| 45 older posts on previous pages | |||||
sae11 Reg.: 12/12/2008 | Тогда надо искать электрика, т.к. вольтметра у меня нет, да и навыков работы с ним тоже... Эх, хотелось малой кровью обойтись | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Подытожим: sae11:
Советую проверить еще реле (особенно под №30) Вот схема из ФАКа. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
sae11 Reg.: 12/12/2008 | спасибо... я понял, это реле зажигания - где оно расположено (под консолью справа я нашел 3-4 реле на пластине, оно может там быть или еще где-то??? Блин, только начал получать удовольствие от езды - на тебе!!! У меня еще есть ВАЗовская семерка 1984 года - там я всю электрику давно перетряхнул...были заморочки конечно... Ладно, прорвемся. | ||||
RAN Reg.: 11/16/2007 | sae11 Реле - оно где-то там, ниже руля, выше педалей. Найдещь по проводам. А вольтметр тебе безнать - и контрольки за глаза хватит. | ||||
FTR Reg.: 6/14/2009 | Здравствуйте, уважаемые. У меня такая проблемма случилась: отключились ваще все системы(свет, аварийка, сигнализация, дворники), всё!!! При повороте ключа ни одна контрольная лампа не загорается и нет даже намёков на работу зажигания. Перед этим пытался завестись - не схватывает. За два часа до инцидента меняли рабочий цилиндр сцепления под дождём. После замены завелась и работала нормально. Что это может быть? Акум? Или дождиком залило чёнить? Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Немного добавлю подробностей. Машина у меня всего 7 дней. Опыт обращения с НИВАМИ - никакой. Даже РЦС меняли по инструкции с форума. Ну подскажите чёнить, а ? ВАЗ 21213 1996 г.в. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | А что тут подсказывать? Бери вольтметр и смотри, где напряжение ещё есть, а где уже нет. А так, под подозрением клеммы на аккумуляторе, масса от АКБ на кузов и двигатель, плюс к генератору и далее от него; силовой 8-контактный разъём и провода, всё это соединяющие. Если вообще ничего не работает, то вроде бы и всё. | ||||
FTR Reg.: 6/14/2009 | Спасибо! А мог аккум сдохнуть? Вроде старый. И ещё контрольная лампа заряда всё время горела пока ездил. Добавлено спустя 48 минут 6 секунд: Сейчас сходил. Поставил клемму на место(вчера снимал). Включились приборы, заработала аварийка, пискнула жалобно(как мышка) сигналка. Попытался завести - и опять тьма : ( Видимо пал смертью храбрых Акум. ВАЗ 21213 1996 г.в. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | FTR:
Или плохой контакт - на клемме или на других концах проводов, идущих от аккамулятора. FTR:
А напряжение измерить религия не позволяет? Прямо на клеммах, тестером? С этого надо было начинать, а не гадать на кофейной гуще. И обращение к форуму мало чем поможет, если сам не будешь заниматься проблемой. | ||||
FTR Reg.: 6/14/2009 | Помощи прошу, потому как в автоэлектрике не разбираюсь совсем, да и вообще в электрике. Опыта нет. Почитал темы разные на форуме, но ответа не нашёл. Решил зарегистрироваться и задать вопрос напрямую. Думаю со временем Нивка будет ещё задач подкидывать - так опыт и наберу. А так я стараюсь сам во всём разбираться. Спасибо за ответы и за то, что не проигнорировали. ВАЗ 21213 1996 г.в. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | FTR Ну так что с напряжением на клеммах? | ||||
FTR Reg.: 6/14/2009 | В общем причиной был полностью разрядившийся аккумулятор. Купил Орион новый. Когда ставили - заодно поменяли клеммы на новые и зачистили контакт на массу кузова. Когда ещё старый стоял - товарищ мерил напряжение между клеммами универсальным радиотехническим прибором. Показывало 12. Как поставили новый - всё включилось. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Хотя может дело и в клеммах(закралось у меня такое подозрение). Но аккумулятор планировалось менять на новый и так. ВАЗ 21213 1996 г.в. | ||||
Shurik Reg.: 9/9/2005 | Доброго всем дня! Напишу в эту тему, вроде ситуация схожа. Вечером поставил машину, а утром открывать пришлось ключом. Электричества нет никакого вообще. БК до этого не матюгался, 2 недели славно заводился при -23...28. На аккум не грешу, не мог он за ночь в ноль уйти. Клеммы смотрел, провода (в темноте, до которых дотянулся) шевелил, результата никакого. Такое ощущение, что отвалился провод где-то... но ведь машинка просто стояла, может было у кого такое? Сейчас рассветет, потопаю смотреть... | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Например, 8-контактный разъем - см. статью в FAQ. | ||||
Shurik Reg.: 9/9/2005 | Буду смотреть и его... просто мистика какая-то, машину ведь никто не трогал, что там само собой произошло? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Плюс от АКБ и генератора приходит в салон именно через него... | ||||