Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4016 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Это не руководство ВАЗа, это конструкторы-разработчики. Они хотят узнать мнение потребителей, т. е. нас - нивоводов. А поскольку самый авторитетный в рунете форум по Ниве - наш, к нам они и обратились.
Коллеги, это серьезное обсуждение, прошу отнестись к нему со всем вниманием и не флудить. И давайте будем реалистами: в Ниву-3 никогда не поставят 40-дюймовые колеса и 200-сильный дизель.
Полагаю, что начать нужно с обсуждения концепции Нивы-3, а позже - перейдем к деталям конструкции. Если обсуждение пойдет удачно, не исключено, что к нам подключится и техническое руководство ВАЗа. Можно будет создать специальный раздел...
|
|
| 180 older posts on previous pages |
|
Reg.: 6/15/2008 Topics / Posts: 3 / 4599 From: Сосновоборск Красноярский край 24rus Age: 38 Car: нива 214 2003. гранта лифтбэк 2019 | вово, даже на стоке всё ломается. Ay49Mihas про рулевое забыл сказать На почти всех машинах подобного рода (даже киа спортиж) есть запас под установку больших колёс, запас и по "аркам", трансмиссии (прочности и тяговым возможностям). А на ниве 1 пониженной с ГП 3.9 и штатными колёсами порой надо газовать до 3000об\мин что бы тронуться, угага, жип? а тем временем даже на ленд ровере самом паркетном в РК понижайка 3:1 зачем то. |
|
Reg.: 5/12/2009 Posts: 106 From: сыктывкар Age: 61 Car: ваз-21213 98г.в.1.7карб.легкий лифт кордианты R-16 , ваз 21214 2000г/в 1,7 моно GM | Baza: Возможность установки как 1.7-1.8 старого мотора, так и что-нибудь типа реношного 2.0 как на москвиче и обязательно дизельного мотора. 3. Предусмотреть вариант разных коробок-раздаток, или модифицируемых на уровне запчастей....то-же самое и про РПМ-РЗМ. 4. Генератор от 80А и выше...можно тоже несколько разных моделей, чтобы вставали без переделок. 5. увеличить ход подвески.
вот это дело .а шноркель , вывод сапунов в подкапотное пространство --это уже ближе к ЭКСТРИМУ .Не надо забывать что НИВА относится к классу SUV --автомобиль для активного отдыха . И не каждый кто покупает НИВУ собирается преодалевать метровые броды .Народ просто хочет спокойно ездить по грязи и там где ездит трактор Беларусь . Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:alexnagoi: создать новый кроссовер
этак мы дойдем до того что НИВА превратится из легкого внедорожника в ПАРКЕТНИК , каковыми стали большенство импортных джипов . ![Angry [:X]](/em?em=WA) |
|
Reg.: 5/26/2008 Posts: 207 From: Тула Age: 43 Car: Lada 4x4, 21214, 2008 | bober: этак мы дойдем до того что НИВА превратится из легкого внедорожника в ПАРКЕТНИК
Я думаю новая нива- да. Старая будет продаваться пока продается, но латать её никто не станет.
Вообще, по здравому смыслу легче на государственном уровне решить проблему бездорожья в населенных пунктах. Достаточно грейдера и энное количество крупного щебня, месяц времени.
Так как я думаю, что наш ВАЗ не сможет бездорожье использовать как либо в своих рыночных целях, то новая нива будет именно евро-паркетником. Ориентированным на плохие дороги, но никак ни на месиво
|
|
Reg.: 8/3/2008 Posts: 479 From: Коломна Age: 45 Car: Ваз 21213 1996г.в. | alexnagoi: на государственном уровне решить проблему бездорожья в населенных пунктах
Это уже из области фантастики. Поэтому я думаю что Нива-3 в виде паркетника продаваться не будет совершенно или будет продаватся в совершенно в невыгодных для автоваза количествах (пример ШНГ-фам), а старушка Нива-1 так и будет продаваться в достаточных объёмах. |
|
Reg.: 5/25/2006 Topics / Posts: 10 / 1259 From: Москва Age: 19 Car: 214, vw | ну тогда выход один - на новый кузов натянуть старую доработанную трансмиссию. в принципе это реально, жестких рамок пока нет
"Трус не играет..." © |
|
Reg.: 1/6/2008 Posts: 373 From: Belarus, Hrodna. Age: 50 Car: ВАЗ 2121 НИВА 1600 88г.в; mazda 626 2.0d 90 | Вот мой эскиз. смысл в том чтобы не делать ультра современный дизайн. а то через 10 с ним будет то же самое что и с дизайном шнивы. дизайн должен быть такой как у ТЛК Патруля или Рэндж Ровера. Простой и стильный. тогда машина будет продоваться еще 30 лет. нива-3.jpg  |
|
Reg.: 3/4/2008 Topics / Posts: 1 / 71 From: г. Москва. САО Age: 49 Car: В ПОИСКе | Давйте ближе к концепции. Нива должна остаться НИВОЙ!!!! И только!!! Есть такая концепция- "НИВА". НИВА-3 должна быть: 1. Доступной 2. Ремонтопригодной 3. Надежной (задумайтесь об элементной базе! Что Вы можете предложить?) 4. Кондовой (аналог Джимни и Самурай, ранняя Витара) 5. Безопасной(2ПБ, АБС и программируемые зоны деформации) 6. Приемственной- узнаваемой.(повторить ошибок ШНИВЫ она не должна). НИВА- это брэнд! И с этим надо считаться! 7. Удобной. Мне очень симпатична концепция фирмы "Land Rover"!!!!!!!! Для бездорожья- Дефендер- это НИВА-1 Для проселка - Фрилэндер- это НИВА-2 ШНИВА (ну почти). Для пафоса и на все случаи жизни- Рэндж ровер- не дай Бог НИВА-3! Причем все ветви развиваются параллельно. И каждая генерация сохраняет присущее своей ветви эвалюционирование.
