Главные пары: на что сменить родные и в чём разница?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 1155 older posts on previous pages | |||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | ты вопрос некорректно ставишь. сложно не поменять, а настроить редуктор. несколько раз менял но на настройку отдавал на сторону. шофёр коней - лось | ||||
Taifun Reg.: 6/12/2008 | Duded:
Расчет не верный. 2.135*4.875\4.3=2.420 Фактически получившаяся пониженная при новых мостах. Прибавка 0.285 или те же 13.37% | ||||
Davidoff Reg.: 3/11/2010 | JONNY2121:
делал как в этом видео ,менял подшипники и регулировочное кольцо | ||||
VIPтон Reg.: 12/12/2012 | Davidoff:
Эта методика подойдет для регулировки редуктора переднего моста, после замены в нем пары? Двигатель 1.7 инж., ГБО 4. | ||||
Davidoff Reg.: 3/11/2010 | VIPтон Я в передний мост и делал только у меня стальной корпус ! | ||||
DRON7777 Reg.: 9/19/2010 | Кто подскажет при замене редукторов от копейки требуется регулировка?И как проверить б/у-ые редуктора? Каждую НИВУ провожаю взглядом!!! | ||||
Серега36 Reg.: 12/21/2012 | DRON7777:
Я бы не советовал такие покупать, земляк. У меня из "троешного" РЗМ все, кроме самой ГП, пошло в утиль. Хотя продавец уверял что редуктор класс и давал какую-то гарантию (небольшую). Если бы сейчас менял, купил бы готовые например вот здесь Ссылка устарела ВАЗ 21213 1998 г.в. "Кайман": объемная интегрированная рама (в процессе), аллигаторный капот, МПСЗ, ГБО, 14-й РВ, сцепление Сакс, подрамник КПП и РК, карданы со ШРУС, независ. крепл. РПМ, ГП 4.1, лифт 3...5см, резаная КФ, и пр. - продана... | ||||
DRON7777 Reg.: 9/19/2010 | Серега36Спасибо учьту. Каждую НИВУ провожаю взглядом!!! | ||||
Rusov88 Reg.: 11/11/2009 | В продаже пока не писал, спрошу здесь: где сейчас можно найти регулировочные шайбы редуктора, которые под втулку подкладывают? У себя в городе спрашивал в нескольких магазинах, в лучшем случае их нет и давно уже не было, в основном продавцы даже не знают, что это такое. Моё Астральное имя Аштар Шеран. Привет всем с Плеяд. | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| Под втулки ничего не подкладывается, регулировочные шайбы идут под ведущую шестерню и под полуосевые шестерни. Есть такие в тлт, но продаются нормоупаковкой 20штук и размеров там 15, только под ведущую. Итого минимум 6000 за шайбы. Так что проще оправкой найти нужный размер и купить плюс/минус 5 соток- 1200 всего выйдет. | ||||
Rusov88 Reg.: 11/11/2009 | Нивер да, под шестерню подкладывают, потом подшипник, потом втулка. и что такок тлт? Моё Астральное имя Аштар Шеран. Привет всем с Плеяд. | ||||
Fast turtle Reg.: 7/20/2010 | Rusov88 В ОЛМИ у нас есть под подш на ведущей, но размеры не все. И ещё в одном местном есть магазине и ситуация аналогичная. У меня два редуктора, на переборку и я тоже озадачился кольца под ведущую скорее всего подойдут чем нет, т.к. они родные,(ГП оставляю эти же, ставлю жесткую втулку и меняю подши) и пробег у конвейерных редукторов не большой, под шестерни полуосей нашёл было в одном магазе бронзовые 60р за кольцо, но оказалась одна на остатке 2,3мм , всё равно забрал. Кста в одном местном магазе нашёл кольца медные 90 р за кольцо и толщина у них 1,5-1,75мм(размер один) не толше но их я даже не планирую ставить Думаю найти токаря и заказать плюс минус по толщине, в размер что намеряю, ну если цена будет реальная то можно и на про запас сделать дюжину, то же относится и к кольцу на ведущей под подш с уважением Сергей. | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| Rusov88 Тлт - Тольятти. | ||||
Rusov88 Reg.: 11/11/2009 | А может есть у кого размеры колец, которые выпускались? Может правда проще токарю будет заказать комплект всех размеров. Моё Астральное имя Аштар Шеран. Привет всем с Плеяд. | ||||
DRON7777 Reg.: 9/19/2010 | упс Каждую НИВУ провожаю взглядом!!! | ||||