Внимание вопрос: что мешает пнуть меня под зад и передать мой гараж в пользование кому-нибудь другому? У кого как ситуация с этим?
| 165 older posts on previous pages | |||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Cossack: 2/15/2024, 9:50 PM +03 ››
В Москве так делают застройщики при рыночной продаже подземных машиномест в гаражах реновационных домов.Почему же частникам нельзя? | ||||
nibor: 2/15/2024, 8:36 PM +03 ››
К счастью,ЭТО НЕ СЛУХИ,А РЕАЛЬНОСТЬ!!! | |||||
В Москве активность властей по ликвидации плоскостных капитальных и не очень гаражей является современным трендом и обосновывается необходимостью развития транспортной инфраструктуры города (изъятие муниципальных и федеральных участков земли для госнужд,запрет на их приватизацию по гаражной амнистии). "А ваши гаражи мы снесем, как уродующие город....©" При этом ведется активное строительство человейников повышенной этажности,что закономерно приведет к увеличению плотности населения, количества частных автомобилей и росту дефицита обустроенных внеуличных мест парковки. Взамен предлагают приобретать машиноместа на многоэтажных наземных (от 500тр) или подземных (от 1200тр).К сожалению, там невозможно заниматься ремонтом авто и хранить сопутствующие приспособления и запчасти...Уходит старая культура гаражных посиделок в выходные | |||||
Что-ж... Москва выкупила мой гараж 16,3 кв. М за 996000р, которые сразу пошли на погашение кредита в 1500000р за машиноместо 13,3 кв. М где нельзя хранить резину, инструмент и обслуживать ниву... "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | |||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Мдя. Соболезную. Воевать с системой бесполезно... А у меня наоборот радостная новость. Администрация таки обратилась в суд, и суд снял арест с земли. Не знаю что их сподвигло на это, вряд ли причиной этого были мои письма Мне уже пришло постановление о предварительном согласовании выделения земельного участка. Делаю межевое дело. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | nibor писал:"где нельзя хранить резину, инструмент и обслуживать Ниву" Это я немного погорячился: по примеру соседей по паркингу заказал в пределах стены у своего машиноместа металлический роллерный шкаф 2,5х2,5х0,6м для барахла, в том числе и колес, т.к. шкаф оснащен сертифицированной автономной системой пожаротушения. Цена около 100т.р. Все же какая-никакая кладовка... | ||||
Добавлю последние новости о московских гаражах и немного про свои проблемы. Отменили скидку в 40% для покупки машиномест в реновационных домах, если вы получаете в нем квартиру по программе реновации. Эти подземные машиноместа непонятным образом оптом скупают фирмы коммерсанты Тем более, что в моем районе из запланированных трех надземных паркингов с 2017г. не заложен ни один, а на вопрос КОГДА в стройотделе местной Управы только пожимают плечами... 😕 Теперь о личном: новая частная управляющая компания (непонятный выбор собрания собственников жилья) в отличие от старой городского подчинения категорически запрещает установку металлических роллшкафов для барахла на частных машиноместах. Жду мотивированного ответа для подачи в суд на неправомерные действия новой УК. 🤔 | |||||
nibor Прошел месяц срока для получения ответа управляющей компании о возможности установки металлического шкафа в пределах моего машиноместа. Ответа нет никакого от слова совсем.👹 Тогда я написал заявление в местную прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку о наличии нарушения ФЗ №59 "Об обращениях граждан РФ" и принятии мер прокурорского реагирования (подача прокуратурой административного иска в суд на руководство компании и привлечению его к ответственности по статье КоАП предусмотрен штраф 5-10 тр).💰 Буду тупо ждать ответа прокуратуры.💤 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | |||||
дальник Name: виктор васильевич | Берегите родных | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | дальник По сравнению со стоимостью машиноместа это недорого... | ||||
Наконец, сегодня получил письмо из прокуратуры, сообщающее о проведении проверки по моему обращению и что о её результатах прокуратура меня проинформирует. Фу, хоть что-то сдвинулось...🙄 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | |||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Ох , хо хо !! В человейники ни за что!!!! Два гаража , но машины на улице болтаться , не закрытые даже | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Сергей Мангилев Крупный город диктует свои законы. Сейчас смотрю вокруг- в районе реновация, машин и без нее полно а тут еще лепят вместо хрущевских 5- этажек 12-14-20 этажей... Дворы и проезды забиты, мусоросборные грузовики и поливалки-"белорусы" с цистерной еле пролезают там. А машиномест мало не только тут, но и в подземных паркингах-"кто первый | ||||
Придумают же такое....😁 Голь на выдумку хитра https://m.tsargrad.tv/novost/mos…08888?ysclid=mgz6o9rvvl642844716 Прямо как у В. Высоцкого: «...Отвечайте нам, а то, Если вы не отзовитесь, Мы напишем в "Спортлото» | |||||
Продолжается моя пока еще бумажная эпопея с внедрением железного шкафа для барахла на мое машиноместо. Пришла отписка из прокуратуры, сообщившая, что при прокурорской проверке управляющая компания якобы ответила на мое письмо под конкретным исходящим номером. Но я знаю, что это ложь управляющей компании. Пойду другим путем написал запрос в местную жилинспекцию с просьбой разъяснить возможность установки шкафа. Если получу положительный ответ от этого госоргана, плюну на управляющую компанию и буду его ставить! П. С. Вся жизнь- это борьба с бюрократами за свои права... "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | |||||