Я это) да в последнее время, что-то много положительных отзывов, друг в том году купил, поехали толпой в горы, по таким каменюкам поездили и они это выдержали, другой товарищ с Краснодара на 32 колесах по лесу катается, хвалит очень. Я если честно как блоку поставил, устал на родных полуосях подшипники менять. Говорят волгаавтопром в 2018 году модернизировали их, на драйве искал случаи поломки именно после модернизации, так и не нашёл.
Усиленные привода и полуоси
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 540 older posts on previous pages | |||||
tblrnik007 Reg.: 2/4/2016 | Savage Я это) да в последнее время, что-то много положительных отзывов, друг в том году купил, поехали толпой в горы, по таким каменюкам поездили и они это выдержали, другой товарищ с Краснодара на 32 колесах по лесу катается, хвалит очень. Я если честно как блоку поставил, устал на родных полуосях подшипники менять. Говорят волгаавтопром в 2018 году модернизировали их, на драйве искал случаи поломки именно после модернизации, так и не нашёл. А по ночам мне снятся горы, они зовут меня домой... | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Я подозреваю, что вся беда опять же от подделок. Потому что не может быть такого противоположного разлета мнений от "да у них ни одного изделия нет без биения" до "я на БТРовских колесх на Эверест заехал пять раз и ничего не сломалось". Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Тотоша Name: Антон | Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| tblrnik007: 4/26/2023, 1:35 PM +03 ››
Вообще никакой взаимосвязи! Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
tblrnik007 Reg.: 2/4/2016 | РыболовЪ Не умею спокойно в повороты входить))) | ||||
Savage Ну вот ради интереса, поищи записи о поломках этих полуосей. А по ночам мне снятся горы, они зовут меня домой... | |||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | РыболовЪ: 4/26/2023, 10:52 PM +03 ››
Почему никакой !? Человек поставил блокку и теперь сидит в лужах, пока подшипники не наберут воды. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | tblrnik007: 4/27/2023, 9:50 PM +03 ››
Ну вот и причина быстрого износа подшипников. Ещё поди и резина широкая? | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| KBDAN: 4/28/2023, 9:51 AM +03 ››
У меня друг и без блоки каждый год меняет п/осевые) - лодку слипует. Уж если ездить постоянно по воде, то надо сразу решать вопрос кардинально - ставить крышки с сальниками. Благо сложного ничего нет, а проточить п/ось и изготовить крышки под подходящий сальник, может даже средний токарь. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Кто нибудь пользовал такое? https://rs-motor.ru/podveska/stu…-privodom-ast-vaz-2121-2131-2123 Предлагают такие ступицы за недорого, а палки к ним от ВАП подходят с/о, у меня есть. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Тотоша Name: Антон | Рембат А зачем ВАП ? Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | А чо тут спрашивать? Все эти поделки имеют один и тот же разброс качества: кто-то ездит годами, кто-то ломает через месяц. Меня прикололо вот это достоинство: "упрощение ремонта задней подвески, требующего снятия полуоси, так как не надо сливать масло из заднего моста, достаточно открутить гайку и снять только ступицу, саму ось можно так и оставить в "чулке" заднего моста." Обычно нужно вынуть полуось, а ступицу снимать не хотелось бы, но приходится из-за конструкции узла. А эти ребята решили нас порадовать возможностью снять ступицу без вынимания полуоси Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Юра Атом Name: Юра | Savage: 8/29/2024, 9:11 AM +03 ››
Согласен про поделки. Цена поэтому доступна, но качество лотерея. Если челавек хочет качество то брать нужно у давно известной фирмы Валрейсинг, там есть полуоси штатного образца но с 2 сальниками, что даёт защиту от воды, сталь торсионная и цена самая доступная из их ассортимента, но всё равно любителям экономить не понравится цифра. Кстати "разгруженная" полуось дополнительно нагружает чулок моста. Во как! Кто понял, тот понял чем грозит и что делать. Резюмируя - я бы брал обычную полуось но у максимально проверенного продавца (это если хочется подешевле на штатную ниву). Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||