Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ах,да..На промвал с крестовиной шрус не впихнешь,только в сборе...Удачи!
| 30 older posts on previous pages | |||||
Эксгуматор Reg.: 1/5/2008 | Откуда такие цены?Промвал стоит 1575,шрус 700.Дороже я не видел.Тебе правильно говорят,точный инструмент рулит!У меня была проблема в кривом вертолете,ровный не нашел,поставил из старых запасов Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Ах,да..На промвал с крестовиной шрус не впихнешь,только в сборе...Удачи! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ну эт у вас может быть так и стоит, а у нас на Алтае именно такая цена, + - 100руб. если поискать ... | ||||
Кстати вчера разговаривал с одним масером , он всю жизнь НИВАми занимается, так вот он сказал, что на 2121 не надо промвал в сборе покупать, купи говорит отдельно ШРУС я тебе его без вопросов поставлю... Странно... на форуме говорят что замена только в сборе... Завтра отдам ему машину посмотрю что получится... | |||||
Averoes Reg.: 12/15/2007 | А какой считается допустимый уровень вибрации? Обнаружил, что при нейтрали в РК на 4-5 передачах машину заметно трясет на холостых оборотах. Заглянул вниз - невооруженным глазом видно как передняя часть раздаточной коробки двигается вверх-вниз (если смотреть сбоку). Это нормально или надо что-то делать? | ||||
kayotte Reg.: 8/23/2007 | Averoes В движении нет вибрации? если нет то и забей на это дело, если есть тогда смотреть нужно.. У меня на 4 и 5 при раздатке в нетрали есть толчки от раздатки и стуки в ней, а в езде красота, никаких толчков и ударов.. Только на больших скоростях(за 110) наступает вибра, ну тут ничего не поделаешь. http://niva4x4.in.ua 31" резина, сцепление ШНива, подрамник, экспедиционник, гена 80А, воздушный фильтр 3302, линзованный биксенон, карб Weber 32DGAS, СРПМ, широкий обваренный мост, вертикальные аморты ШН, ЗДТ, ВУТ Omega-B и т.д... | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Averoes Цифра неизвестна. А при движении? | ||||
kayotte Reg.: 8/23/2007 | Averoes Насчет допустимого уровня это наверно у каждого по разному, для меня допустимый уровень, это когда берешся за ручку блокировки раздатки, потянул за неё и чувствуешь вибрацию в ручке, это для меня нормальный уровень вибрации.. Для когото когда ручки раздатки ходуном ходят нормально.. У меня так если дорога нормальная, то вибрации нет, если касаться ручек на раздатке, и ходят ходуном и то кратковременно, когда резко трогаешься по щебенке в крутую горку и с пробуксовкой только, буксовать перестал ручки замерли и кстати только если повышайка включена, при понижайке, вибра есть на ручках, но ходуном не ходят. http://niva4x4.in.ua 31" резина, сцепление ШНива, подрамник, экспедиционник, гена 80А, воздушный фильтр 3302, линзованный биксенон, карб Weber 32DGAS, СРПМ, широкий обваренный мост, вертикальные аморты ШН, ЗДТ, ВУТ Omega-B и т.д... | ||||
валькин Reg.: 9/30/2007
| У меня нет вибраций в движении ( до 120 разгонялся, больше - не вижу смысла), а при нейтрали в РК начиная с 3-й передачи и выше - усиливающаяся вибрация. Может это и не совсем нормально, но думаю, что если начинать разботку узлов - лучше не будет. Начнет и на ходу вибрировать. Не имел дела с 4*4 и инжект. двиг. Много вопросов. Надеюсь на помощь клуба. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | валькин Не мешай механизьме работать. Это происходит из-за люфтов трансмиссии - они есть всегда, и без нагрузки ведут себя непредсказуемо. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я уже замучался,не могу победить вибрацию у меня при нейтральном положении качаются ручки раздатки,а при езде довожу до 75 км\ч начинается жуткая вибрация. 3 способа диагностики ничего не меняют. Прошу подскажите что - нибудь. | ||||
Glebass Name: Глеб | hi - end hi - end:
А они ничего и не изменят У тя в профиле Нива-то 21-ая, а не 213, таких тогда не делали. Смени промвал с крестовинами на промвал со шрусом. Мне помогло Weber Koni вся фигня... | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | hi - end:
Не вижу результатов. Ты путаешь диагностику и лечение. | ||||
Averoes Reg.: 12/15/2007 | ALER kayotte Попробовал проделать тоже самое на скорости около 50 км/ч. При отпускании сцепления никакой дополнительной тряски вроде не прибавляется, хотя может она тонет в общей вибрации при движении. Меня взволновал сам факт того, что раздаточная коробка в "опыте холостого хода" отгибается на значительную величину (наверное, несколько миллиметров, раз я с такого расстояния разглядел). На первой передаче в КПП очень хорошо видно как она плавненько туда сюда движется. Не есть ли это само по себе свидетельством неправильного центрирования, или другой неисправности? | ||||
kayotte Reg.: 8/23/2007 | Averoes Ну почему же так страшно сразу, раздатка и не должна мертво приварена к кузову, она на элестичных подушках, она оджна двигаться.. Я тут совсем недавно кипишувал на форуме что грохочет раздатка в нейтрали на хх.. вот тут https://www.niva4x4.ru/t/Vgi8Z5miSRmX770gxHhbmg/8 найдешь объяснение почему на холостых вибрирует, стучит, гремит когда раздатка в нейтрали.. Хотя советую, чисто для успокоения души, посмотреть "бублик" резиновый, резинки на креплении раздатки, и проверить затяжку крепления раздатки.. а так
| ||||
Ситуация какая в езде выше 2 передачи появилась мелкая вибра с цокотом звонким, точнее с мелкими щелчками, частотой приблизительно как отбойный молоток, ставлю раздатку в нейтраль, ставлю передачу, точно есть цокот, полез под машину, звук идет приблизительно от бублика-вертолета... от оборотов частота не меняется(ну во всяком случае не заметно), при нажатии на сцепление, все прочие шумы исчезают, а этот шум "успокаивается" ч,астота плавно падает (чик-чик--чик---чик) и тишина, отпускаешь опять появляется, напоминает "тресчетку" на велосипедах у детей, при резком переключении с бросанием сцепления от туда же слышен хлопочек, по типу как пузырек на пупырчатом пакетике когда лопаешь Вот все симптомы, есть предположения, идеи? http://niva4x4.in.ua 31" резина, сцепление ШНива, подрамник, экспедиционник, гена 80А, воздушный фильтр 3302, линзованный биксенон, карб Weber 32DGAS, СРПМ, широкий обваренный мост, вертикальные аморты ШН, ЗДТ, ВУТ Omega-B и т.д... | |||||