Мне дискуссия не интересна. У тебя подделка, тебе видео внутренностей показали, сам не видишь отличий? Совсем другая схема, по мойму достаточно. Считай как хочешь.
| 120 older posts on previous pages | |||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Alexpr Мне дискуссия не интересна. У тебя подделка, тебе видео внутренностей показали, сам не видишь отличий? Совсем другая схема, по мойму достаточно. Считай как хочешь. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Alexpr Name: Алексей | Rikki: 4/26/2023, 9:19 PM +03 ››
А с чего ты взял, что у него на видео оригинал? Есть какие-то доаазательства? | ||||
| Alexpr: 4/27/2023, 5:11 AM +03 ››
А ничего, что у тебя, это чудо сдохло через 200км, а мужик просто - индикацию приделал. И не просто подделка, а махровая, простейшая на 555 восьминогом таймере. Индикация, что мужик приделал, очень удобна, у меня стоял Астро с индикатором, я по индикации зажигание выставлял, да и вообще, видно, что работает. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Imker Reg.: 1/19/2013 | Где находится коммутатор на ниве м 12 года? Провода уходят в салон, решил спросить чтоб не вырывать обшивки) Необходим для теста, мотороллера муравей ☝️ | ||||
Engineer Name: Engineer | Imker: 5/31/2023, 12:56 PM +03 ››
У нас с тобой (у меня Декабрь 11 года) контроллер ЭСУД ("мозг") имеет встроенные транзисторные ключи, которые и выдают импульсы прямо на катушки зажигания. Вот и получается "коммутатор". | ||||
Imker Reg.: 1/19/2013 | Engineer Понял, а я то искал по подсказкам супер гуру) Сначала с левого крыла, потом перешёл на правый) Далее пошел по проводам к салону, благо не успел разрушить изнутри) Может есть практики , муравей с бсз с кика искра имеется , а со стартера отсутствует. Проблема влзникла , после того как полез кривыми ручонками повысить напряжение с реле. Соскочила клемма , с акб и поднялось напряжение до 23 в. То ли обмотка зажигания, чтоб исключить эту проблему решил переставить коммутатор) Или может кто знает, как проверить кому? | ||||
Alexpr Name: Алексей | Imker: 5/31/2023, 1:51 PM +03 ››
Чуть кровь из глаз не пошла, пока читал. Это что, Гуглоперевод с иностранного языка? Эти данный текст написан ИИ либо ботом? | ||||
| Imker Коммутаторы на карбюраторных стояли. Про них и говорилось в дискуссии. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Imker: 5/31/2023, 12:56 PM +03 ››
Не советую подключать блок ЭБУ (контроллер 21214-1411020-50)для инжекторной Нивы-М (его ставят с 2010г) в другое место (тем более в цепи батарейного зажигания) во избежание его выхода из строя.Это тебе не блок транзисторного зажигания в карбюраторных авто, а большой управляющий инжекторным двс компьютер!!! "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
dima015 Reg.: 12/4/2010 | Не стал писать в теме про контроллеры. Просто вспомнил и решил написать. Пока еще в продаже есть вот такой коммутатор с датчиком детонации. Я таким давно пользуюсь. Штука интересная, на счет датчика детонации и его эффективности не скажу, вопрос спорный и не понятный. Возможно толк есть. Датчик лучше размещать в штатное место, под выпускным коллектором. Там есть отливка с резьбой. Блоки карбюраторных и инжекторных двигателей были одинаковые, во всяком случае на 21213. У меня все было, даже с резьбой. В чем преимущество. Это не просто коммутатор, это небольшой ЭБУ и он реально "фильтрует" сигнал с механического распределителя зажигания. Зажигание работает очень мягко, без заметных рывков и провалов. Ровно, во всем диапазоне оборотов. Здесь, я вспомнил о своем коммутаторе, так как в теме про контроллеры, зашел разговор про "ударчик" в трансмиссию. Но, у меня на карбюраторной, его нет. Ставил, как-то обычный коммутатор, разница очень заметна. Чувствуется вся "механическая" регулировка. Резкий подрыв, и последующее скисание. Сразу обратно поставил этот. Я себе 2-ва таких в запас закупил, на случай прекращения выпуска. Был случай с первым таким коммутатором, он ездил довольно долго нормально, но потом, появились не объяснимые "рывки" после 3000 оборотов. Поэтому я и ставил обычный. Но, у меня был в запасе, другой такой. Поставил его и все нормально стало. На нем до сих пор и езжу. Вскрыли с другом это "изделие". Друг у меня профессионально занимается ремонтом смартфонов и ноутбуков. Я спросил его, может ли быть в таком простом ЭБУ "глюк". Он ответил,что возможно, там есть простой процессор, он может глюкнуть. Коммутатор довольно интересный. | ||||