Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search

Гараж. Аренда гаража. Документальное оформление.

Niva 4x4 / Вокруг Нивы / Закон есть закон
Antoha

Reg.: 8/7/2006
Topics / Posts: 1 / 198
From: г Сургут, ХМАО, Югра
Car: ВАЗ 21213, "Нива", 1999г.в.

11/15/2006, 2:23 PM +03
Что-то меня моя ситуация удручает. Имею гараж в кооперативе, но не имею никаих документов на него. При покупке старый хозяин пришел со мной в контору кооператива, написал заявление что исключается, я на этой же бумаге написал заявление о принятии в кооп. Еще вступительные заплатил. Хозяин отдал мне ключи, бухгалтер кооператива пропуск с занесением меня в волшебный журнал уплаты взносов.
Внимание вопрос: что мешает пнуть меня под зад и передать мой гараж в пользование кому-нибудь другому? У кого как ситуация с этим?
150 older posts on previous pages
nibor

Reg.: 10/10/2012
Topics / Posts: 77 / 7862
From: Москва
Car: 213100М-30-10 2011г Е-газ

5/24/2023, 8:30 PM +03
Леонидыч
Это пешка реновации,а московский король СобакинСобянин,проталкивавший недоработанный закон о ней(этот вариант с переселением москвичей "на выселки" категорически отказался подписать Путин).
А косяк с гаражами так пока не исправили...
Тем более,что московская реновация - образец для таких же законов в регионах России[:think]

"У нас кладут асфальт местами и немного
Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов)
Леонидыч

Reg.: 3/3/2019
Topics / Posts: 1 / 4032
From: Тюмень
Car: ваз 212140 2010 гв

5/25/2023, 8:05 AM +03
nibor
Лет 15-20 назад у нас пытались железный гараж снести, пригнали длиномер, кран, и мусоровоз(типо всё, что в гараже это мусор). Наглый мальчик, сын, и он же зам своего папаши-чинушы всем этим действием руководил. Мы ребятишек на гараж загнали, друзья подошли встали на нашу сторону. Ну, а самое главное хороший человек - главный комунист в городе встал на защиту, он был тогда депутатом, спасибо ему большое. Гараж стоит в коперативе, документы есть, но властям это было пофиг.

nibor

Reg.: 10/10/2012
Topics / Posts: 77 / 7862
From: Москва
Car: 213100М-30-10 2011г Е-газ

5/25/2023, 8:16 AM +03
у нас пытались железный гараж снести, пригнали длиномер, кран, и мусоровоз(типо всё, что в гараже это мусор)
У нас в бывшем кооперативе все так и было в 2019г.[:bayan]Желнзные гаражи резали в металлолом,кирпичные и монолитные сносили бетоноломом и погрузчиком с вывозом грузовиком строительного мусора.Снесли тех,кто не смог или поленился представить хотя бы старые документы на гараж или пойти в суд с иском о признании права на собственность или наследство.[:smart]Правда "любезно" позволили забрать имущество из собственного гаража.[:dntknw]

"У нас кладут асфальт местами и немного
Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов)
Niva 4x4 / Вокруг Нивы / Закон есть закон / Гараж. Аренда гаража. Документальное оформление.