Получилась целая дисскусия по поводу двойного выжима, поэтому отделяю её в отдельную тему.
SHVV
| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | firesanek:
Категорически согласен! Именно так удавалось избежать многих неприятностей нашими долгими зимами. | ||||
Полностью согласен. | |||||
AEA Reg.: 5/27/2005 | а вот вопрос когда переходите с высшей на низшую вы газ даете или просто сцепление отпускаете? я както протормозил и газ не добавил сцепление отпустил и на льду меня начало крутить будь здоров как. а все ето к тому что торможение двиглом на льду тоже может привести к заносу даже от резкого сброса газа. ВАЗ 21213. вопросы)? в личку | ||||
vexxx Reg.: 3/31/2005 | AEA:
При переходе с высшей на низшую передачу выжимается сцепление, скорость выключается, отпускается сцепление, нажимется газ(двигло раскручивать надо ориетируясь на накат, чтобы выровнять вращения первичного и вторичного вала коробки), выжимается сцепление, включается скорость, отпускается сцепление.Далее помогаем тормозами. Decide just what you believe. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | maximuk
На авто.мэил.ру идет консультация гаишников, так там на вопрос типа не работали у него стопы и я въехал в зад, был дан исчерпывающий ответ - держите дистанцию. И точка. | ||||
fanngorn Reg.: 1/12/2005 | Ингода применяю двойной выжим при переходе с 3 на 2. Помогает - передача включается гораздо легче. Подготовка внедорожников Ремонт, доработка а/м Нива, Шевроле-Нива Магазин офф-роуд аксессуаров http://www.koroffka4x4.ru http://www.koroffka4x4.com http://vk.com/koroffka4x4 http://instagram.com/koroffka4x4/ | ||||
maximuk Reg.: 9/1/2005 | canek.spb:
Свидетельскими показаниями доказали. Нам на руку сыграло то, что водитель впереди едущей машины был еще и нетрезв. Но первоначально светила обоюдка. А еще доказать можно через автотехническую экспертизу, которая может дать ответ, ссветили ли лампы, когда они были повреждены. | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 |
Вот это ключевые слова а то сначала непонятно было
К этому времени умный человек давно бы восстановил неисправность и данная экспертиза только трата денег maximuk заканчиваем здесь решать юридические задачки в не том месте Спасибо за ответ А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Artementy Reg.: 6/4/2005
| Эээ... А чем вас не устраивает переключаться нормально? Как люди... Здесь же не ЗИЛоводы собрались, и КПП у нас с синхронизаторами... Двойной выжим использую только при переключении с Low на High в раздаточной коробке. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | согласен что двойной выжим гораздо может увеличить жизни КП | ||||
Тема разрослась на две: переключение передач и торможение. Причем безо всякой связи. Посему задам вопрос по переключению и расскажу про шаманские навыки с торможением. Менял с полгода назад диск сцепления и мастер рассказал, что был у него клиент на классике или девятке, точно не помню, но суть в том, что за 200 тык у него с диском сцепления все было хорошо, то есть не менял он его ни разу. И когда этот клиент подбрасывал его до метро, мастер понял в чем секрет. Мужик один раз за всю дорогу (без светофоррв правда) выжал сцепление - когда трогался. Остальное - хитрая работа газом. Возможно ли такое на Ниве? А по поводу торможения - я тут потренировался прошлой зимой (новая никак не начнется) и получил эффект АБС. То есть дозирование усилия на педали тормоза приводят к такому эффекту: сначала колеса блокируются и резина начинает нагреваться от трения, а когда трение достаточно возрастает - колеса прокручиваются чуть-чуть. Прошлой зимой так и тормозил. Летом менял колодки, так что думаю новой зимой буду по-новой тренироваться (естественно не в боевых условиях) | |||||
"Двойной выжим" - это в полном смысле - два полноценных выжима педали сцепления "в пол" перед переключением передачи, или раздатки? | |||||
Лонжерон Не перед а в процессе переключения передачи. Autor:
Читай внимательно тему, потом спрашивай. | |||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Лонжерон:
Вниз до разъединения, отпускаешь до включения сцепления, на первом цикле ногу с педали не убирай зачем свободный ход гонять! За рулем зверь! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Aleks923:
Ни фига не понял. SHVV написал понятно, это и есть двойной выжим. А тут - какой же он нафиг двойной? | ||||