MishaL, свиньи у вас там продавцы. Если неохота заморачиваться с возвратом\обменом, то провода можно укоротить и перепаять на родной разъем. Если с паяльником немного дружишь - не проблема. Удачи!
Датчик Холла. Датчик Холла или коммутатор?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 90 older posts on previous pages | |||||
Tea-Pot Reg.: 2/15/2008 | |||||
v0lx Reg.: 10/2/2010 | Здравствуйте. Авто, чаще всего после длительной стоянки (утром), начинает дергаться, резко падают на ноль обороты и тут же подскакивают. Может быть 1 раз, может серией. Иногда серия дерганий заканчивается выстрелом в глушитель. 1 раз было такое, что с утра все норм, проехал км 10, задергалась сильнее обычного и заглохла. Начнаю заводиь - дым из под капота. Открыл капот- выхлопные газы прут через возд. фильтр. Постоял 10 мин, завелся - мотор чотко и ровно работает ездил целый день - ни разу не дернулась. Ездил к карбюраторщику уже 2 раза. Говорит все в норме: и зажигание, и регулировки карб-ра, и, т.к. при нем проблем не было - не смог сказать в чем дело. Посоветовал поочереди поменять коммутатор, бензонасос, высоковольтные провода и датчик хола в трамблёре. Может кто-то сталкивался с подобным? Что еще может давать такие симптомы? Сосет воздух? Износ бензонасоса? Прогорела какая-то прокладка и вода или масло после стоянки попадают в камеру сгорания? P.S. Да, перед этим был пробой в крышке трамблера на 3 свечу. Крышку поменял. Холостой ход ровный. Разгон хороший. Расход бензина - возможно вырос, но не уверен, т.к. много езжу на 2 скорости. P.S.S. сегодня поменял датчик холла. Кривые руки подвели, после пуска мотор жутко троит, выхлопные газы воняют неприятно бензином. Придется походу трамблер купить новый( | ||||
Поставил новый трамблер. Завелась с полтыка, 2 дня - полет нормальный. | |||||
Student Reg.: 7/2/2008 | Пропала искра. С чего начинать смотреть? Бесконтактное зажигание. Авто 2121 93г. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Сначала разъемы в системе зажигания. И приходит ли напряжение на бобину (контакт "Б"). | ||||
Student Reg.: 7/2/2008 | Дело было в коммутаторе. | ||||
ALXOD Name: Александр | Здравствуйте. Хочу предостеречь от покупки недорогих датчиков Холла непонятных производителей. Как-то заменили мне датчик Холла. Новый датчик Холла давно у меня был (купил еще давно про запас в каком-то автомагазине). Взял какой дал продавец ) Я тогда наивный был и верил, что все детали хорошего качества Вобщем, это датчик Холла проработал у меня около 3 тыс. км. и благополучно скончался Вскрытие трамблера показало, что пластмасса датчика растрескалась, он отломался от своих креплений и попросту болтается в трамблере Хорошо, что у меня был в запасе электронный заменитель датчика Холла (т.н., "заглушка"). Домой ехал долго, но доехал. Конечно, очень мрачные впечатления, когда до дому добираться тебе 120 км., дорога разбита, а "заглушка" выдает информацию всей электронике, что у двигателя постоянные 6000 оборотов _______________________________________________________ Резина Росава BC-54 185/75 R16; амортизаторы KYB Excel-G. | ||||