовал попереключаться с двойным выжимом - рулез! Если переключать передачи как обычно с моим люфтом трансмиссии - получается довольно медленно (что бы избежать ненавистного удара под полом), а если использовать двойной выжим - блеск! Получается быстрее (особливо, если после выключения передачи педаль сцепления не до конца отпускать) и, главное, никакого удара нету!!! P.S. Удар у меня чаще всего ловиться как раз при переходе на 3 передачу. | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Erensar:
Вот об энтом я и грил! За рулем зверь! | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | Тут все про двойной выжим, а я как-то пару месяцев гонял вообще без выжима оного, трогаешься на первой, а дальше смысл в поимке уравнивания оборотов мотора и коробки. При должной сноровке получается очень даже ничего, а главное быстро, и даже без скрежета Потом забросил, рассудив, коробке 15 лет, пусть еще поживет Она голубушка жива до сих пор | ||||
Erensar Reg.: 12/18/2006 | Aleks923:
А ты думаеш откуда я эту идею скомуниздил? А в целом сама собой провелась параллель со скоростной стрельбой из пистолетов - там ведь тоже свободный ход спускового крючка большой... | ||||
Moldavanin Name: Андрей | Решительно рекомендую, сам всегда использую и являюсь убеждённым сторонником: 1. Двойной выжим сцепления при переключении на высшую, 2. Двойной выжим с перегазовкой посередине при переключении на низшую. Смысл, конечно не в этих магических формальных действиях, а в том, чтобы уравнять обороты вращающихся с бешеной скоростью шестерён в коробке и минимизировать удары при включении. Причём, в любой машине, даже если она оборудована синхронизаторами. Почему пишу в форум? Часто приходится наблюдать картину: молодой человек или девушка, иномарка, разогнались на первой, и включается вторая одним (!) движением руки. Как будто нет нейтрали. Через время, 10-50 тыс.км., когда синхронизаторы подустают (а ведь именно на них ложится вся нагрузка при таком ламерском способе), вторая скорость (или любая другая) уже так быстро не втыкается. Молодой человек или девушка в недоумении – «я её пихаю, а она не идёт!». О необходимости этого действия на Ниве. В журнале ЗР за 1984 год есть статья «100 тыс. на Ниве». Там была произведена полная разборка машины с анализом состояния деталей. Авторы в далёком 1984-м отмечают: «... коробке передач состояние синхронизаторов и шестерён очень хорошее, потому что мы всегда применяли двойной выжим сцепления при переключении передач...». Ну и, конечно, кто не обращал внимания – вы хотите воткнуть передачу, а она не вставляется! Замечали? Согласуйте обороты всех включаемых шестерён – передача включится мгновенно. Распространённый аргумент: мол синхронизаторы есть, нечего заморачиваться. Чтобы доказать, что я говорю об очень обычных и важных вещах, а не о фантасике, предлагаю эксперимент. Едете 70-90 км\ч по асфальту. Заглушите двигатель, поставьте нейтраль. Проехав 50 м, не запуская двигателя, врубите 4-ю. (Подсказка: естественно, коробка может накрыться нафиг). Вы не сделаете этого? Вы включите сначала двигатель? Для того, чтобы раскрутить первичный вал и не поломать коробку в момент включения 4-й? Значит вы всё понимаете? Значит вы согласны с необходимостью согласовывать обороты? | ||||