Заводчане.....А что Вам мешает принять такую концепцию на вооружение? |
|
Reg.: 5/26/2008 Posts: 207 From: Тула Age: 43 Car: Lada 4x4, 21214, 2008 | JJ: Вот мой эскиз
Мне кажется ваз изначально задумал в НИВЕ-3 ярко-выраженное внешнее различие. Т.е. задумано, что НИВА-3 должна быть - новый вид. И покупатель должен это почувствовать прежде всего по принципиальному внешнему отличию. Я полагаю Вазу нужны четкие видовые различия , отраженные во внешности. Только тогда у покупателя сложится мнение что у него есть богатый выбор из линейки Ваз 4*4.
Я думаю узнаваемость нивы в ниве-3 ВАЗ не сильно беспокоит. Как в рекламах ШНИВЫ часто фигурировала историческая справка что это наследник легендарной нивы. Какой бы ни была Нива-3. Достаточно ляпнуть пару слов в рекламе что они наследница нивы и узнаваемость будет достигнута.
|
|
Reg.: 1/6/2008 Posts: 373 From: Belarus, Hrodna. Age: 50 Car: ВАЗ 2121 НИВА 1600 88г.в; mazda 626 2.0d 90 | alexnagoi я так понял нива-3 вытеснит НИВУ-1 с конвейера. |
|
Reg.: 5/26/2008 Posts: 207 From: Тула Age: 43 Car: Lada 4x4, 21214, 2008 | JJ: я так понял нива-3 вытеснит НИВУ-1
по всей видимости, к тому же специалист Ваз уже отрезал :-) sergio_id: Старая машина уже изжила себя как классика и серьзно модернизировать ее нет смысла. Остается только продавать пока берут и позволяют законы. Подушки безопасности на нее ставить дело безполезное, правильно. Усиливать как усилили Приору по сравнению с 2110 тоже бестолковое занятие. Посему лучший вариант - новый проект.
|
|
Reg.: 5/12/2009 Posts: 106 From: сыктывкар Age: 61 Car: ваз-21213 98г.в.1.7карб.легкий лифт кордианты R-16 , ваз 21214 2000г/в 1,7 моно GM | JJ: Вот мой эскиз
что то мне подсказывает , что бампер пластиковый предполагается .интересно , мне его на месяц хватит ? в тайгу ездить на рыбалку / не экстрим /? ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) |
|
Reg.: 9/12/2007 Topics / Posts: 6 / 72 From: Москва, САО Age: 52 Car: 21214 -> Шнива 2010 г. LC->Туссан 4WD disel 2008 г. | Вот от меня 2 коп.:
1. Хотелось бы сохранить внешний дизайн - все эти паркетные обмылки не производят впечатления внедорожников. Плюс что-то новое придумать - нереально (поддерживаю дизайн JJ).
2. подключаемый полный привод - у меня до дачи куда я в основном и езжу, - 230 км отличный асфальт и 20 км полного г...
Отлично, что специалисты ВАЗа заинтересовались нашим мнением. Успеха, парни !!!
Si vous etes nivovod, c'est-a-dire que vous n'etes pas idiot (c). |
|
Reg.: 5/12/2009 Posts: 106 From: сыктывкар Age: 61 Car: ваз-21213 98г.в.1.7карб.легкий лифт кордианты R-16 , ваз 21214 2000г/в 1,7 моно GM | о приемственности .Тот же Гелик --как был квадратным 30 лет назад , таким же и остался .И на него в Германии в прошлом годе еще очередь была шоб купить . ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) |
|
Reg.: 9/15/2007 Posts: 85 From: Николаев, Украина Age: 65 Car: ВАЗ 21214i, 2007г. Морская пучина | Что бы хотелось мне: Удлиннить кузов на 200-250 мм ( сдвинуть заднее сидение назад на 50-70мм, остальное отдать багажнику). Выпускать можно и трехдверки и пятидверки- на любителя... Оцинковка кузова и дверей. И пора уже на Ниву с завода навешивать нормальные зеркала-лопухи с подогревом. Рама на НИву- это невыполнимо для ВАЗа? Ну вот пока такие пожелания по кузову. На скорую руку, так сказать... PS Дизайн оставить похожий на Ниву, не делать вторую Шевроле... ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
Курить я все равно буду, а вот пить не брошу...  |
|
Reg.: 5/26/2008 Posts: 218 From: Москва ВАО Age: 38 Car: ВАЗ 21213 2000 г.в. ВАЗ 21214 2002 г.в. | JJ. твой эскиз именно то, чем я хотел бы видет ниву-3. Разве, что противотуманки в бампере, как на болшинстве паркетников, не делают ничего, кроме как слепят встречных.
Полный привод - это диагноз. |