Торсионы в переднюю подвеску.
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 150 older posts on previous pages | |||||
tough Reg.: 2/23/2006 | |||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| ну вот...пришёл поручик и всё опошлил | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | tough Не мешай людям, я за этой темой тоже слежу, хотя и по отсутствии знаний не вмешиваюсь. | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | EVR +1 Достойно истории... | ||||
| смейтесь,смейтесь.....мы ещё и до танковых торсионов дойдём | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | leha_niva Я не смеюсь, я наблюдаю, мне интересна идея. | ||||
Однако leha_niva и petrovich в личку перекинули свое обсуждение......жаль | |||||
| EVR там о торсионах мало... | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | leha_niva Однако 11-ю страничку нужно снести, не в тему | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Что, братцы, скучно когда уходят активные участники дискуссии? Я бы даже сказал: активисты движения "за торсины"! Возвращаюсь в тему. На этой неделе несколько раз был под машиной - ремонтировалась. Прикинул снова куда засунуть торсионы. Получилось, что вариант с осью на балке тоже нехорош, поскольку "мешают" внутр. ШРУСы. Крутил-вертел и так и сяк - некуда совать! Единственное, что проклюнулось - вариант крепления торсиона спереди сквозь кронштейны-домики стабилизатора. Однако они стоят под наклоном и сверлить в них отверстие под торсион 20-25мм, весьма затруднительно. Выходом будет изготовление оригинальных домиков-кронштейнов или радикальня переделка штатных с использованием фрезерного станка и сварки. Но в с случае размешения торсионов именно там, они будут проходить непосредственно вдоль лонжерона и будут располагаться максимально высоко. Такая вот петрушка, господа. | ||||
| petrovich:
не совсем понял.... а ещё лучше нарисовать | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | leha_niva Снизу спереди приварены два кронштейна, к которым снизу приворачивается стабилизатор, а впереди(по ходу машины) прикручены реактивные тяги передней балки. Вот в них можно просверлить отверстие под торсион с доп. рычагом, который будет давить на штатны нижний рычаг. | ||||
| понял ,о чём речь. посмотру,померю. | ||||
Доктор Reg.: 3/22/2007 | А зачем торсион то метровой длины нужен!Вон у БТРа посмотрите или у Тигра с Водником. Торсион коротенький, проходит в трубе!Хочеш к нижнему, хочешь к верхнему рычагам цепляй!Насчет снижения сильного масс неподрессореных сомневаюсь, но один плюс есть!Можно удобно разместить второй амортизатор!С креплением нижним мудрить не придется! На фотке БТР 60! | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| Доктор Делали у нас... насчет длины ты ошибаешся... | ||||