все правильно, 2 канала-2 катушки, наша ну никак не запустится
| 75 older posts on previous pages | |||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Legio: Запустится! Надо оба контакта замкнуть! и будет 1 канал! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
fry Reg.: 10/28/2012 | Суть проблемы: нива 213, карбюратор, периодически глохла в движении, при повторном запуске сразу заводиться не хотела, через множество попыток все таки заводилась, с проблемой поехал к механикам. Выясняется что нет искры. У меня вместо стандартного коммутатора стоит пульсар-м (http://www.neva-p..._pulsar_m/), устанавливается тупо вместо старого коммутатора. Путем измерений на него и списали неисправность. Сегодня покупаю новый коммутатор, ставлю вместо пульсара - даже стартер не крутиться, лампочки все горят. Ставлю обратно пульсар, та же ситуация, завелась минут через 5. Подьехал к электрику , говорит клеммы на аккумуляторе зачисть, я сделал, повторил попытки с новым коммутатором в итоге ни с новым неи со старым не заводится...Так и оставил у СТО, так как электрику некогда было. Записался на завтра. Может у кого нибудь было подобное. Все что можно дергал, шевелил...Извиняйте за много букв)) | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | fry:
Неисправный коммутатор убивает катушку и наоборот. Поэтому коммутатор с катушкой меняют в паре. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | от катушки стартер не перестанет крутится. ты видимо подёргал чтото в проводке рядом с коммутатором. проверь там рядом с акб есть одноконтактный разъём разрывающий толстый проводник. это провод на втягивающее. если он рассоединился понятно что будет. это касается и остальной проводки. Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: на газели на коммутаторе вообще 3 контакта. у меня 7ой контакт датчик детонации. шофёр коней - лось | ||||
fry Reg.: 10/28/2012 | Спасибо, завтра перед электриком посмотрю... Добавлено спустя 1 час 53 минуты 49 секунд: Просто мне не понятно почему это происходило когда я поменял комутатор на новый. | ||||
Url Reg.: 4/10/2010 | сегодня пытался вкорячить уазовский датчик давления масла, видимо или неправильно подключил или случайно где то перемкнуло, ничего н работает кроме света. у меня вопрос - может ли это быть сгоревший комутатор , или искать в проводах от замка зажигания под приборкой? и не заводится соответственно | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Url Ясновидящих в форуме нет. Придется тебе самому разбираться, где ты там накосячил... | ||||
Url Reg.: 4/10/2010 | датчик я отключил, оставил все как было, не заводится. ALER да разберусь как нибудь | ||||
ALXOD Name: Александр | Здравствуйте. Расскажу про свой опыт борьбы с коммутатором. Ох, и потрепал он мне нервы в свое время С машиной время от времени (примерно раз в 1 тыс. км. и зачастую в осенне-весенний период эксплуатации) творились следующие вещи: - отказ заводиться (причем, через час-другой вдруг заводилась и ездила как ни в чем ни бывало); - подергивание при разгонах (с видимым увеличением расхода топлива - около 15 л./100 км.); - внезапные выстрелы из выхлопной трубы или воздухозаборник карбюратора). У каких я только мастеров ни побывал... В один прекрасный день машина просто заглохла и все. Завести ее не удалось ни какими методами. Диагноз - нет искры. Я тогда додумался просто заменить коммутатор. И чудо! Машина завелась прекрасно и ездила дальше без нареканий. Старый коммутатор потом я внимательно рассмотрел и понял в чем была проблема! Верхняя часть его выполнена из прозрачного оргстекла (т.е., плату со всякими ее элементами видно). Я обратил внимание, что на этом оргстекле есть запотевание (мельчайшие капельки влаги). Интересно, подумал я, откуда там влага могла взяться? Осмотрел сбоку это оргстекло-крышку - а там несколько трещин! Вот где собака порылась, как говорят ) Оказывается, просто в эти трещины запросто попадал атмосферный воздух и при перепадах температур на плате образовывался конденсат, который и доставлял массу проблем, мешая нормальной работе системе зажигания. Как только конденсат испарялся (солнышко пригревало или тепло от мотора способствовало), то все приходило в норму и машина снова прекрасно работала ) Так что, возможно, много проблем с коммутатором происходят именно из-за отсутствия герметичности его корпуса. Кстати, у меня сейчас точно такой же коммутатор стоит с оргстеклом _______________________________________________________ Резина Росава BC-54 185/75 R16; амортизаторы KYB Excel-G. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | ALXOD Делать надо как следует.Вскрыть,залить плату и закрыть «Характеристики жидкой изоленты Liquid Tape это изоляционное покрытие на основе резины, которое обладает повышенной стойкостью к кислотам, щелочам, солям. Обладает влагостойкостью и защитой от истирания. Liquid Tape имеет высокие диэлектрические показатели (1200 v/mil). Покрытие Liquid Tape от Performix в баночной формовке с кисточкой или спрее не затвердевает и не становится ломким во время всего срока эксплуатации даже в экстремальных погодных условиях, в отличие от аналогов на основе винила. Доступно 2 формовки: баночная формовка 155 грамм с кисточкой в комплекте и аэрозольная формовка 220 грамм.» http://cherkasy.all.biz/zhidkaya…a-chernaya-g2693198#.WNQDJbhMGCk "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
ALXOD Name: Александр | nibor Так, значит, эти модели коммутаторов разборные? И вполне безболезненно можно снять верхнюю крышку и потом поставить обратно? А если плату просто аккуратно кисточкой простым лаком промазать? _______________________________________________________ Резина Росава BC-54 185/75 R16; амортизаторы KYB Excel-G. | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| ALXOD Ты наверное про такой Астро говоришь.? ![]() Вот, был у меня астро, снимал я крышечку, ремонтировал. Был перегоревший резистор на питание ДХ в трамблёре.По моему 5 ножка комутатора, между 5 и 4 стоял резистор 30 Ом. НО ТАМ Я САМ ВИНОВАТ БЫЛ. У тебя рассыпался ДХ в трамблёре. Похоже то же самое в твоём. Капельки запотевания не при делах. У тебя не идёт питание на ДХ, сгорел резистор или что там ещё, в общем увидишь, когда вскроешь. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
ALXOD Name: Александр | Rikki Спасибо за разьяснение У меня по виду точно такой же коммутатор, с прозрачной верхней крышкой. Но нерабочий комутаттор я давно выкинул, а новый (точно такой же) благополучно работает вот уже несколько лет. Правда, по периметру оргстекла (по стенке его) уже пошли трещинки. Просто заклею их герметиком или какой-то замазкой и буду дальше ездить. А вот когда он накроется - то уже отдам спецу какому-то на ремонт. _______________________________________________________ Резина Росава BC-54 185/75 R16; амортизаторы KYB Excel-G. | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| ALXOD:
Ну я б даже клеить не стал ничего. Там у тебя воды не бывает, сам коммутатор не дышит и не греется, на полевом транзисторе. Постоянно там тепло при езде, всё,что могло испарилось. ALXOD:
Зря выкинул, замкнул бы 4-5 ножку и мог ездить.Там для улучшения питания, 12в проходят через коммутатор на ДХ. Подружись с электриком, иль сюда пиши, всегда помогут советом. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
ALXOD Name: Александр | Rikki:
У меня как раз на прошлом аккумуляторе через трещины и влага попадала с атмосферным воздухом Rikki:
За совет спасибо! В следующий раз, когда коммутатор откажет, уже буду пытаться его реанимировать ) _______________________________________________________ Резина Росава BC-54 185/75 R16; амортизаторы KYB Excel-G. | ||||