экономия будет на лицо однозначно!
| 315 older posts on previous pages | |||||
Antohaross Reg.: 8/3/2008 | Cannibal: На лицо кого будет экономия? Разве что на лицо манагера который тебе впарит эту туфту. | ||||
джон восьмёркин Reg.: 5/11/2009 | Полная хрень в отсутствие хабов........да и хабы - не панацея. 5 лет ездил на ВИС 2346 (супердлиннобазная НИВА) и параллельно на УАЗе буханке. Так вот: напарник постоянно отключал на УАЗе хабы, а я постоянно буксовал и матерился, вкручивая их в грязи по колено. Сам же я всегда ходил с подключенными хабами. Результат- у него вечный перерасход, у меня- экономия. Режим езды 80% трасса, 20% жестокий офф. Так что главное в расходе- не отключаемый мост, а прокладка между рулем и сидением))))))) Глаза бы не видели, что руки делают! | ||||
Mephisto Reg.: 11/21/2009 | Купил и установил механизм отключения на выходных, тот что с подшипниками SFK, вся работа со снятием старого и заменой масла заняла около 4-х часов, работал один. Работает исправно. В режиме заднего моста немного заметно ухудшение в управляемости, при вхождении в повороты на скорости. Разгон немного быстрее и легче. На скорости до 10кмч в гору лезет тяжелее, на скорости свыше 60кмч проходит подъемы легче. Стало чуть меньше шума. После недельного затестивания этой штукуёвины будут установлены редуктора 4,44 с самоблоками. Отключатель планирую использовать для небольшого снижения нагрузки на передний мост (машина лифтована) во время езды по трассе. Если произойдет экономия топлива то я рад, а если нет то икс с ней | ||||
Вот уже несколько недель использую эту штуку. Очень облегчает управление машинкой по городу т.к. впереди самоблок. На удивление и вправду есть экономия, езжу каждый день на работу, благо недалеко от дома, теперь на 5 рабочих дней трачу примерно 300р вместо 500 Масло рекомендуется лить 75/90, заливаю полусинтетику, вопреки страхам не течет, как говорят. 2120:лифт 50мм, BFGMT 215/75R15. 2121:лифт 100мм; ГП4,44; самоблоки; отключение РПМа; резаная Я245. | |||||
Konservator Reg.: 1/20/2010
| Mephisto Я летом тоже трачу заметно меньше, чем зимой. | ||||
Mephisto Reg.: 11/21/2009 | Ну зимой наверно лучше не рисковать на одном задке кататься 2120:лифт 50мм, BFGMT 215/75R15. 2121:лифт 100мм; ГП4,44; самоблоки; отключение РПМа; резаная Я245. | ||||
Олегарх Reg.: 2/6/2007
| когда то тоже думал о приобретении сего девайса, а потом провел несколько простых иксперементов: 1. скинул передний кардан- экономии ноль литров 5 копеек, на трассе машину даже летом приходится буквально "ловить" . 2. скинул задний кардан- О ЧУДО! машинка стала кушать на литр меньше (мерил по канпутеру), и ... как бы сказать... полегче штоли стала скорость набирать и рулиться в поворотах. до сих пор не могу понять почему это происходит теперь на дальняк по асфальту всегда скидываю задний кардан . может эту отключалку придумали все таки не для "экономии топлива" а для того чтобы.... чОта сделать с шестеренками внутри раздатки ? | ||||
Mephisto Reg.: 11/21/2009 | скорее всего от скорости зависит, я до установки отключалки ездил не больше 80-90, а теперь с отключением тоже на таких же скоростях, наверно если ездить за сотню, то разницы незаметно. И ваще пофиг на экономию Мне главное передний самоблок отдыхает и поэтому легко рулица. А "ловить" машину мне и на полном приводе приходилось когда на ВЛИпяте ездил, теперь с BFGmt и выносными дисками и так и эдак, всегда идет четко (про поведение авто уже выше писал) 2120:лифт 50мм, BFGMT 215/75R15. 2121:лифт 100мм; ГП4,44; самоблоки; отключение РПМа; резаная Я245. | ||||
Konservator Reg.: 1/20/2010
| Mephisto:
Я не это имел ввиду...У меня "отключалки" нет и карданы я не снимаю И чегой-то не очень пойму, почему Mephisto:
он же всё равно связывает левое-правое колесо(в меру степени блокировки) или я что-то ... не догоняю | ||||
art Reg.: 7/12/2009 | не догоняешь! связывать то он связывает, но только на преднатяге. если преднатяга нет то вообще не связывает так как нет нагрузки, которая бы заставила его срабатывать. и следовательно он меньше изнашивается. болезнь нивовод передаётся половым путём от нивы | ||||
юрий юрьевич Reg.: 3/6/2010
| а что если поставить отключайку на задний кардан? принцип то устройств симметричен ! зато управляемость сохранится, а также вибра от вращающегося без нагрузки заднего кардана под бОльшим, чем передний кардан углом должна уменьшится. правда вопрос по ресурсу РПМ, но при спокойной езде.... имхо отключайка полезна при наличии в отключаемом мосту самоблока | ||||
art Reg.: 7/12/2009 | принцип симметричен - устройство не симметричное болезнь нивовод передаётся половым путём от нивы | ||||
ferrum.77 Reg.: 7/11/2010 | добрый день, отключалка стоит 2 года, претензий нет. | ||||
MEW Reg.: 6/15/2008 | Чуть поднапряг мозг, разрезаем в шлицевой вал привода переднего кардана, завариваем выемку на штоке где было "заблокированно" пилим новую, ставим шайбу что бы нельзя было полностью придвинуть муфту и тут будет зп (соединяется муфтой корпус дифа и шлицы наотпиленной части вставленной в диф), 2 проточка на штоке и блок (возможно штатная выемка), соединяется муфтой: корпус дифа и оба вала(что на привод кардана и отпиленный кусок в дифе), 3 положение полный привод со свободным дифом, корпус дифа неприделах, муфтой соединены распиленные части вала. Возможно шток надо новый без выемок, возможно муфту "длиннее", возможно в таком варианте прочности шлицев нехватит. Плюс надо 2 рядник в крышку, а то вал будет гулят. Просто так соображения, мне оно ненадо я знаю почему нива пп и историю нивы тоже знаю, просто бродили мысли, как оно сделано на том что продают. ![]() я это к тому что 22 страницы и не слова о конструкции хотя я считаю достаточно вредной для нивы и её владельца. сам ездил на своей ниве без карданов по очереди, на зп разница ащутима в управляемости на сухой дороге, уж незнаю каково зимой и на мокрой | ||||
solomon Reg.: 12/5/2008
| У меня жена ездила на шниве. Так вот, когда я ей объяснил принцип работы межосевого дифера, и научил входить в повороты, она перестала скорость сбрасывать в поворотах. Теперь ездит на патриоте, и этот фокус уже не проходит. Так что люди голову ломали, придумывая фуллтайм, и зачем его отключать? | ||||