| 60 older posts on previous pages | |||||
Xell Reg.: 6/16/2009
| Опять же касательно коммутаторов. Просто стало интересно. В "коллекции" уже 5 штук. Стоял 76.3734 - в целом всё устраивало. Глюки вылезали из-за самого коммутатора. Опять же выяснил методом тыка - отходил разъём и при шевелении проводов машина то глохла, то скакали обороты, то нормально работала. Два коммутаторы 36.3734 и 3620.3734 оказались просто барахлящими. После этого эксперимента ставил 0529.3734 - машина работает стабильно кроме одного "но". Начинает резко дёргаться стрелка тахометра, у друга, кстати, такая же проблема с этим коммутатором была. Сейчас наугад купил 036.3734 - работает отлично. Никаких сбоев нет. | ||||
NIVATOR Reg.: 3/27/2011 | У меня стоит такая штукаот нее провод(на фото в белом кембрике).Если коммутатор сгорел,то присоединяеш его к катушке(вывод В)и можно ехать.Я проехал 50 км и ничего,как резерв нормально Кто знает,что енто за штука? каждый выбирает по себе:женьщину,МАШИНУ и ДОРОГИ! | ||||
roland07 Name: Петр | Всем привет. Подскажите плиз: у меня нива 2001 года..старенькая. Там стоял коммутатор 76.3734 - 6ти контактный. Решил поменять .В магазине продали коммутатор 951.3734 - 7ми контактный (но мой разъем нормально садится, просто один контакт пустой остается). Сказали подойдет. Так вот когда я его подключаю - машина вообще не заводится... Это от чего вообще коммутатор? Они не взаимозаменяемы? Еще купил катушку - как понять сухая она или нет? Заранее спасибо. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Про контакт не скажу - в любом случае коммутатор нужно менять. А катушка должна быть маслонаполненной и выглядеть, как на этой картинке: ![]() | ||||
pomdezh Reg.: 11/25/2011 | а кто знает разницу между шести и семи контактными коммутаторами ? для чего седьмой контакт ? | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | pomdezh есть двухканальный коммутатор, к примеру на газели | ||||
mehanik_profi Reg.: 7/16/2011 | pomdezh:
это сигнал на тахометр | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | mehanik_profi нет это второй0канал. Их надо соеденить Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Dizel_dt-75 да ничего соединять не надо, посмотрим внимательно на коммутатор 2108, крайнего 7 разъема в нем НЕТ, потому что 1 канальный коммутатор, на коммутаторе от газели есть, т.к. там применяется 2 канала...ВСЕ | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Вспомнилось... Когда у меня была вторая Нива, карбюраторная (две последние - инжекторные), я пробовал купить в Руси коммутатор HUGO (или как-то так), который числился как зубильный. У него тоже был лишний контакт - и машина не заводилась. Разумеется, я его вернул в магазин (к счастью, догадался проверить прямо на парковке магазина). Позже в другом магазине купил такой же - и опять пришлось вернуть по той же причине. Я не стал разбираться, из-за чего это. Все это было в начале 2000-х голов. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | ALER все правильно, 2 канала-2 катушки, наша ну никак не запустится | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Legio АЛЕР:
А на 21213 зажигание - зубильное... | ||||
mehanik_profi Reg.: 7/16/2011 | Устанавливал безконтактное сам. Отдельно брал жгут проводки, распределитель. катушку и коммутатор 0729.3734 (7ми контактный). Завелся сразу. Такие же стоят еще на 3х машинах, на которых доводится ездить: две 08 и Таврия. На фотках нивовское. По ссылке описание коммутатора и назначение 7го контакта. http://www.decort.kiev.ua/comm_0729_3734.htm Очевидно мы говорим о разных. Советую проверить состояние контактов колодки разъема - бывает, что подгорают (у меня на Таврии было, но при этом еще ездил - обнаружил случайно). | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | mehanik_profi вот классический 21083 коммутатор (6 контактов) http://www.rain-auto.ru/pic_new.php?id=0000010080 то, что указано выше это является характерной особенностью указанного-данного коммутатора, которые у нас в 213 модели не применяются | ||||
mehanik_profi Reg.: 7/16/2011 | Не спорю про классический, 213 и предложенный мною. Я к тому, что 7ми контактный коммутатор встает без переделок и замены местами контактов в колодке. Все разъемы изначально 7. Просто не везде задействован №7. Принципиально элсхема системы зажигания 213 не отличается от зубильной | ||||