Всем салют! Подскажите, пожалуйста, какие (чьи) сейчас полуоси и привода в почете под 31-е XT?) Какие полуоси лучше присматривать под крупные тапоньки, разгруженные?
Усиленные привода и полуоси
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 525 older posts on previous pages | |||||
Ампер Name: Николай
| Danissimo: 5/20/2022, 8:31 PM +03 ›› Можно рассмотреть полуоси от Влада Бочкова,какие они не знаю но покупатели редукторов что ко мне приезжают очень хвалят,говорят не ломаются и очень крепкие. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | Ампер: 5/22/2022, 10:08 AM +03 ››
Если не ломается полуось, значит ломается что-то другое. )) Сознательный и целенаправленный выбор слабого звена, по которому произойдет поломка - тоже часть инженерной задачи. Не берусь утверждать, что им должна быть именно полуось, и при каких нагрузках это должно случаться - просто к слову. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
Тотоша Name: Антон | Cossack Ну так-то да... но, я например, совсем не собираюсь что-либо ломать. А когда общая прочность с усиленными полуосями и 4х сателлитным диффом повышается до порога прочности ГП, то сломать еще надо постараться. А если катишь аккуратно, шансы поломать трасмиссию крайне невелики. Я на больших колесьях проехал уже сотни засадных мест, но трансмиссию не ломал. Пока по крайней мере. То как бывает ездят другие шокирует, там как не усиливай что-то обязательно отрыгнет... | ||||
Тотоша Еще, если исходить из цены починки, может оказаться что заменить редуктор на подменный типа б/у советский занедорого, будет дешевле чем покупать новую тюнинг полуось. По крайней мере не все так однозначно... Вот спереди очевидно что выгодней ломать палки приводов, я поэтому так со стандартными и езжу, хорошие купил на случай поломки, подожду когда сломается сток, если сломается конечно... С полуосями стоковыми поездить не вышло потому как достали подшипники и шлицевая оказалась потянутой, а так бы не менял. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | |||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | Тотоша: 5/24/2022, 12:21 AM +03 ››
Мы тоже !!! Но оно , блин, ломается. И вот мы тут! | ||||
Ампер Name: Николай
| Тотоша: 5/24/2022, 12:39 AM +03 ››
У меня один давний знакомый заказал у меня редуктора с парами 5,1 полуоси стандарт 22шл ездит на 32 Нортеке по факту говорит они 33 и ни разу не ломал полуоси что меня очень сильно удивило да и ездит не слабо на покатушках вокруг засевших Уазиков (видео сам лично смотрел) Вот и думай что лучше.... редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | В болотах и прочих глинах сломать их сложно. А вот пусть твой знакомый на скальник заедет али сыпуху какую Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Lomaster Reg.: 8/27/2012 | Тотоша: 5/24/2022, 12:21 AM +03 ››
Ко мне однажды приехали со сломанным хвостовиком ГП. Причём в довольно необычном месте : где уже шлицы ( то есть глубже фланца ) | ||||
Тотоша Name: Антон | Savage: 5/24/2022, 2:25 PM +03 ››
Эт да. На дубовых нортеках в этих условиях полуоси недолго проживут. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
misantrop Reg.: 11/29/2011 | Про такие полуоси кто может сказать по производителю? Знаю(со слов продавца)делали в Черкесске,и что они усиленные на 24 шл | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Давно хотел спросить. В ступичном узле ИЖ-техно сальник цапфы работает по шейке, которая не металлическая и полированая, а какая-то странная. Анодированная что-ли. Явно покрытие какое-то. И оно мне не нравится своей шероховатостью. У всех такое покрытие или это мне повезло? Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Тотоша Name: Антон | На МВНовских полуосях тоже самое. Сальник работает по шероховатой поверхности. Я смазки напехтерил и забыл. Уже пять лет езжу, все норм... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
joha Name: Евгений | |||||
tblrnik007 Reg.: 2/4/2016 | А по полуосям ВолгаАвтоПром, что сказать можете? Себе купил, вроде пока доволен ими, но особо еще не накатал на них) А по ночам мне снятся горы, они зовут меня домой... | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | tblrnik007: 4/26/2023, 10:59 AM +03 ››
Кирилл, кто под твоим логином тут сидит? Ты же лучше всех знаешь, что это лотерея с 70% полубракованной продукции Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||