Датчик Холла. Датчик Холла или коммутатор?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 75 older posts on previous pages | |||||
rus-40 Reg.: 11/30/2010 | У меня такая история...В мае этого года поехал на дачу в сопровождении друзей.по дороге машина начала глохнуть-пропадала искра.Выяснять причины времени небыло ,поэтому купил весь комплект и установил.Три месяца отъездил без проблем ,потом опять началось/глохнет во время движения,пропадает искра/.По очереди поменял датчик холла,коммутатор,катушку.Не помогло.Причём глохнет на любых режимах.Меняю катушку и опять еду,но на много не хвотает.ХЭЛП...помогите...устал. Чем дальше в лес,тем дольше выбираться. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | В этой и других темах по этому вопросу не раз писалось, что коммутатор и катушку нужно менять вместе, поскольку неисправный коммутатор может испортить новую катушку, а неисправная катушка - новый коммутатор. | ||||
Александр Припоров Reg.: 6/18/2008 | rus-40:
И сколько катушек поменял...? Может - совпадение...? Рядом с катушкой разъем коммутаторной "косы". Может пока катушку меняешь провода шевелишь, контактики и восстанавливаются... Какие зазоры в свечах, какие ВВ провода стоят...? | ||||
rus-40 Reg.: 11/30/2010 | Провода ВВ финфлер ,свечи НЖК,ана счет проводов когда их просто перетресаеш ничего не происходит.Спасает только замена катушки . Чем дальше в лес,тем дольше выбираться. | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Что то скачут обороты...причём на любой скорости. Вчера проехал около 500 км., всё - ОК. Приехал , высаживаю людей - мотор глохнет. Завожу. Заводится и глохнет. Вобщем, если газку дать - работает, но обороты скачут в пределах 500 на любой скорости. Тахометр - показывает всё верно. Клапах ХХ отсоединял. Обороты уменьшаются, но скачка не исчезает. Вот, думаю, что смотреть? Мож коммутатор глючит...(стоит импортный и вроде не жарко) ? С уважением, Михаил. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | MishaL Карб это, карб. Грязный или безнадежно старый Солекс. | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Ходил сейчас к машине . Пробовал менять коммутатор. Не помогает. Менял крышку трамблёра+ бегунок - тоже без разницы! Проводки датчика Холла в порядке. Разъём тоже. Снял крышку кастрюли, глянул сверху в карб : вторичная камера закрыта и сухая , а в первичной - заслонка мокрая.Но так и должно быть , наверно, т.к. на подсосе работает. Мотор работает, но бороты плавают(гуляют) на любой частоте вращения. И на ХХ, и на высоких частотах. Думаю, что проблема где-то в электрике. С уважением, Михаил. | ||||
Tea-Pot Reg.: 2/15/2008 | А на ХХ безин не прокапывает в первой камере (по поводу мокрой заслонки) при убранном подсосе? | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Tea-Pot Не знаю. Если подсос убрать - то глохнет сразу. Вообще - обороты плаваю плавно. Как будто кто то балуется газом. Причём - плавают в сторону уменьшения. | ||||
Поехал в гараж разбиратся, карб чистить... По дороге - всё стало отлично. Карб я конечно открыл, продул. Свечки почистил.Были рабочие. Зажигание по стробоскопу глянул... Всё нормально. В чём была проблема-осталось не ясно. Возможно опять повторится. С уважением, Михаил. | |||||
oplot Баянист Reg.: 6/14/2008 | MishaL Это не электрика. У меня подобное было, болталась соринка в карбе, в канале ХХ, продувал иногда помогало, иногда нет, неисправность пропала после генеральной чистки с продувкой высоким давлением, но и это оказалось не на долго, плюнул купил новый карб. Слоистые отложения очень плохо отмываются в внутренних каналах, а полная разборка с извлечением заглушек и установкой их на место занятие не для слабонервных... экономичней замена на новый. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | MishaL Я полностью согласен с oplot. Особенно, если карбу столько же лет, сколько машине. И даже если он втрое моложе. | ||||
Tea-Pot Reg.: 2/15/2008 | MishaL, думай о хорошем! Плавающую соринку в канале ХХ убрать несложно - выкрутить ЭМК, заткнуть отверстие в карбе пальцем и попросить кого-нибудь завести авто и пять-шесть раз резко нажать и отпустить педаль газа. Помогает. Проверено. Удачи! | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | С уважением, Михаил. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | MishaL Они совсем разные... | ||||