Тюнингованные распредвалы
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 1290 older posts on previous pages | |||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | изменение взаимного шофёр коней - лось | ||||
Серега36 Reg.: 12/21/2012 | rv3dll Спасибо. Я так и думал ВАЗ 21213 1998 г.в. "Кайман": объемная интегрированная рама (в процессе), аллигаторный капот, МПСЗ, ГБО, 14-й РВ, сцепление Сакс, подрамник КПП и РК, карданы со ШРУС, независ. крепл. РПМ, ГП 4.1, лифт 3...5см, резаная КФ, и пр. - продана... | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Серега36:
+50% от стоимости серийного вала и они сделают какой тебе угодно вал! Серега36:
Изменение взаимного расположения фаз впуска и выпуска. В вот за расчет и изготовление рв с несерийными формами кулачков и берут как раз те +50% стоимости вала. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
polyarnik Reg.: 4/3/2015 | Изменение перекрытия кулачков.Отвечает за скорость наполняемости воздуха в цилиндр. Подьем отвечает за количесво воздуха в цилиндр на всем диапазоне работе двс, а ширина фазы вала увеличение обьема воздуха при прогрессии оборотов двс. ТурбоВалет | ||||
Сибиряк_72 Reg.: 5/26/2015 | Мужики, возможно вопрос глупый посоветуйте какой вал воткнуть на строковый мотор 21214 инж. Ездил и на v8 и натурбо jz-те, и был опыт в доработке атмо, но во первых все это было предназначено для максимальной отдачи мотора (со светофоров уходить, боком вваливать и тд). Но вот приобрел по случаю и давнишней мечте ниву, и потихоньку до ума довожу, полный привод в первые, грязи а тем более болот и кустов в жизни не видел с водительского кресла, грунтовка то всегда в страшном сне снилась)))) воообщем авто не для соревнований, но для активного отдыха, охота, рыбалка, грибы. Трассовые свойства терять не хочется, потому как ездим бывает и за 700 и за 1000км, но обычно не дальше 300-400км, но оставлять сток под капотом религия не позволяет)) извинюсь за много букв и жду совета начинающему "говнолазу")) | ||||
мвн Reg.: 7/7/2007 | Сибиряк_72 Из моих многочисленных экспериментов с моторами Нивы и Шнивы. Если машина на колесах не больше 29 и при этом не хочется терять в трассовом режиме то лучше оставить стоковый распредвал , а съэкномленные деньги потратить на усиленные ступицы и двухрядники туда же. Одним распредвалом значительно динамику не улушить, нужен комплекс работ. Это увеличение объема и портирование ГБЦ с заменой клапанов на увеличенные. И распредвал тогда необходим. Да, дорого но тогда есть значительный результат, а не ловля блох типа едет чуть чуть лучше чем сток. Результат это например мой мотор, это когда на 4-й передаче по ровному Шевик разгоняется с 80 до 120 км\ч за 12,5 секунд, когда в стоке Шнива едет 21-22. Вентилируемые тормоза, усиленная ступица,Ивеко,усиленные привода, усиленные полуоси,принудительные блокировки | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Сибиряк_72 Ставь "Трофи+", ничего не потеряешь, только улучшишь эластичность и экономичность. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | а никто не забывает, что с другими распредвалами еще и выхлоп надо мудрить? Пробег 135200 км | ||||
Artem174 Name: Артем Сапунов
| Есть распредвал Эстонец, что даст его установка на 1.8 инж.? | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | Shuhrat:
Ну не со всеми... на верховых почуешь только разницу в выхлопной. Но переделать выпускной коллектор (1 и 4 цилиндр) хорошо для всех, в том числе и для штатных РВ. | ||||
gruper219 Reg.: 11/30/2014 | Мужики, подскажите по валу. Предстоит замена рв , двиг 1, 7 карб , колёса 31 , машина только для грязи ( по асфальту не ездиет вообще ). Какой рв лучше поставить ? | ||||
Стус Reg.: 8/25/2009 | Может я немного не в тему, но не могу найти ответ - привезли распредвал нет на нем ни одного шестигранника. между первым и вторым кулачком есть метка синей краской, На одной из шее есть надпись ВАЗ На торце постели со стороны крепления шестерни стоит "Т" а может и "Г" Двухрядники в раздатке. ВУТ 21214М, коробка 5-ти ступка. Сцепление Шнива 2123.Торпеда "Тайга", щиток приборов 21214 2 ЖК дисплея.Подрулевые Шнива, мотор стеклоочистителя Приора. Эл.вентиляторы 21214. Генератор 80А. | ||||
МИХ Reg.: 10/27/2011 | Установил тюнинговый распредвал от Нуждина "Эстонец 10.5" Столкнулся со сложностями при регулировке клапанов. Зазоры стандартные 0,15 и 0,2 Обычными, привычными методами (ВМТ - 4 клапана, переворот на 180гр - еще 4 клапана) регулирую - стоит грохот. Регулирую как положено, цилиндры по очереди - снова горхот. Стал промерять зазоры в разных фазах поворота кулачка и выяснил что если у стандартного вала диаметр шеек, там где не выступает кулачек одинаковый (примерно 3/4 оборота) одинаковый, то у Нуждинского все диаметры разные и максимальный зазор над рокером тогда, когда кулачек повернут строго вверх. Как располагается кулачек под пастелью не видно, прощупать сложно. Поступил так: вращал расперд (движок) до полного нажатия кулачком на рокер, замечал положение бегунка трамблера и вращал движок, пока бегунок не переворачивался ровно на 180 градусов. И так все 8 клапанов по очереди. Только в таком положении регулировка получалась правильная. Всем удачи Занятие на зиму :) (пишет сын): http://www.drive2.ru/r/lada/1345627/ Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отверткой... | ||||
Pat Reg.: 1/26/2013 | МИХ:
Ну да, Нуждин он такой Правильной настройкой клапанов в таком случае будет регулировка на сходе кулачка с клапана. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | В связи с увеличением объема двигателя и установкой нестандартных поршней прошу порекомендовать РВ. Что то я начал запутываться с промежуточными вариантами... голова кругом! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||