однако похоже на термостат, было, что на "карбюраторе" чегойто крутил и ключом треснул (не сильно) по термостату и тут начались пляски с температурой, заменил на новый - всё прошло.Что карбюр что инж никогда не утеплял, но температуру держит рабочую если термостат в порядке.
| 360 older posts on previous pages | |||||
whip Reg.: 4/14/2019 | АндрейМ однако похоже на термостат, было, что на "карбюраторе" чегойто крутил и ключом треснул (не сильно) по термостату и тут начались пляски с температурой, заменил на новый - всё прошло.Что карбюр что инж никогда не утеплял, но температуру держит рабочую если термостат в порядке. | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Russian Winter Kartonka была Вами,товарищ, сделана с недостаточной тщательностью. | ||||
Alexpr Name: Алексей |
Я раз специально ключем по нему постучал (подклинивал в открытом положении), а он, гад, после этого заклинил в закрытом.
Полностью поддерживаю,так и должно быть. Я и в -40° ездил с исправным термостатом и никаких картонок перед радиатором и утеплителей под капот не ставил, ибо и так температура 90 по трассе держалась. | ||||
АндрейМ Name: Андрей Николаевич Милевский | whip Доброго! Вопрос закрыт. На морозе не было возможности точно диагностировать при малом времени поездки. Пол дня езды по городу показали следующее - стрелка показометра температуры жила между 50 и 90, т.е. где-то 70-75. При прощупывании патрубков оказалось - нижняя часть колбы термостата прогрета на грани терпимости, нижний патрубок горячий, верхний патрубок радиатора огонь. Заменил термостат, поставил на 83. Температура выросла, большой круг явно открыт. Прежний термостат травил в большой круг и был приоткрыт. А мощности радиатора в мороз хватало чтоб полностью охладить обратку приоткрытого термостата, поэтому на ощупь нижняя часть колбы и патрубок были холодные. 90 конечно не показывает, но стало значительно теплее. Окна хоть отходят. Но у меня беда еще с воздуховодами, оказались не плотные на стыках. Всем спасибо! | ||||
Gena Name: Геннадий | Мужики, при -15 и скорости 70-80км/ч, температура держится 81 по компу. Это ж мало? | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Gena да, термос работает на открылся-порция ледяного антифриза-закрылся, темп открытия 80 градусов | ||||
Alexpr Name: Алексей |
Смотри по приборке, а не по компу, датчик компа стоит в патрубке, там температура всегда ниже, чем в ГБЦ, где датчик показометра, тем более на ходу, когда его встречным холодным воздухом обдувает. | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 |
Сложно сказать, но у меня в морозы при равномерном движении по трассе так же. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 |
Маловато. У меня примерно 84, а при увеличении нагрузки 87 (по компу | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | У меня хоть и держит 95, но закрываю подкапотное и часть радиатора, смотря по погоде в мороз и полностью. Полностью горячего тосола весь ебьем, лучше чем только в блоке , мясорубка гонит горячий на моторный шить и всё причендалы под капотом в тепле.да и при остановках не так выстывает | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей |
Имхо мало. У меня 86-87 по БК. При торможением двигателем, да может скинутся до 80. Но в обычном режиме не ниже 85. Меняй термос. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 |
У меня 83-85 по компу | ||||
Canek Reg.: 12/23/2011 | Lomonosov: 11/14/2024, 7:16 PM +03 ››
Так было на авто 2016 года, на теперешней Леонидыч: 11/14/2024, 7:26 PM +03 ››
Ставил в мороз до -10 пластиковый фартук на радиатор - показания не меняются, 82-85, (благо хоть соль в радиатор не летит) видно термос такой; При 0-10 - греется, приходиться снимать; летом если идти больше 120 км/ч - тоже греется (постоянно стоит сетка защиты радиатора); За то в жару (естественно без фартука) радует включение вентов при +96)), даже БК не надо) + еще лайфхак: если в жару включить кондей, температура вообще больше +92 не поднимается - венты постоянно работают на 1 скорости. Даже приноровился при предполагаемой остановке включать кондей и за полминуты до остановки его выключать)) Это лучше, чем 1-2 минуты ждать отработки вентов. | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 |
Термостаты бывают "летние" и "зимние", обратите внимание при покупке на указанную температуру. Прошлой зимой тоже менял термостат на "зимний". Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Sokolov У меня стоит древний латунный на 95, зимой каеф хотя машина старуха и на полу нет родного войлока давно. Летом по трассе 95, а в пробках в городе падает. Мясорубка маслает всё время. Даже и мысли нет снять на лето. Печка от зубила стоит если что, в лесу ползать, подоткнут да и всё. Лежит люминевый на 87 на всякий случай. | ||||