...ктонить обладает более конкретной технической информацией ..
Нива с бортовыми редукторами...
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 690 older posts on previous pages | |||||
Крафтов Reg.: 5/20/2007 | Возможно я ошибаюсь в терминологии, просто считал что колёсные редуктора, это непосредственно редуктор, со ступицей колеса и не важно, как он выполнен в форме рычага или, пордон....(в меру своей испорченности можно добавить). Так вот такие рычаги редукторы , дают ещё больший просвет, точнее наибольший, так что это не для раздвигания каки, а для её преодоления с использованием просвета, уж понижения можно бюджетней добитьсся. А спереди, независимая, не знаю почему отказался Алексей (хотя не знаю, принимал ли Гарагашьян в ней участие, но уж очень почерк похож) а может и не он, от схемы, где полностью на рычагах котлета, вроде можно в сети найти, как железяка Зуева. | ||||
Taifun Reg.: 6/12/2008 | Крафтов:
Гарагашьян был там только консультантом. Его попросили проверить расчеты и конструкцию в целом. Где-то было в сети. Вроде бы видел моменты, когда он именно передом упирался и раздвигал каку. | ||||
Крафтов Reg.: 5/20/2007 | А вообще, на тему что есть, Колёсный редуктор, портальные мосты, бортовая передача, конечная передача, Юрич как то разъяснял. Так что же спереди у Бобра? Не самодельная ли схема с использованием КР от Вольво 303? Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды: То есть Бобёр раздвигает каку (да будет так) , изначально независимой подвеской с КР, задние на рычагах компенсируют недостаток артикуляции передней независимой подвески и не чем не цепляют, точнее их рычаги если и соприкасаются с грунтом, то как лыжи а не в упор. Был бы желающий, такой фокус , думаю повторил бы и на Ниве, ради прикола (но без альтруизма). | ||||
ИФ Moderator Reg.: 1/19/2005
| Taifun У Хальзева до "Бобра" был не менее интересный прототип с аналогичной независимой подвеской. Но не в этом дело. Бюджетно на Ниву из арсенала "Гондурасов" ничего не применишь. Нереально. Крафтов Тоже самое относится, в меньшей степени, и к твоим КР. Баланс бюджета и целесообразности у Нивы очень сложен. Именно в плане перехода из ТР 0,1,2 в нечто бОльшее. Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||
Все-таки специализация больше твоя и ты как бы сам мог попробовать ответить на свой вопрос. ИФ Я как-то читал что там и как лепили, правда не долго. | ||||
ArtOFF Reg.: 6/21/2011 | У бобра вроде спереди цепные колесные редуктора (с такими же звезами/цепью что и с зади). | ||||
Крафтов Reg.: 5/20/2007 | Я в каком то журнале 4х4, читал, что на Бобре, спереди применено что то от моста Вольво 303, думаю из за одной ГП, с блокировкой, не стали бы париться. моё мнение или КР от вольво или КР и ГП с блокировкою. На видео умеючи не показан этот момент , видна независимая двухрычажка, стойка не длинноходная , рычаги не длинные, видимо что бы больше плоское днище было, и меньше за рычаги цеплялось, так что здесь речь скорей всего не про расталкивать, а наползать. Задняя же независимая на продольных рычагах-редукторах подвеска, недочёты короткоходой передней независимой подвески компенсирует. И в самом деле Бобёр, короткие передние лапки и рабочий хвост. | ||||
Возможно я некорректно выразился, но я это и имел ввиду. | ||||
МДН Reg.: 10/18/2009 | Передняя подвеска у Бобра независимая, разрабатывалась с нуля, редуктор и привода от Toyota, не каких КР там нет. ОХАТА И РЫБАЛКА - МОЯ ЖИЗНЬ БЕЗДОРОЖЬЕ - МОЯ СТИХИЯ | ||||
Крафтов Reg.: 5/20/2007 | На что спорим, сосед? Что там КР ? Ставлю флян коньяка ! | ||||
ИФ Moderator Reg.: 1/19/2005
| Разрубаю! Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||
Taifun Reg.: 6/12/2008 | 0:30-0:32 Бортовые есть, посмотри сам какие. И мне стописят. 1:18 | ||||
Крафтов Reg.: 5/20/2007 | Taifun, я ещё вчера, на втором ролике, как ты по времени указал, разглядел, терпел, думал канины выспорить, да и строгий Дюк, научил каждое слово проверить лично, а не типа где то слышал. Кстати по форме, напоминает лаповские. | ||||
Вот в Екатеринбурге, можно заказать и установить | |||||
Taifun Reg.: 6/12/2008 | По всем этим "спецучасткам" проедет обычная нива на обычной резине. Жаль пока нет мест для нормального тестирования, не сезон. | ||||