Получилась целая дисскусия по поводу двойного выжима, поэтому отделяю её в отдельную тему.
SHVV
| 105 older posts on previous pages | |||||
Майк Q Reg.: 5/15/2012 | Не, я могу понять, когда вливаешься сбоку в небольшое "окошко" в потоке: тронулся на первой, вторую, тапка в пол до 60 км/ч, сравнялся - и на четвёртую (с паузой побольше). И тошни себе дальше в потоке как все... Тут третья просто незачем, и не в лени дело. ИМХО. Ничего личного. Такая работа. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | Visible я могу и 40 на первой рахогнаться и пятую воткнуть. да и вообще трогаться с третьей и на ней ездить весь день - в обгон на третьей 120 обычное дело только зачем? мотор не должен крутится под нагрузкой ниже 1500 - 1800 оборотов. можешь переключаться как угодно, но чтобы не навредить нужно соблюдать извините.... Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: вот какраз вторая не нужна Майк Q не думаю, что ты в этой ситуации крутишь до хотябы 4,5 шофёр коней - лось | ||||
Майк Q Reg.: 5/15/2012 | rv3dll:
Похоже, ты (как, впрочем, многие) судишь по себе Но... "у каждого свои недостатки" (с) Ничего личного. Такая работа. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Майк Q:
Давайте разделим два понятия. Включение передачи и включение сцепления. Для переключения передач со сбережением синхронизаторов нам нужно изменять обороты первичного вала до включения передачи, приводя их в соответствие с оборотами после включения, а вкратце получается так: передача вниз - обороты первичного вала нужно увеличить, передача вверх - обороты нужно уменьшить. Для включения сцепления без нырка или скачка нужно, чтобы в момент включения сцепления обороты двигателя соответствовали скорости и включенной передаче. Майк Q:
Ну это и имелось введу. Майк Q:
Дочитал до конца понял, что говорим мы об одном и том же. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Майк Q Reg.: 5/15/2012 | yonnex001:
Ничего личного. Такая работа. | ||||
GeneralLee Reg.: 8/13/2015 | Привет. Пользуюсь двойным выживем постоянно. Кто говорит что это долго и неудобно, тот не прав. Трудно только первый год, потом входит в привычку. Плюсов много, для меня главное, что вариант прохождении поворотов я уже на нужной передаче и быстро смогу уйти в разгон. Так же удобно при обогнав и торможении. Еще удобно совмещать с такой манерой езды, когда правая сторона правой ступни на газе, а левая часть на тормоза. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | GeneralLee, полностью согласен. GeneralLee:
только учиться такому нужно вне дорог общего пользования, как и прочим спортивными приемам. | ||||
в ответ на https://www.niva4x4.ru/p/cM3IWeFGR7CwXrJK0BmgxA Неважно на каких оборотах переключаться, главное: - до конца выжимать сцепление до начала переключения и начинать его отпускать после завершения переключения; - при переключении вверх делать кратковременную паузу на нейтрали за которую, обороты первичного вала должны упасть на ~30%; - при переключении вниз переключение делать без задержки, но и не вбивая передачу резко; - при переключении вниз на 1-ую при 20км/ч и на 2-ую при 40 желательной пользоваться двойным выжимом. Ничто не истинно и все дозволено. | |||||
Lesnichij Reg.: 4/1/2008 | Когда сел на Ниву после газ-51, какое-то время по привычке пользовался двойным выжимом, но постепенно отказался совсем. На мой взгляд в реальной эксплуатации в нем не возникает необходимости. Использую только перегазовку после езды накатом, там действительно нужно раскрутить шестерни после холостых оборотов. Лень - двигатель прогресса | ||||