| 1170 older posts on previous pages | |||||
дальник Name: виктор васильевич | Берегите родных | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Сергей Мангилев: 3/29/2023, 11:36 AM +03 ››
Есть даже примеры когда перекуры спасали жизнь! | ||||
Денис91 Name: Денис | Поменял : свечи, ВВ, прокладки впускного коллектора.карб отрегулировали ещё раз. Навроде норм стало. | ||||
Денис91 Всем спасибо! | |||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | Давненько я не обращался за помощью к соратникам. Анамнез такой.- Едет нормально, потом резко перестает ехать и глохнет прям на ходу. При попытке завестись - заводится, и тут же глохнет. Попытки тронуться приводят к страшному дерганью, кажется что кардан вот-вот оторвется При этом,ничего не делая, заглушил-завел и вот оно счастье - опять стабильно работает на холостых. Вторую неделю такая канитель. Картина с вытягиванием подсоса как бы явно намекает - ищи подсос воздуха. Но где оно сосать так может? Это дыра нужна диаметром со штуцер шланга вакуумника. Его я, кстати, отсоединял и штуцер затыкал для проверки. Не оно. Прокладка под карбом не дырявая и подошва карба не горбылем. Прокладка под впускным коллектором, с чего б там внезапно дыре образоваться. Да и при этом дыра ведь не может сама затягиваться/открываться. Я уже даже не знаю в какую сторону смотреть - электрика али система питания? У меня идеи кончились, решил обратиться к коллективному разуму | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | ssv73 Дымогенератором бы дунуть, чтоб исключить подсос, или найти "дырку". Изготавливается легко, и быстро, инет в помощь(да и на форуме где-то было) | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | Леонидыч Интересная метода. Вейпер купить, что ли себе А если серъезно, у меня ж мясорубка под капотом, это только если ремень скинуть. | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| ssv73: 10/9/2023, 5:00 PM +03 ››
Погляди на тахометр, если он стремительно делает рывки, в такт с дёрганиями -копать электрику, зажигание. Если плавненько, направление - горючей смеси. От электрики рывки, гораздо жёстче, попомером. Тахометр с катушкой связан, потому провалы его резко на стрелку влияют. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | Rikki Тахометр отрабатывает все согласно оборотов, с ума не сходит. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | ssv73: 10/9/2023, 5:00 PM +03 ››
Не думаю. Тут сосет, а тут не сосет? Так не бывает. ssv73: 10/9/2023, 5:00 PM +03 ››
По плавающему глюку на электрику больше похоже. Но ты ее ВСЮ поменял. Поэтому сам склоняюсь к питанию. | ||||
А система рециркуляции есть? Там подсоса быть не может? "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | |||||
Tom Hadson Reg.: 9/15/2016 | ssv73 Добрый день. Раз уж приходится туда-сюда карбюратор снимать, хорошо бы угольником или линейкой проверить плоскость, нет ли изгибов, может, перетянули. Но, может, и не в подсосе воздуха дело? Если ладонью на горячей машине карбюратор накрыть - глохнет? После того, как заглохла, если верхнюю крышку с поплавками снять - уровень топлива в норме? Ещё у меня плавала когда-то чудо - соринка в каналах ХХ, то забивала жиклёр, то снова на дно оседала и не мешала работе. (вылечилось заменой карбюратора :-( ) Может, и у вас такое? Если ручка подсоса вытянута - топливо идёт не только через систему холостого хода, вот машина и не глохнет при снятии фишки клапана,т.к. это уже не холостой. Обороты при этом от переобогащения плавают, корее всего. Ещё как-то бегунок пробило, я его заменил на такой же пробитый Моя первая машина. | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | Lomonosov: 10/9/2023, 5:30 PM +03 ››
Есть. Шлангачки беленькие пережимал руками, изменений нет. Мож глубже в неё копнуть куда. Tom Hadson: 10/9/2023, 5:34 PM +03 ››
От души никогда не тянул и второй карб вообще новый практически. Опять же, сосет-не сосет. Ну не может же так быть. И пальцами пробовал по периметру лапать его по стыку, типа перекрывать возможный подсос. Никакой реакции. | ||||
Regento Reg.: 5/21/2007 | Lomonosov: 10/9/2023, 5:30 PM +03 ››
Вот тоже за систему рециркуляции. Можно её отключить временно, благо силиконовые шланги позволяют и попробовать покататься. С другой стороны, солекс с его каналом для главной доз системы очень склонен к засорению. И, если соринка большая, то её оттуда тяжело выдуть. Понимаю, что карб есть новый, но все же. И да, какой уровень топлива в момент проблемы? | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | Tom Hadson: 10/9/2023, 5:34 PM +03 ››
А я и не говорю,что в подсосе. Но явно смесь бедная,раз едет только когда хорошо заслонку прикроешь. А вот с чего она бедная - вопрос. Пока не прикроешь, даже педаль не нажмешь -глохнет. И тронуться невозможно. Если закрыть диффузор ладошкой,конечно заглохнет. Дышать то нечем будет совсем)) Tom Hadson: 10/9/2023, 5:34 PM +03 ››
Да вроде даже снимал и замерял. Когда стояла на месте в гараже и плавали обороты. На каком из карбов уже не помню, ибо столько уже экспериментов было... В норме уровень - 24 мм до бензина. Надо будет ещё раз снять, когда она напрочь откажется ехать в следующий раз. Только вот это происходит в самых неподходящих для ремонта местах Regento: 10/9/2023, 6:10 PM +03 ››
Пережим этих двух белых трубок никак на плаванье оборотов не повлиял. Осталось пережать железные | ||||