А стартер - совсем другое, к системе зажигания отношения не имеет...
Датчик Холла. Датчик Холла или коммутатор?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 30 older posts on previous pages | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | АЛЕР: А не могут все эти беды возникать из никудышной массы? И если да, то где ее искать? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | У стартера и коммутатора разные подключения к массе. Давай прекратим оффтопик (я о стартере). | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | DenLi Очень похоже на коммутатор. У меня был похожий глюк, в крышке коммутатора образовалась трещинка, и машина то заводилась, то нет. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| george:
??? может трамблера ??? | ||||
bogatyrius Reg.: 5/11/2006
| была приблизительно такая же проблема, сначала стрелка тахометра начала при езде прыгать, потом обороты двигателя шалить, остановился заглохла.И не в какую не заводилась. Проблема была в окислившейся массе провода комутатора на массу. За день до этого стронул гайки крепления комутатора, нужно было проверить другой комутатор друга. | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | bogatyrius:
Странно, что коммутатор остался жив или другой поставил? Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
| тот же самый поставил, уже год прошел | ||||
Glebass Name: Глеб | А можно я тоже спрошу?)) Сегодня утром произошло почти то же, что и уbogatyriusа тремя постами выше, но до работы доехал. То есть периодически скакала стрелка тахометра (до 5000 тыс. оборотов При движении стрелка тахометра тоже скакала до 5000, а двигатель переставал тянуть и детонировал. То есть, как я понял, это происходило из-за изменения УОЗ (или нет). Пока купил на "всякий пожарный" коммутатор, собираюсь проверить вечером массу старого коммутатора. Мыслю в правильном направлении? Weber Koni вся фигня... | ||||
| Glebass:
я думаю да | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Glebass:
Glebass:
+2 Коммутатор лишним точно не будет, и проверять надо с самого простого - соединений. Посему мыслишь в правильном направлении "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Glebass Name: Глеб | Lomonosov bogatyrius Ок) Спасиб, буду копать Weber Koni вся фигня... | ||||
serg81 Reg.: 3/8/2007 | Glebass При работе на ХХ посмотри на индикаторы блока "Датчик Холла" и "Коммутатор", они должны моргать синхронно. Если этого не происходит, необходимо проверить качество всех соединений. Стрелка тахометра "прыгает" не из-за смещения УОЗ, а из-за появления "лишних" импульсов, поступающих на катушку зажигания (тахометр просто меряет частоту этих импульсов). При этом искра будет проскакивать в случайные моменты времени и двигатель разумеется будет глохнуть и детонировать. "Лишние" импульсы как раз и появляются из-за "дребезга", вызванного плохим контактом соедининий. | ||||
Glebass Name: Глеб | serg81 Да-да-да))) Как оказалось, все элементы штатной системы зажигания были в норме Спасибо всем за советы Weber Koni вся фигня... | ||||
serg81 Reg.: 3/8/2007 | Glebass:
Так ведь там контакты на винтовых соединениях. Неужели отошли? | ||||
Glebass Name: Глеб | serg81 Ну... Weber Koni вся фигня... | ||||