| 60 older posts on previous pages | |||||
Питон Reg.: 5/30/2009 | Комбинация приборов не при делах, у нее своё питание. Смотри провод от замка, который дает +12 В на управление реле питания контроллера, может он завязан и на "плюс" комбинации приборов. Машин, новый ? | ||||
Крот Reg.: 5/25/2008 | romashe1 Похоже на неконтакт в силовой части ЭБУ, открой водительскую боковину, сними разъём ЭБУ и внимательно осмотри его на предмет окислов (ржавчины) и мех. повреждений. Если всё в порядке, вставь несколько раз (до посадочного шелчка) разъём и пробуй заводиться... Доброжелатель. | ||||
romashe1 Reg.: 1/23/2010 | ноябрь 2000 г. | ||||
Крот Reg.: 5/25/2008 | romashe1:
Ну и запиши это в свой профайл, как у меня например, чтоб в следующий раз не задавал ни кто тебе лишних вопросов (год выпуска говорит о том, какой установлен ЭБУ). А лучше, если знаешь, напиши какой ЭБУ стоит, так вернее. Доброжелатель. | ||||
romashe1 Reg.: 1/23/2010 | ноябрь 2000 г. | ||||
Питон Reg.: 5/30/2009 | romashe1:
То бишь впрыск GM, с одной большой форсункой вместо карюратора ? | ||||
romashe1 Reg.: 1/23/2010 | впрыск раздельный,форсунки. но стартер работаетб, а мотор не заводится | ||||
Крот Reg.: 5/25/2008 | romashe1:
Что значит "...не заводится...", опиши всё по порядку, без суеты и эмоций. Доброжелатель. | ||||
Питон Reg.: 5/30/2009 | Крот:
Тут какая-то общая причина электрики в салоне. Или минусовой провод впрыска там есть паук из трех проводов, или питание контроллера, либо "+" главного реле, либо его управление. Если оно и раньше глючило (читай неконтачило) значит доискрило (читай доокислилсь). Стартеру много не надо батарейка стоит "+" на замок пришел, с замка ушел обратно и завертелся.... А мозга отдыхает. | ||||
vld357 Reg.: 4/4/2014 | Здравствуйте! У меня такая проблема: Двигатель перестаёт реагировать на педаль газа (инжектор). Данная неисправность проявляется при таких действиях: Двигаюсь накатом после движения на пятой передаче, скорость соответственно падает, затем включаю четвёртую передачу и начинаю медленно разгоняться, в начале этого разгона двигатель перестаёт реагировать на педаль газа, обороты уходят на холостой ход (~840 об/мин). Первые разы при этом кратковременно загорались все лампочки на приборной панели (которые горят при запуске двигателя), но двигатель продолжал работать на холостом ходе и не глох. Где-то секунд через 20 двигатель начинает реагировать на педаль газа и дальше всё идёт нормально. (Может это перезапуск контроллера инжектора?) Ошибка инжектора при этом не загорается и в компьютере ошибок нет. В последующим всё повторялось, но лампочки при этом больше не загорались. Вероятно, для разгона в этой ситуации лучше было-бы включать третью передачу, да привык ездить так. Если поступать так: 5-я передача, 4-я, 3-я (торможение двигателем), затем разгон 3-я и 4-я, то всё происходит нормально. Тогда не догадался снять клемму с аккумулятора, может помогло-бы. Сейчас больше не экспериментирую, переключаю передачи по правилам. Может у кого-нибудь есть какие мысли по этому поводу. Спасибо! ВАЗ 21310, объём 1,8 2006года | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | vld357 У тебя, судя по году выпуска, контроллер М7.9.7 или М7.9.7+. Подозреваю, что просто в эти моменты кратковременно пропадает питание или масса ЭБУ - поэтому загораются лампочки. Разбирайся с проводкой. | ||||
Sa300d Name: Александр | vld357:
Не понятно: как мотор может уйти на ХХ при включенной передаче? Обороты, допустим, 2000, жмём газ и тут бах, 800 оборотов? | ||||
vld357 Reg.: 4/4/2014 | Ну, мотор уходит на ХХ с выжатым сцеплением, (чтобы не остановится посреди дороги) и не реагирует на газ. На кратковременное пропадания питания не похоже, лампочки больше не загораются, и была-бы ошибка – пропадание напряжения бортовой сети. | ||||
Sa300d Name: Александр | vld357:
Ага, значит, выжимаете сцепление при возникновении провала тяги, мотор уходит на ХХ и не реагирует на газ? Лампочки в первый раз (предполагаю) загорелись от того, что мотор-таки заглох, но потом завёлся "с толкоча", а потом уже Вы разомкнули сцепление. Тоже склонен думать, что пропадает напруга на ЭБУ. Ошибку не засекает, потому что засыпает сам в этот момент. Проверьте предохранитель и массу (ЭБУ). А БК при проблеме связь не теряет? Продолжает без остановки показывать параметры? Если да, то это не пропадание напруги ЭБУ. Давайте максимум подробностей! Что за инжектор, распределённый, газ - обычный торс? При езде выставьте на БК параметр открытия дросселя и контролируйте, особенно при проявлении неисправности. Может просто датчик положения сбоит? Хотя это БК должен засечь и мотор работал бы по показаниям расходомера... | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | vld357 У тебя же не е-газ, я именно об этом писал в предыдущем своем постинге. И ты утверждаешь, что пропадания питания ЭБУ нет, это действительно сопровождается соответствующими кодами ошибок. Значит, тебе нужно искать в приводе дроссельной заслонки: педаль, трос, ДПДЗ. БК обычно позволяет проверить ДПДЗ, проверь его. | ||||