Внимание вопрос: что мешает пнуть меня под зад и передать мой гараж в пользование кому-нибудь другому? У кого как ситуация с этим?
| 120 older posts on previous pages | |||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | nibor Уже были на приеме у московского омбудсмена Т.А.Потяевой и ряда депутатов Мосгордумы,которые собираются осветить проблему Мэру Москвы.Может,что-нибудь удастся улучшить для гаражников...Обращались также в Прокуратуру г.Москвы с просьбой оценить соответствие московских НПА федеральным законам | ||||
Получили еще одно официальное письмо от Департамента городского имущества г.Москвы с некоторыми новеллами относительно их старой позиции по компенсации за сносимые гаражи, о которой уже писалось выше. Цитирую первоисточник
С паршивой овцы хоть шерсти клок! | |||||
Вот попытка оспорить Приказ Департамента экономического развития г.Москвы №10-ПР от 29.01.2020г, изданного в соответствии с Постановлением №63-ПП от 09.03.2011г (п.1.13 в редакции № 570-ПП от 07.10.2012г. и п.2 Приложения к нему и п.9 редакции №544-ПП от 11.08.2017г) "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | |||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Немного свежих новостей из нашего бюрократического дурдомчика: По одному гаражу, у которого земля в аресте (а в аресте она потому что Кто-то невидимой рукой внес в базу росреестра запись, что земля на территории города принадлежит Федералам. Город выиграл суд, в постановлении которого сказано, что запись сделана незаконно и Федералы собственниками не являются. Но арест не сняли и запись в базе росреестра не исправили.), пришел ответ от департамента муниципальной собственности, что город предпринимает меры по погашению записи права собственности РФ на данный участок. Когда они закончат этим заниматься и известят ли меня - не написали По второму гаражу, где все было хорошо и гладко и даже некоторые люди успели получить предварительное согласование выделения земельного участка, внезапно наложили арест на землю Хуже того. Некоторым людям приходили отказы в согласовании выделения земли на основании того, что наш ГСК попадает в зону отчкждения заправки (соседствует с ГСК) и санитарную зону колбасного цеха (!!!), который через дорогу от ГСК и окружен человейниками, ресторанами и еще какими-то халабудами. Причем гаражу, который впритык к заправке согласование дали, а гаражу, который в другом литере за 200м от заправки, дали отказ по причине зоны отчуждения заправки Можно я в этой теме материться буду? Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Savage: 6/29/2022, 9:45 PM +03 ››
Не разрешаю)))) Но текстовка такова, что и так контекст читается)) "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Savage: 6/29/2022, 9:45 PM +03 ››
гаражная амнистия не распространяется на места коммерческой деятельности (ст.3(7) п.18 пп.1 №79-ФЗ от 05.04.2021г) "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | nibor: 6/29/2022, 10:06 PM +03 ››
Дык хозяин тех двух гаражей с техосмотром даже не пытался приватизировать землю. Того хозяина вообще никто в глаза не видел. Это кто-то из администрации очень удачно к нам зашел, увидел и решил проверить что за евросарай такой красивый стоит в ряду гаражей. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Уже писал тут на форуме про "тормоза" московского управления Росреестра в реализации "гаражной амнистии" Вот и статистика за сентябрь-декабрь 2021г ![]() ПС.Лично знаю пару случаев "тормозов" гаражной амнистии в московском управлении Росреестра и пару-тройку по рассказам работников МФЦ. | ||||
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | |||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | nibor: 9/5/2022, 1:57 AM +03 ››
Похоже, что вышеназванный товарищ из нашего ГСК попал на серьезные разборки... Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | ![]() Поучительный опыт "гаражной амнистии" в Москве, только подтверждающий статистику https://www.drive2.ru/b/605314962146993540/ "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | nibor: 6/29/2022, 10:06 PM +03 ››
Совершенно верно. Гаражные мастерские с кучей персонала, налог не платят, строя второй этаж вверх для оборудования кальянной комнаты, и три этажа вниз. Их объявлениями "Паченю мошыну недорого" забиты доски объявлений. Кому надо- выступлю тайным покупателем услуг. Приеду, закажу работы по ТО, загоню машину. Налетают нужные люди, двое понятых, наручники, все дела. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | nibor: 4/27/2022, 11:07 AM +03 ››
https://www.niva4x4.ru/d/L24tXu4…+Росреестра+для+Шоташвили+ЯМ.doc Удалось дозвониться до сотрудника Росреестра,подписавшего отказ.По телефону получил в ответ на мою ссылку на действующий №79-ФЗ от 05.04.2021г (гаражная амнистия) получил совет обращаться для его реализации не в Росреестр,а в Департамент городского имущества г.Москвы. По практике кадастрового инженера в 99% при этом будет получен отказ.Тогда пойду в суд ПС.Как же тогда Госдума облегчила жизнь гаражникам, приняв такой ХОРОШИЙ!!! Вопрос,видимо, риторический... | ||||
Потихоньку продолжаем бодаться с московскими властями по поводу упорных отказов Росреестра в индивидуальной регистрации капитальных гаражей в нашем бывшем кооперативе по "гаражной амнистии". Также мы еще А в общем,незавидная судьба московских гаражей более 40 лет назад предсказана Эльдаром Рязановым в фильме "Гараж" "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | |||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Savage: 6/29/2022, 9:45 PM +03 ››
Гы! Прошло пол-года. Написал в департамент муниципальной собственности и городских земель вопрос, смысл которого в следующем:"Вот вы в последнем письме сказали, что предпринимаете меры по погашению записи права собственности ... подскажите что сделано на данный момент и когда я смогу воспользоваться своим правом получения земельного участка в собвственность" Ответ департамента шикарен: ![]() Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||