http://ural-challenge.1gb.ru/temp/niva.jpg
...ктонить обладает более конкретной технической информацией ..
...ктонить обладает более конкретной технической информацией ..
| 840 older posts on previous pages | |||||
Nivavodich Name: Антон | Всем привет. Вот и свершилось. Сделал первый выезд на легкую обкатку. Проверил слегка работу подвески на вывешивании. НЕмного погонял двигатель. Сильно не напрягал, пока прикатываю. В принципе всем осталься доволен. Конечно косячки повылазили небольшие: 1) с правого бортового маслице немного побежало. УСтарним. 2) С заднего редуктора с хвостовика масло побежало, уже устранил 3) Тормоза мягкие, причину нашел, так как подключал задние дисковые тормоза на тройнике забыл шланг затянуть, и тормозуха по тихоньку сочилась прям на задний мост. Тоже устаним 4) Самое не понятное на данный момент это стук в салоне с отдачей в педаль сцепления, думал КПП и сцепа виноваты, скинул КПП ревизировал сцепу все в норме, заменил КПП на всяк случай, заменил пром, вал, перебрал раздатку, стук остался. Значит суть такая, при трогании вперед под нагрузку на всех 4 передачах (только под нагрузку) стук, при движении задним ходом под нагрузку стука нет, но при торможении двигом стук есть.и когда в крутой подъем заедешь и остановишься КПП на нейтрал, стук такойф же. Лежа под машиной и под капотом стука не слышно. ЛАзил лазил, открутил передний кардан оставил на заднем начал под небольшую нагрузку трогаться вроде стука нет, занялся передним карданом а он в шлицевой приржавел. Пять часов я его раскосовывал. Вроде расшевелил, разобрал, смазал. Очень туго ходит. Поставил, стук есть, но теперь на 4 передаче его нет вообще. Только на первых трех, и на задней при торможении двигом.И кстати стук реагирует на кочки как бы затихает и снова появляется. Вот такая головоломка. Какие мысли у кого? У меня в планах счас снять полностью кардан и под нагрузку без него прокатиться, если будет тишина, то поставить запасной кардан и прокатиться с ним. Если проблема исчезнет то буду ревизировать кардан полноценно. Вот такие дела. ![]() Нас с курса не сбить, наш путь - направление! | ||||
TREVIL Reg.: 12/3/2012 | Форумчане приветствую! Потихоньку веду сборку бортовых редукторов для нивы, на основе редукторов от военного моста УАЗ. Для реализации подкачки, усиления вала "гриба" и избавление от родных подшипников ступицы от уаза, было выбрано решение со ступицей от ЛК200 и скрещением его гранаты с "грибом". В итоге проварки полуавтоматом с подогревом свареваемх деталей градусов до 200т. Произошел отпуск гранаты от ЛК200го. Но варили без остановки и к свариваемости металов вопросов не возникало. Сейчас хочу проварить электродом, шовчиками по 8-10мм, у кого был такой опыт, какая в итоге прочность сварного соединения, на много ли уступает 1му варианту (подогреть и сварка без перерыва). Вал для РК нивы советуют варить шовчиками с перерывом на остывание и иногда поподаются в интернете гранаты сваренные из "двух" (Вал от одной гранаты, корпус от другой). При таком способе шансов что произайдет отпуск гораздо меньше, но вот прочность... Да диаметр сварки около 80мм. | ||||
Ампер Name: Николай
| TREVIL Так ведь можно опускать свариваемую деталь в воду по максимуму оставляя место сварки и ни какого отпуска не будет. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
TREVIL Reg.: 12/3/2012 | Ампер Тогда надо варить на холодную, без подогрева деталей. Я вот и интересуюсь имеет ли место такой способ, не получим мы трещин при сварке со всеми вытекающими. На валу РК такое соединение живет, но там и нагрузки меньше, да и только крутящий момент. На гриб действует крутящий момент + обратная сила от зацепления зубьев ведущей/ведомой шестерни. Вот так выглядит все изделие в сборе. Правда не решен еще вопрос с тормозами. | ||||