Проще бампер от старой нивы поставить- он прочнее!
| 150 older posts on previous pages | |||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | sir_KYNT Проще бампер от старой нивы поставить- он прочнее! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
NIVANGER Name: Илья
| где бы его взять а лучше 2 перед и зад Лада 4x4 3D Черныш на драйв 2 | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | sir_KYNT Разорки рулят! У нас продают- только резинка под замену! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
JIuTP Reg.: 7/2/2011 | я имел ввиду не второй бампер , а полоску стали миллиметра 3-4 толщиной , сверлишь отверстия и вставляешь внутрь , если поставить уголок то гибкости у бампера не будет . | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | JIuTP А если швелер? Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
JIuTP Reg.: 7/2/2011 | да что то отзывы плохие про швелер на ниве , на уазе стоял супер было . | ||||
| вот типа того на форуме нашел Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: и в обще у меня такое ощущение что сейчас придет Алер и разгонит Лада 4x4 3D Черныш на драйв 2 | ||||
JIuTP Reg.: 7/2/2011 | уголок при ударе сделает тоже самое что и швелер ударит по кронштейну | ||||
| про усиление есть соответствующая тема https://www.niva4x4.ru/t/byk17NFkQmi04fz1_pIEAw/1 Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: JIuTP ну тогда уголок не крепить к кронштеину а закрепить не посредственно к бамперу вот как то так: можно использовать болты либо заклепки Лада 4x4 3D Черныш на драйв 2 | ||||
JIuTP Reg.: 7/2/2011 | спс | ||||
Dik Reg.: 11/5/2008 | JIuTP:
Был очень хорш бампер старого образца. И сам неплохо держал и в критический момент поддавался но кузов не уводило. Была идея сварить из 3мм железа внутрь усиление по форме бампера с перемычками. Вобщем помягче и полегче чем швеллер и внутри родного бампера в глаза не бросается (для техосмотра) | ||||
DIG73 Reg.: 11/16/2009 | В-общем стал "счастливым" обладателем бамперов от Нивы 79 года. Ну что могу сказать - притащили мне - замшелые все - на машине "росли" Если передний еще можно ставить (толщина полки как писали ок. 8 мм, толщина стенки передней мм 5-6), на нем еще есть вырезы прямоугольные по краям для ПТФ с их же креплениями, при чем похоже на "фирменные"; то задний только в утиль - сквозная коррозия мест крепления к трубам. Задний верну, т.к. брал у знакомого. Но это все так - к слову. А вопрос вот в чем - на моей 214 стоят бамперы с толщиной полки 6 мм (стенку не померить), так что - 1,5-2 мм это так критично, учитывая что люминий уже несвежий? Есть ли смысл гнаться за таким "раритетом" или его тоже усилить чем то вроде уголка, как писали в ФАКЕ? Чем обработать закорродированные места - ну понятно я их зачищу-зашкурю, а м.б. чем то химическим обработать еще? Да - кому надо у этого же знакомого есть тоже передний бампер от старой Нивы (у его отца их 2 было) - состояние не знаю - думаю приемлимое, находится во Всеволожске, но если чего в Питер подвезет | ||||
продавец Reg.: 2/27/2011 | DIG73 А передний бампер точно от Нивы? Судя по отверстиям и кронштейнам под подфарники,это бампер 21061,от экспортных шестерок.Если это так,то он короче бампера 2121. | ||||
DIG73 Reg.: 11/16/2009 | ну он стоял у него на НИве - это 100% и привез мне его просто обрезав болгаркой трубы - со всеми причандалами. Я когда все срезал - примерил вроде подходит по креплениям, но еще уточню конечно, т.к. свой не снимал еще Точно - с 061 этот бампер - фоты посмотрел. Дык выходит не ставить его? у бампера 2121 толщина полки - 8 мм, а толщина стенки передней какая тогда? | ||||