Качество таких пружин очень-очень плохое. У меня приятель себе такие захотел, так из 4 комплектов удалось две более-менее нормальные пружины подобрать. Правда до сих пор ездит (2,5 года), очень доволен.
Торсионы в переднюю подвеску.
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 45 older posts on previous pages | |||||
Raid'er Reg.: 10/30/2005 | EVR Качество таких пружин очень-очень плохое. У меня приятель себе такие захотел, так из 4 комплектов удалось две более-менее нормальные пружины подобрать. Правда до сих пор ездит (2,5 года), очень доволен. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | черный дембель Я действительно Leshiy:
. А так фраза получилась - обоссаться про войну. Пойду искать автокран для тебя. tough Ну, мужик , застыдил ты меня в усмерть! Полезу под стол, там посижу подумаю о своём поведении. А что это значит? tough:
Ты наклонил оси нижних рычагов? А для чего? И как это связано с невозможностью применить торсионы? | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| petrovich ось нагруженного элемента торсионом должна совпадать с осью торсиона при продольном расположении торсиона г образный рычаг торсиона будет смотреть либо вверх либо в низ... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | wwm Извини, но я не понял что ты хотел сказать. Немножко не хватает знаков препинания. | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| rv3dll Предьявить фото, объясняющее, что гемороя-то и нет? Со скидкой - за 25$, так уж и быть уболтал, чёрт языкастый. ИМXO. Жека | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Напряг сегодня остатки серого вещества и по книжке, на которую давал ссылку, подсчитал длину торсиона для диаметра 20 мм (я предполагаю, что такой диаметр у нашего стабилизатора). Получилась цифра сильно меня смутившая - 404 мм, т.е. всего-навсего 40,4 см! Если интересно могу выложить расчёты. Я, честно сказать, припух от такого результата. Длина обратно пропорциональна площади сечения торсиона, т.е Пdxd/4. Кто хочет может по этой завистимости пересчитать на другой диаметр. Я вот у вас спросить хочу: а на самом деле у стабилизатора какой диаметр? | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | petrovich 2121/21213 - 20 мм. 2123 - 22 мм. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | tough:
Дядя Саша как всегда во всеоружии. Ну, значит, не ошибся я в предположении относительно диаметра стабилизатора. А что вы имеете сказать о результатах моих научных изысканий? | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | petrovich Слушай,ну чё наезжать-то...,Вы-каешь тут,понимаешь... .Или под столом понравилось? А думается мне,что не просто так ты тему поднял... .Что-то,ИМХА,задумал,а торсионная подвеска,- как звено в цепи... - нет? А 404 мм. ...,- ИМХА :НЕ МОЖЕТ БЫТЬ... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | tough:
Вот и я огорошен. tough:
Из той самой книжки и брал все данные. Я, Саш, лично для тебя выложу расчёты попозжее, а заодно и проверю их. Ты мне так и не ответил что такое petrovich:
| ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Дюк Тут всё верно: сечение торсиона-то "из стаба" ,- круг. О-х-х-х,опять формулы... .А когда "молотком махать"?.. | ||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| petrovich на камазе два торсиона из одного , два на ниву получяется.они длинные,с двух сторон шлицы. диаметр не помню,что-то около 20ти. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | Дюк:
тогда чёж-ты родную пружину-то оставил??????? если всё так хорошо)))) шофёр коней - лось | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | чего-то не вкупил, это чо вместо передней пружины ставим жалезный прут? Тады petrovich ждем ходовых испытаний с оценкой произведенного. А расчетик мне тож кинь, если-в не трудно, буде интересно посмотреть, а лучше вылож в открытый доступ, у зебры-52 есть сайт, где литература лежит для всех | ||||
zebra-52 Reg.: 9/18/2006 | EVR на zebra-52.narod.ru появилась книжка про которую вы тут говорите (ну покрайней мере там есть про расчет торсионов) "Красная Шапочка, я тебя съем!" - сказал безумный пионер и сожрал свою пилотку | ||||