Купить два наконечника для массы . Старые срезать новые запрессовать "правильно".
| 120 older posts on previous pages | |||||
ЛеLLlиЙ Reg.: 8/13/2018 | Lewik: 9/17/2023, 9:11 AM +03 ›› Да, была бы возможность самому нормально запрессовать - не стал бы готовое изделие покупать ) | ||||
Rikki: 9/17/2023, 8:37 AM +03 ››
Работу по подключению трех клемм выполнял очень тщательно ) | |||||
Спасибо всем сочувствующим ) Сегодня снова целый день прыгал вокруг машины, переставляя провода. Мультиметр один щуп на плюс АКБ, второй на шпильку двигателя куда подключен провод массы - напряжение 12,4 V, поворачиваю ключ, щелкает втягивающее и напряжение падает до 0,5-2,0 V. Через полминуты напряжение снова показывает 12,4 V. По совету соседа простучал клеммы провода в местах обжима, эффекта ноль, все тоже самое - щелк втягивающим и цепь разорвана. В итоге поставил старый провод, штатно завелся и доехал до дому. Все. | |||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | ЛеLLlиЙ: 9/17/2023, 7:50 PM +03 ››
А чего сложного ? Молоток железяка и шарик от подшипника. Если нет не чего тисков пресса и тд . Зачистили засунули сплющили на скотч изоленту шарик на плоскость и молотком вбили получив вдавленный полукруг и таких желательно три штуки разместить на поверхности . вот тут тисками но можно и просто молотком на наковальне ,кувалде ,другом молотке и тд . | ||||
ЛеLLlиЙ Reg.: 8/13/2018 | |||||
joha Name: Евгений | А я их просто запаиваю, лужу провод и заливаю припоем. Потом одеваю пару слоёв термоусадки. В данном случае пользую горелку , а не паяльник. "Холодное соединение - горячее соединение, Горячее соединение - холодное соединение." | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 |
Я готовые ставил, тоже пропаяные, даже не помню откуда они у меня взялись | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| ЛеLLlиЙ: 9/17/2023, 8:01 PM +03 ››
Интересно было бы посмотреть фото, того злополучного провода, из за которого проблема была. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Rikki Я уже сталкивался с такими покупными .Провод вроде сплав содержащий медь а вот наконечник крашеное железо (магнитится ) . В результате внутри провод находится в ржавчине хотя снаружи всё выглядит прилично . | ||||
ЛеLLlиЙ Reg.: 8/13/2018 | Rikki Да ничего примечательного, обычный провод | ||||
Lewik Клеммы не магнитятся, потом обрежу их - посмотрю что внутри | |||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| ЛеLLlиЙ На фото, провод выглядит вполне хорошим, вплоть до мелочей. Мож попробовать его, вместо штатного, чтоб убедиться, что он точно плох. Можно ведь и ошибаться, в простых вещах , это обычное дело, для тех, кто чего то делает. Он ведь не дешёвый, к тому же. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
ЛеLLlиЙ Reg.: 8/13/2018 | Rikki Так я его все выходные подключал в разных вариантах, эффект один - слабые токи проходят нормально, даже втягивающее срабатывает, но стартер не крутит и провод перестает ток пропускать. Проходит около минуты и провод снова в рабочем состоянии. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | ЛеLLlиЙ: 9/19/2023, 8:54 PM +03 ››
Может попробовать их обстучать молоточком ? | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | ЛеLLlиЙ Может сам провод-жилы из китайской меди | ||||