Tea-Pot
конечно абсолютной защиты нет но старатся надо
| 30 older posts on previous pages | |||||
Tea-Pot Reg.: 2/15/2008 | mouse733: Кто ж с этим спорит, всяк и старается, как может... | ||||
Mand Reg.: 3/19/2008 | можно крышку трамблёра домой уносить))))))))))) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Вот прям как в названии: кончилось электричество! Еду 250 км без остановки, приезжаю ночью в деревню в тульской области. Довольно резко оттормадиваюсь перед поворотом с асфальта и тут же возникает интересная ситуация. Напруга упала ОЧЕНЬ сильно. Фары практически потухли, весь вообще свет затух. Двих продолжал шуршать. Предупреждаю сразу что холостые у меня нуждаются в регулировке, очень низкие холостые и послезавтра я их уже отрегулирую, но всё же. Далее я начал подгазовывать светотехника улыбалась мне пропорционально частоте работы двига. Не испытывая судьбу по ночам я быстренько порулил через поле по дорожке к деревне, в багажнике были успокоительные элементы в виде зарядника для аккума и кривого стартера. Проехав пару минут всё нормализовалось. Что это было? Такое впечатление что у меня природа как бы изъяла у меня аккум на пару минут, и так как (холостые оч маленькие) всё необходимое электричество пыталось быть восполненным за счёт гены, но почти безуспешно. История повторилась но только по дороге назад. Сопутствующие факторы - дикая жара, движение без остановки несколько часов, резкое торможение. Несколько подгазовок - и всё ок. В городском цикле движения всё ок. Тут где то написано было что может отваливаться провод от гены, через который + с аккума идёт на все потребители, может это он? А может аккум сразу не может перейти с заряда на режим отдачи энергии? Куда смотреть? | ||||
KOT Мишка Reg.: 4/29/2007 | Угу. Кончилось. Сначала кончался долго и мучительно генератор, высосал весь аккумулятор. Трещал какой-то релюшкой, но не крутил двигатель стартером. Завёл с пускового устройства, загнал в гараж, потащил аккумулятор заряжать домой. Утром пришёл, поставил аккумулятор, на нём выехал из гаража. Снял генератор, перебрал поставил на место. И тут началось. Коротят, искрят и дымят провода на шпильке генератора!!! Т.е. там 2 клемы и 3 провода, одна клемма на аккумулятор, другая клемма с двумяпроводами теряется в недрах машины. ЭТО КАК? И что делать? (коротят эти провода даже если не подключённые к генератору) Если накинуть на аккумулятор клеммы и не замыкать эти 2 клемы со шпильки генератора, то электричества нет. Ни света, ни зажигания, ничего вообще. Тупо на аккумулятор 2 провода и лампочка – горит. У кого было? Как бороться? Машинку на хайджеке катать по принципу улитки совсем не нравится. 8-926-266-57-24 Михаил "Внедорожник - это не машина, это человек!" | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | KOT Мишка:
Видимо секрет кроется где-то здесь Возможно дело в подключении проводов к генератору, а может и в нём самом что-нибудь коротит | ||||
KOT Мишка Reg.: 4/29/2007 | Вопрос снимаю. Проблема была в массе под приборкой и в криво-собранном генераторе. Установил 214 - спасибо форуму. Но в факе кажется косячок есть. 8-926-266-57-24 Михаил "Внедорожник - это не машина, это человек!" | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | KOT Мишка:
Ждем статью в ФАК, фотки тоже бы неплохо. | ||||
sae11 Reg.: 12/12/2008 | Не смог создать новую тему, так что не пинайте... Доброго дня, Нивоводы. Прикупил себе к дню рождения 213-ю 2000 года выпуска и счастливо катался 3 дня. Сейчас возникла проблема: на приборке не работает ни один прибор и контрольные лампы тоже, не включаются передние стеклоочистители, печка... Ключ поворачиваешь и нифига не происходит. При этом сигнал, габариты, омыватели работают. Стартер крутит, но не заводится. Помогите - уже разобрал пол-панели не могу понять, где глюк. Контактную часть замка зажигания тоже поменял - никаких подвижек. Что делать??? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | sae11 Что за страсть к новым темам? Не понимаю... Все давно написано! А почему не посмотрел в FAQ или мануале таблицу предохранителей? Ведь все очевидно... | ||||
sae11 Reg.: 12/12/2008 | Предохранители сразу-то и проверил, вытаскивал их и вставлял обратно - никакой реакции: поэтому и задал здесь вопрос. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Так а толку просто вытаскивать-вставлять? Смотри предохранитель №2 и его контакты. | ||||
sae11 Reg.: 12/12/2008 | То есть, снять блок предохранителей и глянуть что там с контактами - сейчас схожу посмотрю. Еще один вопрос - в подкапотном пространстве сбоку от расширительного бачка на шпильке висит релюха, на которую запитан какой-то розовый провод и прямой плюс от АКБ - этот провод идет в салон в консоль и там...висит просто одиночный разъем (мама) в кембрике (может выпал, не знаю) - куда он должен подсоединяться??? и для чего. При подключении АКБ (я клеммы скинул на всякий случай) релюха щелкает, то есть она постоянно включена??? | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | И предохранитель сам проверь. sae11:
Не должно быть там такой штуки, подсоединённой к АКБ. Это предыдущий хозяин что-то намудрил — может быто, для сигнала или ещё чего. Возможно, и с питанием есть какие-то переделки — может какая секретка была, а теперь где-то что-то отвалилось. Надо брать в руки хотя бы схему проводки и вольтметр и смотреть… Хотя релюшка, вероятно, не при чём — начни всё же с предохранителя. | ||||
sae11 Reg.: 12/12/2008 | только что с улицы - предохранитель нормальный, снял блок - там тоже все хорошо. Однако ничего не работает (я снял приборку и проверяю по "дворникам"). Секретка у хозяина бывшего есть, да она ни при чем - когда включена была, приборы-то работали. уже и замок зажигания другой подключил и провода переставил (там немного иной был порядок, толку нет. Разъемы проверил - нигде подгоревших контактов нет. Что делать дальше и где копать не знаю. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Ну вот теперь пора брать вольтметр и схему… | ||||